Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana cara melihat client yang sedang browsing apa saja!?

    Hallo... Master-master apa kabar, pastinya baik kan hehee...

    Mau bertanya, saya kan menggunakan Router Mikrotik, bisa ga ya melihat client sedang buka browsing apa saja?
    Misalkan, client A lagi buka browsing apa gitu!? jadi bisa ketauan dia buka apa saja hehee...
    Bagaimana caranya ya, atau ada cara lain?
    Mohon petunjuknya...

  2. The Following User Says Thank You to riosearch For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riosearch Click here to enlarge
    Hallo... Master-master apa kabar, pastinya baik kan hehee...

    Mau bertanya, saya kan menggunakan Router Mikrotik, bisa ga ya melihat client sedang buka browsing apa saja?
    Misalkan, client A lagi buka browsing apa gitu!? jadi bisa ketauan dia buka apa saja hehee...
    Bagaimana caranya ya, atau ada cara lain?
    Mohon petunjuknya...

    di Mikrotik TOOLS >> TORCH
    www.medanexchange.net
    = YOUR IT GATEWAY =




  4. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake proxy external mungkin bisa diinstal semacam sarg untuk melihat statistik web2 yang paling sering dikunjungi, CMIIW
    cara lain mungkin di pc client bisa instal teamviewer atau radmin atau software2 seperti itu jadi tinggal diremote dan jreeeng mesti ketahuan tuh client sedang ngapain, cara yang lain yaaa pasang cctv,webcam dll Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejahatan internet biasanya dimulai dari hal2 beginian.. Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    di Mikrotik TOOLS >> TORCH
    Thanks untuk sharingnya... Maaf, tapi bagaimana cara settingnya hehee... tapi saya coba-coba dulu deh
    jadi cara yang diatas kita ping ip client ya, bisa di lihat dia mengujungi web apa saja?


    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau pake proxy external mungkin bisa diinstal semacam sarg untuk melihat statistik web2 yang paling sering dikunjungi, CMIIW
    cara lain mungkin di pc client bisa instal teamviewer atau radmin atau software2 seperti itu jadi tinggal diremote dan jreeeng mesti ketahuan tuh client sedang ngapain, cara yang lain yaaa pasang cctv,webcam dll Click here to enlarge
    Thanks untuk sharingnya, kalau untuk teamviewer, radmin dll saya sudah coba, tapi kalau untuk cctv,webcam dll belum hehee...
    saya masih belajar Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kejahatan internet biasanya dimulai dari hal2 beginian.. Click here to enlarge
    ahahaaa... itu mungkin bagi orang yang jahat hehee...
    Soalnya saya lagi belajar mikrotik nh Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to riosearch For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo torch cuma keliatan IP nya aja,
    kalo pake squid enak mas bro, tinggal di cek di access.log aja
    tail -f /var/log/squid/access.log |grep [IPclient]

  12. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    kalo torch cuma keliatan IP nya aja,
    kalo pake squid enak mas bro, tinggal di cek di access.log aja
    tail -f /var/log/squid/access.log |grep [IPclient]
    Memang benar siih tadi saya sudah coba Mikrotik TOOLS >> TORCH dan bisa keliatan siih,
    tapi ip-nya saja, tapi gpp deh sekalian belajar.

    Thanks ya Master @spymedan, @dhopack Click here to enlarge dan @Anto.PJ Click here to enlarge


    Bro @adh1et sepertinya saya harus belajar squid terlebih dahulu nh Click here to enlarge
    tapi lebih jelasnya lagi namanya apa ya? hehee...

  14. The Following User Says Thank You to riosearch For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya apanya? squid ya?

    coba aja search di FMI / google transparent proxy with squid ubuntu server, cari benang merahnya dlu di google trus cari config dasar nya di sini.

  16. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    namanya apanya? squid ya?

    coba aja search di FMI / google transparent proxy with squid ubuntu server, cari benang merahnya dlu di google trus cari config dasar nya di sini.
    iya, squid.
    Ok, saya akan mencobanya terlebih dahulu, Thanks ya Master @adh1et Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to riosearch For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau nanya" via ym juga boleh, sama" blajar

    YM : adh1et@yahoo.com

  20. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    kalo mau nanya" via ym juga boleh, sama" blajar

    YM : adh1et@yahoo.com
    Wahhh... memangnya boleh tanya-tanya hehee...

  22. The Following User Says Thank You to riosearch For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake sqstat, salah tool dari squid
    lmayan bisa liat foto2 fb yg d hidden tnpa hrs jd temennya Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    pake sqstat, salah tool dari squid
    lmayan bisa liat foto2 fb yg d hidden tnpa hrs jd temennya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    pake sqstat, salah tool dari squid
    lmayan bisa liat foto2 fb yg d hidden tnpa hrs jd temennya Click here to enlarge
    Waduuhh... maksudnya apa ya, saya belum mengerti!? hehee...

  28. The Following User Says Thank You to riosearch For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 27-07-2011, 16:53
  2. PC Client Hanya Bisa Browsing Beberapa Alamat Web Saja
    By numpangnimbrung in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 20-05-2011, 14:40
  3. Replies: 16
    Last Post: 16-07-2010, 02:31
  4. gimana cara mencatat ip yang sedang online
    By vensa_rockoff in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 16-09-2009, 05:03
  5. [HELP]Melihat user yang sedang online
    By joniquest in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2008, 03:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •