Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Pasang Lan Card Gigabit yg kedetek cuma 100Mbps.

    Maaf gan, mw tanya kemaren saya beli Lan Card Gigabit TP-Link TG-3269 tp kok pas dipasang cuma kedetek 100Mbps sama aja kayak standar dari MB-nya.

    knp ya gan kira2, apa dari Lan Cardnya? atau dari jaringannya? saya pake kabel UTP Cat-5E.

    itu kondisinya saya konekin ke PC yg Lan-nya cuma 100Mbps, apa karna itu kali ya? apa harus sama2 Gigabit baru dapet 1Gbps?

    mohon pencerahannya gan, terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    ...
    itu kondisinya saya konekin ke PC yg Lan-nya cuma 100Mbps, apa karna itu kali ya? apa harus sama2 Gigabit baru dapet 1Gbps?
    ...
    ya harus sama2 gigabit, CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ya harus sama2 gigabit, CMIIW
    yg bener gan? klo bener ane langsung meluncur ke toko nih beli Lan Card lg.

    klo kabel UTP-nya ngaruh ga? ga harus yg Cat-6 kan? punya ane Cat-5E.

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cat 5e udah support GBE,walaupun blum full speed Click here to enlarge
    kalau mau nyalain gigabit,semua device yg konek ke network harus gigabit

  5. #5
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    cat 5e udah support GBE,walaupun blum full speed Click here to enlarge
    kalau mau nyalain gigabit,semua device yg konek ke network harus gigabit
    saya tesnya PC ke PC gan, berarti PC yg di konekin harus sama2 Gigabit jg ya?

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semuanya, ya jelas harus gigabit

  7. #7
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pake
    switch=gigabit
    pc=gigabit
    kabel=cat5e
    jadi=gigabit

  8. #8
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Ane pake
    switch=gigabit
    pc=gigabit
    kabel=cat5e
    jadi=gigabit
    ok gan, saya jg ntar malem mw tes. udh beli Lan Card satu lg buat percobaan. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Ane pake
    switch=gigabit
    pc=gigabit
    kabel=cat5e
    jadi=gigabit
    ane pernah test Switch Gigabit pc gigabit cabel cat5e AMP.

    hasil Di PC connect 1Gps tp speednya ngak stabil sekitar 250Mega drop ke 0Mbps trus naik lg, ganti cable cat6 baru stabil. sekian laporannya, kalo ngak di pake Full seh ngak terlalu masalah.

  10. #10
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah di tes dan dicoba, ternyata emang harus sama2 Gigabit Lan-nya baru mw kedetek 1Gbps.

    tp bener jg kata om Noeg Waskito & Ye_Nan_Thien, walau terdetek 1Gbps kecepatan transfer data yg didapat dengan menggunakan kabel Cat 5e ga full.

    saya kemaren tes transfer data +1GB, kecepatan tansfernya mentok di 17Mbps. ga jauh beda dengan Lan 100Mbps yg dapet speed di 11Mbps.

    saya tesnya dengan instal software TeraCopy jadi kliatan kecepatan transfernya brp.

    klo untuk kabel Cat 6 blm tau, soalnya saya ga punya kabel Cat 6. di kota saya blm ada yg jual kabel Cat 6 meteran, harus 1 Roll belinya. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ane pernah test Switch Gigabit pc gigabit cabel cat5e AMP.

    hasil Di PC connect 1Gps tp speednya ngak stabil sekitar 250Mega drop ke 0Mbps trus naik lg, ganti cable cat6 baru stabil. sekian laporannya, kalo ngak di pake Full seh ngak terlalu masalah.
    klo blh tau, agan pake software apa buat tau kecepatan transfernya? tq.
    Last edited by andykid; 08-03-2013 at 20:02.

  11. #11
    Status
    Offline
    Dr.Geyonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kecepatan copy ga hanya perngaruh dari media transfernya bro (gigabyte connection). tp media storage jg amat berpengaruh. kalo hardiisknya emang daya writenya rendah sama juga boong.

  12. #12
    Status
    Offline
    ardjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimmmaakk...gaannn....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 20-10-2011, 11:19
  2. Replies: 3
    Last Post: 03-05-2011, 15:15
  3. Performance Switch with 24 port 10/100Mbps + 2 Gigabit port
    By adiputrolds in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-02-2011, 10:08
  4. JUAL LAN CARD 3COM 10/100MBps...... ###TESTED###
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 08-03-2010, 17:03
  5. [ask]Harga&Kompatibilitas Ethernet Card 4-port 10/100Mbps
    By rezalesmana in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2008, 18:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •