Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    ingjaab's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Lima - Peru
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    super proxy joemg6 RaptorCache 1.0b

    In Lima Nace RaptorCache 1.0b

    DEBIAN:
    32 bits


    64 bits




    Mysql: raptor
    32 bits
    1.- wget
    2.- chmod 777 raptor10b-32.sh
    3.- 3.bash raptor10b-32.sh

    64 bit
    1.-wget
    2.-chmod 777 raptor10b-64.sh
    3.-bash raptor10b-64.sh


    /ip firewall filter
    add action=accept chain=forward comment="Acepta RaptorCache" disabled=no src-address=192.168.10.0/301.-

    3./ip firewall nat
    4.add action=dst-nat chain=dstnat comment="Redirect Raptorcache" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address=!192.168.10.2 to-addresses=192.168.10.2 to-ports=3128

    5./ip firewall mangle
    6.add action=mark-connection chain=postrouting comment="== RAPTORCACHE ==" content="X-Cache: HIT from Raptor" disabled=no new-connection-mark=raptor-connection passthrough=yes src-address=192.168.10.2 protocol=tcp7.add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=raptor-connection disabled=no new-packet-mark=raptor-packs passthrough=yes
    8.add action=mark-connection chain=postrouting comment="== SQUID ==" content="X-Cache: HIT from proxy.os.com" disabled=no new-connection-mark=squid-connection passthrough=yes src-address=192.168.10.2 protocol=tcp
    9.add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=squid-connection disabled=no new-packet-mark=squid-packs passthrough=yes
    10./queue tree
    11.add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=4M name="RaptorCache" packet-mark=raptor-packs parent=global-out priority=4 queue=default
    12.add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=4M name="Squid 3.x" packet-mark=squid-packs parent=global-out priority=4 queue=default


    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by ingjaab; 13-02-2013 at 09:26.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to ingjaab For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Install di Debian 6.06 64 bit.

    Benar-benar proxy yang lengkap. Cacti, sarg, squid3, dns sever dll. Akses ke mikrotik dan user managementnya juga ada pake Application Programmable Interface (API) walaupun masih gak bisa login soalnya posisinya beda dari petunjuknya . Ini baru sebatas nyoba saja.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Sayangnya berbahasa Spanyol Click here to enlarge Selain belajar squid anda juga harus belajar bahasa Spanyol.

    Ini script yang saya coba terjemahkan ke inggris , barangkali ada yang mau testing sambil dipelajari

    Last edited by wandi; 17-02-2013 at 12:47.

  4. #3
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang mesti make debian ya gan.....
    gak bisa pake ubuntu....??
    soalnya udah kebiasaan pake ubuntung gan..
    trus spec hardware nya gimana gan....
    soalnya ane liat aja buat cache mem nya udah 512mb...
    trus kan neh kayaknya agan dah coba....
    gimana hasil caching nya....?
    hehehehhe...
    mohon review nya mendetail dan mendalam....

    NGAREP MODE ON
    Last edited by iamspa; 16-02-2013 at 16:31.

  5. #4
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ubuntu kayanya bisa yang kemarin gagal karena password, ditanya pake bahasa spayol ya ngisinya seenaknya wkwk
    pasti kosong sqlnya gak bisa masuk karena salah password.

    Kita tunggu aja Relawan yang cocok wkwk yang ane hdnya kekecilan LOL. Ini kan video cache yang pluginnya bisa bikin sendiri nanti tekor HDnya wait and see dulu deh wkwk.

    tar kalo ada yang lewat biar Bencong kita sikat wkwkw

    atau gini aja karena ini cuma virtual kita pake sejajar aja dulu dan kita tes 1 jam ok.. walau klientnya cuma 13 orang dengan 10 main game gak apa deh.
    Last edited by wandi; 16-02-2013 at 17:42.

  6. The Following User Says Thank You to wandi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seeppp...
    nanti dah tanya2 di ym....
    soalnya mau kondangan dolo...
    soalnya saya masih bingung membuat cache nya.....
    makasih info nya gan

  8. #6
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seeppp...
    nanti dah tanya2 di ym....
    soalnya mau kondangan dolo...
    soalnya saya masih bingung membuat cache nya.....
    makasih info nya gan

  9. #7
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma ini dulu billingnya harus restart.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Ada salah itung tuh databasenya kalo artinya % tapi gak tau juga artinya..wkwk
    user paling 3 orang yang pake web.
    Last edited by wandi; 16-02-2013 at 19:56.

  10. #8
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm....
    lagi mau dicoba gan.....
    mau pake ubuntu....
    gak online gan...?

  11. #9
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini cara pembuatan dir cache nya secara manual gimana yah.....
    jadi biar lebih terstruktur gitu....

  12. #10
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo install belakangan kaya gini agak susah kayanya kecuali seperti ARTICA dari iso paling penyesuaian dengan partisi ya diedit scriptnya barangkali bagian kepemilikan file, lokasi, dan besarannya di edit sebelum run. atau bisa juga disuruh nyari pake $cache misalnya kaya cari nama host

  13. #11
    Status
    Offline
    ingjaab's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Lima - Peru
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Segera, saya akan mendapatkan manual seperti naik hard drive dengan webmin

  14. #12
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ingjaab Click here to enlarge
    Segera, saya akan mendapatkan manual seperti naik hard drive dengan webmin
    terima kasih atas bantuan nya
    tapi apakah ada tutorial install di ubuntu?
    karena saya memakai ubuntu dan tidak memakai debian

  15. #13
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gagal install di ubuntu 12.10
    kayak nya karna beda paket neh....
    ada nasehat yang lain...?

  16. #14
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk Ubuntu



    Tes di ubuntu 12.10
    - script originalnya gagal install di bind9, harus dibenahi sedikit di bagian confignya .
    - error libmysqlclient16 harus download manual
    - hilangkan bagian # deb squeeze-backports main" >> /etc/apt/sources.list
    - web admin tidak tampil (blank page)

    Tes di ubuntu 11.04 dan Ubuntu 11.10 pake script di atas tidak ada masalah.

    secara umum script ini masih perlu banyak penyesuain sebab
    - IMHO kita hanya perlu update bila menambah repo baru dan upgrade bisa dilakukan 1 kali bila diletakan dibagian akhir script.
    - sarg tidak ada index.nya (tidak ada perintah indexmaker nya) coba saja sarg -x atau mungkin tunggu sampe crontabnya sampe
    - bagian sensor juga tampaknya masih bermasalah
    - bagian yang belum diketahui karena belum dicoba sebagai mesin produksi
    - masih harus diringkas lagi untuk menghilangkan bagian yang tidak perlu dan bagian yang perlu ditambah seperti script deteksi OS dan versi sehingga begitu dijalankan script installasi bisa merespon untuk terus atau berhenti.

    Mungkin scriptnya harus direvisi ulang supaya kompitibel dengan semua apt-based linux dan bisa auto respon. Karena kelemahan utama script ini adalah TIDAK TAHU KAPAN HARUS BERHENTI. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Satu lagi phpnya juga bisa diedit jadi bisa dirubah ke inggris bahkan indonesia nantinya....
    Last edited by wandi; 20-02-2013 at 09:01.

  17. The Following User Says Thank You to wandi For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    ingjaab's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Lima - Peru
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Debian7- squid
    plugin youtube googlevideo
    Last edited by ingjaab; 22-11-2013 at 06:43.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. super proxy joemg6
    By ingjaab in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 22-01-2013, 13:50
  2. [Jual] Solusi Super ISP/NAP
    By gungyust in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2012, 15:39
  3. wireless super,super,murah,Promo Ramadhan,di datacentric.co.id
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:09
  4. wireless super,super,murah,Promo Ramadhan,di datacentric.co.id
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2009, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •