Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Loverze's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ini routing nya jadi gimana ya kira kira.?

    jadi, sekilas topologi seperti ini
    [ISP] -> [Switch pub] -> [4 server]

    ........... [switch pub] -> [mikrotik] -> [switch local] -> [lan]

    ip mikrotik 192.x.x.1
    ip server web 112.x.x.235

    si client itu minta, kalo (Dari Luar) kita masukin IP mikrotik, itu bakal di direct ke arah web server yang ada di antara 4 server di atas..
    tapi si lokal tetep bisa masuk ke arah web server dengan alamat domain..

    ane sempet coba, kalo dari jaringan luar, ane masukin IP mikrotik, ke direct pake (forward) ke arah web server (112.x.x.235), nah permasalahannya itu kenapa dari local nggak bsa ngebuka itu web (yang di 4 server)

    sempet ane buat begini
    (luar) -> (192.x.x.1) forward ke domain zxz.com dengan dns 112.x.x.235 (work)
    tapi
    (local) -> zxz.com (not work)
    (local) -> 192.x.x.1 (mikrotik) [via browser] drop
    (local) -> 112.x.x.235 (work)

    si webserver pake webmin,,.. kalo nggak salah ada temen yang ngusulin itu di bagian ALIAS dns nya..

    routing versi agan gimana, mohon bimbingannya gan Click here to enlarge

    kagak jadi nanya routing, cara solve nya aja, mau routing, mau alias gpp dah ane telen, udah mentok sementok mentoknya mentok tok tok dah Click here to enlarge
    Last edited by Loverze; 22-02-2013 at 18:05. Reason: biar lebih jelas

  2. The Following User Says Thank You to Loverze For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reserved dlu ya


    client ping ke ip public yg di pake server tembus gak?, kalo buka lewat IP gimana?
    Last edited by adh1et; 27-02-2013 at 16:27.

  4. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Loverze Click here to enlarge
    jadi, sekilas topologi seperti ini
    [ISP] -> [Switch pub] -> [4 server]

    [switch pub] -> [mikrotik] -> [switch local] -> [lan]

    ip mikrotik 192.x.x.1
    ip server web 112.x.x.235

    si client itu minta, kalo kita masukin IP mikrotik, itu bakal di direct ke arah web server yang ada di antara 4 server di atas..
    tapi si lokal tetep bisa masuk ke arah web server dengan alamat domain..

    ane sempet coba, kalo dari jaringan luar, ane masukin IP mikrotik, ke direct pake (forward) ke arah web server (112.x.x.235), nah permasalahannya itu kenapa dari local nggak bsa ngebuka itu web (yang di 4 server)

    sempet ane buat begini
    (luar) -> (192.x.x.1) forward ke domain zxz.com dengan dns 112.x.x.235 (work)
    tapi
    (local) -> zxz.com (not work)
    (local) -> 192.x.x.1 (mikrotik) [via browser] drop
    (local) -> 112.x.x.235 (work)

    si webserver pake webmin,,.. kalo nggak salah ada temen yang ngusulin itu di bagian ALIAS dns nya..

    routing versi agan gimana, mohon bimbingannya gan Click here to enlarge
    Nah ini gw paham maksudnye, musti datengin ketempat nye kaya client ane dulu. YM ANE AJE: nur_akbar (kite bertemen mikrotik) hihihi

  6. The Following User Says Thank You to 4n4kw38 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ane gak mudeng ya...
    gimana yah maksud nya....

  8. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    Loverze's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Nah ini gw paham maksudnye, musti datengin ketempat nye kaya client ane dulu. YM ANE AJE: nur_akbar (kite bertemen mikrotik) hihihi
    nah ini senasib kita, lu apain kemaren gan,. bisikin dong, mumet pala neh Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    kok ane gak mudeng ya...
    gimana yah maksud nya....
    intinya, kalo dari luar, kita buka ip mikrotik, itu langsung di direct ke webservernya gan,. (posisi web servernya ada di switch pub)
    cuma masalahnya, ini client kagak bsa buka website (yang ada di switch pub) kecuali pake IP...
    kalo kagak pake IP, alamat zzz.com misal, itu langsung drop, ane nggak tau ini drop dari mana Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to Loverze For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti bukan?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  12. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih ga paham dengan apa yang di kimsud TS

  14. The Following User Says Thank You to ferrycupu For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    Loverze's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    seperti bukan?
    hampir bang pos, bedanya kalo ane direct itu IP mikrotik ke web..

    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    masih ga paham dengan apa yang di kimsud TS
    hihi, ane juga bingung Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Loverze For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawaban nya simple aja, datengin aja orang yang lebih pakar. Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to 4n4kw38 For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Loverze Click here to enlarge
    jadi, sekilas topologi seperti ini
    [ISP] -> [Switch pub] -> [4 server]

    ........... [switch pub] -> [mikrotik] -> [switch local] -> [lan]

    ip mikrotik 192.x.x.1
    ip server web 112.x.x.235

    si client itu minta, kalo (Dari Luar) kita masukin IP mikrotik, itu bakal di direct ke arah web server yang ada di antara 4 server di atas..
    tapi si lokal tetep bisa masuk ke arah web server dengan alamat domain..

    ane sempet coba, kalo dari jaringan luar, ane masukin IP mikrotik, ke direct pake (forward) ke arah web server (112.x.x.235), nah permasalahannya itu kenapa dari local nggak bsa ngebuka itu web (yang di 4 server)

    sempet ane buat begini
    (luar) -> (192.x.x.1) forward ke domain zxz.com dengan dns 112.x.x.235 (work)
    tapi
    (local) -> zxz.com (not work)
    (local) -> 192.x.x.1 (mikrotik) [via browser] drop
    (local) -> 112.x.x.235 (work)

    si webserver pake webmin,,.. kalo nggak salah ada temen yang ngusulin itu di bagian ALIAS dns nya..

    routing versi agan gimana, mohon bimbingannya gan Click here to enlarge

    kagak jadi nanya routing, cara solve nya aja, mau routing, mau alias gpp dah ane telen, udah mentok sementok mentoknya mentok tok tok dah Click here to enlarge
    kalo kalo mainin DNS statik di mikrotik nya bisa gk yah....?
    mis; webserver=xzx.com ipnya=123.456.789.xxx
    Code:
    /ip dns static
    add address=123.456.789.xxx name=xzx.com
    add address=123.456.789.xxx name=www.xzx.com
    cmiw ah..Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Kira-kira settingan apa yang salah ya??
    By Dwi Crowded Net in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 22-02-2013, 19:21
  2. [ASK] Trafik upload jadi besar banget, kemungkinan virus, gimana mengatasinya???
    By BisRi MusThofa in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 24-11-2012, 07:22
  3. Replies: 0
    Last Post: 03-10-2012, 23:27
  4. [share] kira kira dimana salahnya ?
    By waverider in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-05-2010, 22:58
  5. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •