Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    juskesemek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membuat ip public static walaupun loadbalance

    salam buat rekan-rekan
    sesuai topik,,, kalo beberapa sepeda diloadbalance, otomatis client dapet ip public dari speda gonta ganti,,, terkadang bisa dapet ip public dari speda1 kadang dari sepeda2..dll
    nah dalam kasus yng saya hadapi, ada salah satu client yang meminta agar dia mendapatkan ip public yang ajeg(tidak pindah2) untuk keperluan server pulsa, katanya si teknisi server pulsane, kalo gonta ganti ip maka tidak dapat melakukan trx pulsa...
    gimana neh temen2 Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti isp bro

  3. #3
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanif d Click here to enlarge
    ganti isp bro
    betool, ganti isp internet nya dedicated

  4. #4
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juskesemek Click here to enlarge
    salam buat rekan-rekan
    sesuai topik,,, kalo beberapa sepeda diloadbalance, otomatis client dapet ip public dari speda gonta ganti,,, terkadang bisa dapet ip public dari speda1 kadang dari sepeda2..dll
    nah dalam kasus yng saya hadapi, ada salah satu client yang meminta agar dia mendapatkan ip public yang ajeg(tidak pindah2) untuk keperluan server pulsa, katanya si teknisi server pulsane, kalo gonta ganti ip maka tidak dapat melakukan trx pulsa...
    gimana neh temen2 Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalau yang diminta hanya tidak ganti-ganti ip maka gunakan aja statik routing. kalau minta ip publik ditempel di server nya maka harus cari ISP yang memberikan lebih dari 1 IP Publik untuk dibagikan lagi ke server pulsa nya.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    juskesemek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti ISP not solved.. memeprtimbangkan situasi dan kondisi yg tidak memungkinkan (krn cuman sepidi aja)...
    saya pernah denger netmap... cuman belum tahu persis gimana cara penggunaanya,
    mohon bantuane temen2Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juskesemek Click here to enlarge
    ganti ISP not solved.. memeprtimbangkan situasi dan kondisi yg tidak memungkinkan (krn cuman sepidi aja)...
    saya pernah denger netmap... cuman belum tahu persis gimana cara penggunaanya,
    mohon bantuane temen2Click here to enlarge
    kalo buat untuk keperluan server pulsa, apalagi server jaringan internet harus stabil & cepat, bandwith ga boleh sharing seperti spidi, kalo memang pake netmap itu kan sama saja Network Mapping seperti halnya satu contoh remote ke vpn (yang internetnya dedicated dan punya ip public static), memang pasti mendapatkan ip staticnya... akan tetapi sumber internet agan itu berawal dari share bandwith spidi...yah percuma aja resikonya jaringan vpn agan tidak stabil bahkan bisa terputus.

  7. #7
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juskesemek Click here to enlarge
    salam buat rekan-rekan
    sesuai topik,,, kalo beberapa sepeda diloadbalance, otomatis client dapet ip public dari speda gonta ganti,,, terkadang bisa dapet ip public dari speda1 kadang dari sepeda2..dll
    nah dalam kasus yng saya hadapi, ada salah satu client yang meminta agar dia mendapatkan ip public yang ajeg(tidak pindah2) untuk keperluan server pulsa, katanya si teknisi server pulsane, kalo gonta ganti ip maka tidak dapat melakukan trx pulsa...
    gimana neh temen2 Click here to enlarge Click here to enlarge
    kenapa nggak di static routing aja mas bro untuk client yang bersangkutan , kalau memang dari speedy nya sudah dinamic dapetnya yah coba minta ke speedynya untuk dapat ip static , kalau nggak bisa langganan aja speedy home monitoring , maka speedy anda ip nya static.

  8. #8
    Status
    Offline
    shalder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dh,

    ga bisa gan. kl dari speedy harus minta ip publik..server pulsanya apakah bisa pake ip private kemudian di nat aja? tp natnya. tp perlu pake dst nat juga ga ya..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    juskesemek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem solved... by menggunakan netmap Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ganti title solved y gan ...

  11. #11
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakek sopware Hamachi LogmeIn (tm) ...juga bisa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. Pelanggan Baru sering gagal Browsing walaupun sudah login
    By qiqin in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-01-2011, 10:55
  3. Bagaimana cara membuat Static IP pada Mikrotik RB750?
    By chairul43 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-05-2010, 11:51
  4. HELP...!!! Cara membuat IP Public jadi IP Proxy
    By sibouea in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-02-2010, 10:00
  5. Replies: 26
    Last Post: 15-12-2009, 18:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •