Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Dajal Kun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara blokir akses proxy external

    hai semuanya. maaf nih mau nanya. ada yang tau cara buat ngeblokir akses ke web proxy ga?
    biar ga ada client yang ngakses internet via proxy2 yang ada di internet. soalnya kalo pake proxy kan bisa nge bypass situs2 yang udah di blokir via mikrotik. mohi\on bantuannya ya... Click here to enlarge

    PS: om n tante momod maaf kalo salah kamar

  2. The Following User Says Thank You to Dajal Kun For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bagian filter, tambahin chain=forward content=proxy action=drop

    tinggal tambahin di bagian content aja lg kalo ad yg lolos

  4. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    Dajal Kun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, berhasil sih, tapi semua web yang ada kata2 terlarang jadi ga bisa di buka, salah satunya thread ini >_< ada cara laen ga?
    terus, kalo yang menggunakan menu proxy dari browser gimana? misalnya di mozilla kan ada tuh setingannya agar browsingnya pake proxy

  6. The Following User Says Thank You to Dajal Kun For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf newbie beratanya dulu.. ini web proxy semacam anymouse apa yang dmasukan di mozilanya.

  8. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    bayo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo menurut saya pakai saja Proxy External gan,,, gk ada yang bisa buka blokiranya klo di mikrotik sering kebobolan klo msalh blokir...


    tambahkan pada squid.conf

    acl blacklist_word url_regex -i "/etc/squid/key.txt"
    acl blacklist_url dstdomain "/etc/squid/url.txt"
    http_access deny blacklist_url
    http_access deny blacklist_word

    isikan key.txt dengan keywoard yang mau diblokir
    url.txt masukkan alamt situ2 yang akan di blokir

    setalh selsai

    squid -k reconfigure

  10. The Following User Says Thank You to bayo For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    Dajal Kun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kambeeng
    dua-duanya

    @bayo deh Click here to enlarge
    makasih atas sarannya. kemaren sih udah dipake dan berhasil. tapi sayang, hardisknya jebol Click here to enlarge belom dapet dana buat beli lagi. jadi ya... pake proxy internalnya dulu.

  12. The Following User Says Thank You to Dajal Kun For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 01-09-2012, 16:01
  2. [Ask] Cara blokir Browsing
    By matiusui in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-06-2011, 01:52
  3. cara pisah akses dari client ke proxy external dan ke internet
    By jamidonk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2011, 00:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •