Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Upload can't rise

    bro, minta bantuan lagi nih

    salah satu cabang kantor ku ganti isp dan isp tersebut pake radar.
    setelah saya konfigurasi ada yang aneh, kalo di speedtest uploadnya tidak jalan tapi internet mau dan kirim email mau
    konfigurasinya masih bener2 kosong, blm ada firewall dan NAT yang banyak

    kira2 apa ya? mohon para suhu bantu saya

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. upload error?

  3. #3
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    hmm.. upload error?
    kalo di speedtest itu nggak jalan sama sekali tapi kalo send email masih mau, setelah saya test2 lagi ternyata mikrotik ini tidak bisa di tembak dari luar, jadi hanya lokal

  4. #4
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    kalo di speedtest itu nggak jalan sama sekali tapi kalo send email masih mau, setelah saya test2 lagi ternyata mikrotik ini tidak bisa di tembak dari luar, jadi hanya lokal
    Pake spedtest yang telah disediakan ISP biasanya juga ada, minta linknya aja.

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ente dapat ip privat apa ip publik?? coba traceroute..

    kalo dapatnya ip privat, remotenya musti pake tunnel pptp..

    radar itu isp apa rtrwnet sih

  6. #6
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ente dapat ip privat apa ip publik?? coba traceroute..

    kalo dapatnya ip privat, remotenya musti pake tunnel pptp..

    radar itu isp apa rtrwnet sih
    hahaha, ane juga baru denger hehe pake satelit kale gan, sebenernya sinyal wifi/satelit juga radar.

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    hahaha, ane juga baru denger hehe pake satelit kale gan, sebenernya sinyal wifi/satelit juga radar.
    biasanya kan orang nyebutnya gini..
    "kantor gw pake astinet", "rumah gw pake icon+", "warnet gw pake remala"..

    mari kita luruskan dulu
    yang agan maksud radar disini itu apa?

  8. #8
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Pake spedtest yang telah disediakan ISP biasanya juga ada, minta linknya aja.
    saya pake speedtest.net, speedtestnya speedy, dan speedtestnya biznet tapi hasilnya semua sama

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ente dapat ip privat apa ip publik?? coba traceroute..

    kalo dapatnya ip privat, remotenya musti pake tunnel pptp..

    radar itu isp apa rtrwnet sih
    setelah mikrotik saya itu IP Private, tapi kalo pake IP Private ISP-nya hasil speedtestnya normal
    nanti saya coba hasil traceroute-nya

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    biasanya kan orang nyebutnya gini..
    "kantor gw pake astinet", "rumah gw pake icon+", "warnet gw pake remala"..

    mari kita luruskan dulu
    yang agan maksud radar disini itu apa?
    maaf bila kurang jelas, jadi kita pake langganan Biznet tapi karena lokasinya tidak bisa pake koneksi FO/Fiber Optic maka mereka melalui koneksi wireless dimana mereka menggunakan radar untuk menembak ke tower terdekat, lalu dari radar tersebut turun ke Spliter/PPOE, dari situ baru ke mikrotik saya

    bila ada yang masih kurang jelas tolong di tanyakan agar suhu2 paham situasinya dan bisa bantu dimana masalahnya

  9. #9
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    saya pake speedtest.net, speedtestnya speedy, dan speedtestnya biznet tapi hasilnya semua sama



    setelah mikrotik saya itu IP Private, tapi kalo pake IP Private ISP-nya hasil speedtestnya normal
    nanti saya coba hasil traceroute-nya



    maaf bila kurang jelas, jadi kita pake langganan Biznet tapi karena lokasinya tidak bisa pake koneksi FO/Fiber Optic maka mereka melalui koneksi wireless dimana mereka menggunakan radar untuk menembak ke tower terdekat, lalu dari radar tersebut turun ke Spliter/PPOE, dari situ baru ke mikrotik saya

    bila ada yang masih kurang jelas tolong di tanyakan agar suhu2 paham situasinya dan bisa bantu dimana masalahnya
    Radar juga singkatan dari radio detecting and ranging. Radar menggunakan gelombang radio untuk mengetahui lokasi suatu benda, technologi ini sudah ada di radio wifi zaman sekarang, cuma sekarang kebanyakan di sebutnya wifi/sinyal.

    ini sama juga ga jauh dari Radar=gelombang=radio=sinyal=frequensi=wifi.

  10. #10
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Radar juga singkatan dari radio detecting and ranging. Radar menggunakan gelombang radio untuk mengetahui lokasi suatu benda, technologi ini sudah ada di radio wifi zaman sekarang, cuma sekarang kebanyakan di sebutnya wifi/sinyal.

    ini sama juga ga jauh dari Radar=gelombang=radio=sinyal=frequensi=wifi.
    iya, jadi tentang masalah saya ini bagaimana ya? kalo saya tembak mikrotiknya dari luar (bukan internal) dia putus terus, jadi nggak kuat bandwithnya

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    LOL.. kalo itu secara teknis disebut CPE/Station, mungkin bentuknya kek radar (grid) ya.. hahahahahh my fault

    biasanya sih karena flash playernya sudah uzur.. coba pake speedtest yang lain.. punya IM2, Speedy, CBN, dll

  12. #12
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    LOL.. kalo itu secara teknis disebut CPE/Station, mungkin bentuknya kek radar (grid) ya.. hahahahahh my fault

    biasanya sih karena flash playernya sudah uzur.. coba pake speedtest yang lain.. punya IM2, Speedy, CBN, dll
    sudah saya coba pake speedtest dari speedtest.net, punya biznet, dan speedy dan semua hasilnya sama yaitu stuck pada saat giliran upload dan kalo di diemin terus nanti keluar error uploadnya

  13. #13
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba non aktifkan anti virus nya ,
    masih belum bisa, coba colok langsung dari poe ke pc/laptop (alias tanpa mikrotik), kalau yang kedua ini belum berhasil, panggil ISP support nya.

    HTH
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  14. #14
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba minta orang support dateng...tapi sebaiknya di direct 1 PC dulu bermasalah ga

  15. #15
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    coba minta orang support dateng...tapi sebaiknya di direct 1 PC dulu bermasalah ga
    betool semua yang jawab disini.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Membedakan Upload Normal ke Modem dan Upload dari Ext Proksi ??
    By samsumantap in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-01-2012, 19:56
  2. Lb - Upload :d
    By New2MT in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-06-2008, 21:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •