Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    cosmosboys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Soal Mangle

    Ane punya tolopologi seperti ini

    IP PUBLIC (eth0) : 202.148.18.206/29

    LAN (eth1) : 192.168.200.1/16

    Web Server (eth2) : 29.1.99.100/30


    menurut agan2 Click here to enlarge, IP Local seperti diatas itu untuk sebuah Web Server Efektif ga yah?? atau harus memakai IP PUblic untuk sebuah Web Server Click here to enlarge?? Soalnya ane punya 5 IP Public lagi...

    Ane juga punya kendala, yaitu belum bisa membuat mangle ICMP dan Telnet yang dari Local - Router - Web Server
    ataupun dari Internet - Router - Web Server Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mohon Bantuannya yah... Maaf kalo pertanyaannya agak membingungkan... #NEwbie Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ip public disembunyikan aja, tulis aja xxx.xxx.xxx.xxx nanti ada hal yang tidak di inginkan, pake Dnet isp provider ya?

    Web sever pake IP local atau pake IP public juga bisa, dan bila ada client dari internal mau akses webserver yah paling cepat pake ip local jadi pake 2 landcard 1 ip public 1 lagi ip local.

    Bila tetep web server menggunakan ip itu gunakan aja NATing.
    Kalo di mangle bisa menggunakan forward bila natingnya actif, kalo ga aktif menggunakan prerouting dan ip route.

    Mungkin di bawah ini ada jawaban yang lebih master dari saya....di tunggu aja.

  3. #3
    Status
    Offline
    cosmosboys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Gan ip public disembunyikan aja, tulis aja xxx.xxx.xxx.xxx nanti ada hal yang tidak di inginkan, pake Dnet isp provider ya?

    Web sever pake IP local atau pake IP public juga bisa, dan bila ada client dari internal mau akses webserver yah paling cepat pake ip local jadi pake 2 landcard 1 ip public 1 lagi ip local.

    Bila tetep web server menggunakan ip itu gunakan aja NATing.
    Kalo di mangle bisa menggunakan forward bila natingnya actif, kalo ga aktif menggunakan prerouting dan ip route.

    Mungkin di bawah ini ada jawaban yang lebih master dari saya....di tunggu aja.
    Ho Oh Gan, D-Net Punya ISP ane...Click here to enlarge
    Ping dari WebServer ke Local atw ke Internet ke Counter... tp kalo kebaalikannya, ping ke WebServer tak ter Counter...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cosmosboys Click here to enlarge
    Ho Oh Gan, D-Net Punya ISP ane...Click here to enlarge
    Ping dari WebServer ke Local atw ke Internet ke Counter... tp kalo kebaalikannya, ping ke WebServer tak ter Counter...Click here to enlarge
    Iya coba aja ane bisa seperti agan, bingung jelasin nya kalo ga liat langsung, banyak cara sih:


    - cek firewall
    - Bila LAN gatewaynya 192.168.200.1
    - cek nat => /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/16 protocol=icmp out-interface=eth1 action=masquarade disable=no (kalo cuma ping aja)
    dan
    - /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=29.1.99.100/30 protocol=icmp out-interface=eth2 action=masquarade disable=no (kalo cuma ping aja)
    - cek mangle (sebenernya gak perlu mangle sih)

  5. #5
    Status
    Offline
    toyibhusain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenal bgt tuh IP Publicnya... Click here to enlarge

    kalo pake D-NET mending request Value add maintenance router aj gan, biasanya nanti ad team enginer yg bantuin dan bisa tanya2 juga Click here to enlarge.

    coba bantu dikit ya...
    misalkan dapat IP public dari ISP /29 mending untuk web servernya di DMZ aj ke salah satu IP Public yang lain.

    /ip address
    add address=202.148.18.202/29 comment="WAN" disabled=no interface="ether1" network=202.148.18.200
    add address=202.148.18.203/29 comment="WAN" disabled=no interface="ether1" network=202.148.18.200
    add address=192.168.200.1/16 comment="LAN" disabled=no interface="ether2" network=192.168.200.0
    add address=29.1.99.101/30 comment="WEB-SERVER" disabled=no interface="ether3" network=29.1.99.100

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DMZ Web Server" disabled=no dst-address=202.148.18.203 \
    dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=29.1.99.102 to-ports=80


    CMIEW.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya soal parent?
    By abiytia in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 31-08-2012, 16:06
  2. Tanya Soal VPN
    By si_arbalest in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-08-2012, 22:20
  3. [Tanya] Soal Script
    By dafunk85 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 11-06-2010, 19:24
  4. tanya soal mangle
    By Skeith Cora in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2009, 09:37
  5. Mau tanya soal proxy
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-05-2009, 15:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •