Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    djulh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konfigurasi vpn ip telkom dan astinet

    para master butuh bantuan, saya dah googling tp jawaban nya blm pas,
    saya langganan vpn ip telkom di kantor jkt dan kantor ponti
    saya juga langganan astinet

    vpn ip Jkt yang di kasih telkom :
    ip: 172.28.48.6/30
    gw:172.28.48.5
    lan: 192.168.16.1/24
    ip private di eoip : 10.0.0.1

    astinet
    ip:180.250.75.220/29
    gw:180.250.75.221

    vpn ip ponti
    ip:172.28.48.19/30
    gw:172.28.48.18
    lan: 192.168.15.1
    ip private di eoip 10.0.0.2
    mikrotik yg saya pakai di kedua tmpt rb100ah

    awal nya saya seting astinet di jkt itu sukses
    kemudian saya lanjut seting vpn ip telkom dengan cara eoip+bridge ( sy ga pengalaman, jd saya googling dan metode eoip+bridge yang saya pakai dari : ()

    alhasil vpn sukses, bisa saling ping bahkan sampai ke ip lan client, sharing file pun bisa..

    kendala saya :
    Astinet jadi mati, ga hidup ga bs browsing..

    pertnyaanya :
    1. bagaimana solusi nya supaya astinet bisa aktif di dalam vpn
    2. ideal nya pakai apakah vpn ip yang bagus ? apa ipsec, eoip, l2tp ...atau apa ?

    terima kasih bantuannya jika berkenan para master menjelaskan aga detil, mklm newbie jg Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    toyibhusain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa digambarin gk gan topology detailnya. siapa tau bisa bantu

  3. #3
    Status
    Offline
    djulh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bang toyibhusain atas respon nya :
    gbr topology nya kira2 bgini :

    Click here to enlarge


    masih di forum ini juga saya ketemu hal yang sama untuk kasus vpn ip dengan eoip, ini link nya :



    vpn sukses, hanya saja astinet nya ga bisa browsing alias ga jalan.

  4. #4
    Status
    Offline
    mecigau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djulh Click here to enlarge
    para master butuh bantuan, saya dah googling tp jawaban nya blm pas,
    saya langganan vpn ip telkom di kantor jkt dan kantor ponti
    saya juga langganan astinet

    vpn ip Jkt yang di kasih telkom :
    ip: 172.28.48.6/30
    gw:172.28.48.5
    lan: 192.168.16.1/24
    ip private di eoip : 10.0.0.1

    astinet
    ip:180.250.75.220/29
    gw:180.250.75.221

    vpn ip ponti
    ip:172.28.48.19/30
    gw:172.28.48.18
    lan: 192.168.15.1
    ip private di eoip 10.0.0.2
    mikrotik yg saya pakai di kedua tmpt rb100ah

    awal nya saya seting astinet di jkt itu sukses
    kemudian saya lanjut seting vpn ip telkom dengan cara eoip+bridge ( sy ga pengalaman, jd saya googling dan metode eoip+bridge yang saya pakai dari : ()

    alhasil vpn sukses, bisa saling ping bahkan sampai ke ip lan client, sharing file pun bisa..

    kendala saya :
    Astinet jadi mati, ga hidup ga bs browsing..

    pertnyaanya :
    1. bagaimana solusi nya supaya astinet bisa aktif di dalam vpn
    2. ideal nya pakai apakah vpn ip yang bagus ? apa ipsec, eoip, l2tp ...atau apa ?

    terima kasih bantuannya jika berkenan para master menjelaskan aga detil, mklm newbie jg Click here to enlarge
    kek nya gw kenal dech,,,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    [send from shilokred]

  5. #5
    Status
    Offline
    djulh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana bang mecigau.. ada saran kah ?

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat aja di di menu PPP satu VPN server,satu VPN client,set local address & securitynya

  7. #7
    Status
    Offline
    djulh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    buat aja di di menu PPP satu VPN server,satu VPN client,set local address & securitynya
    maaf mas noeg waskito, mksdnya buat pptp lagi gitu ?

    kalo sy perhatiin sekarang ini saya ga bs menyatukan 2 subnet ke 1 gateway .. ada referensi ?

  8. #8
    Status
    Offline
    toyibhusain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang gak bisa browsing di sisi mana gan? jakarta ato pontianak?

    coba interface LAN dan interface EoIP nya di bridge di kedua sisinya.

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djulh Click here to enlarge
    makasih bang toyibhusain atas respon nya :
    gbr topology nya kira2 bgini :

    Click here to enlarge

    masih di forum ini juga saya ketemu hal yang sama untuk kasus vpn ip dengan eoip, ini link nya :



    vpn sukses, hanya saja astinet nya ga bisa browsing alias ga jalan.
    menarik sekali..
    Astinet + VPN(MPLS)

    tapi selebihnya masalah routing saja kok om..

    kalo om ribet pake EoIP, Pake IP Tunnel saja om (di pilihan sebelum EoIP)..
    di router JKT
    sebelumnya om bikin interface loopback dulu (ga penting sih, tapi ntar aja om liat fungsinya.. :P )
    buat bridge1 kasih nama ASTINET
    trus kasih IP 180.250.75.222/29
    trus pakai 1 ethernet sebagai slave/ports bridge1.. hubungkan ke modem astinet
    untuk translasi alamat lokal ke astinet, kita ga pake masquerade out-interface, tapi src-nat
    chain src-nat src=192.168.16.0/24 action=src-nat to-address=180.250.75.222 trus chek internet..

    nah untuk VPNnya aku liat pake 1 jalur dengan astinet ya?? kalo beda, tambahkan lagi 1 ethernet sebagai slave/ports bridge1, VPN colok disitu..
    bridge1 tambahkan IP 172.28.48.6/30
    trus tunnel buat IP tunnel via bridge1 pake IP VPN..

    IP ipip1 : 10.10.10.9/30 (via bridge1)
    /IP route
    dst: 0.0.0.0/0 gateway 180.250.75.221
    dst: 192.168.15.0/24 gateway 10.10.10.10


    router Pontianak
    IP ipip1 : 10.10.10.10/30
    opsi 1: router pontianak punya internet sendiri
    /IP route
    dst: 0.0.0.0/0 gateway WAN
    dst: 192.168.16.0/24 gateway 10.10.10.9

    opsi2: Router pontianak pengen make internet dari jakarta
    /IP route
    dst: 0.0.0.0/0 gateway 10.10.10.9

    ribet mumed.. tapi HTH..
    Last edited by Anto.PJ; 18-02-2013 at 04:20.

  10. #10
    Status
    Offline
    djulh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bang toyib husain dan om anto :

    setelah nunggu aga tenang karna mentok entah mau apa lagi cara nya..
    saya rombak total, saya berfikir .. saya langganan vpnip telkom aja sudah vpn.. masa saya bikin vpn lg dengan eoip
    akhirnya saya rombak, hanya bermain dirouting,nat dan mangle.
    dan alhasil sukses menggabung kan, gateway nya vpnip dengan astinet. bisa dibilang [SOLVED]

    saya mau berbagi dgn yg lain, dan buat sy ini pengalaman yg sangat2 berharga untuk pemula spt sy.
    kurang lebih spt ini :

    ip address print

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 ;;; IP Gw Lan
    192.168.16.1/24 ether3-lan
    1 ;;; IP VPN HO
    172.28.48.6/30 ether1-vpn
    2 ;;; IP Astinet2
    180.250.75.222/29 ether2-astinet

    ip route print

    0.0.0.0/0 172.28.48.5
    1 A S ;;; Route GW Astinet
    0.0.0.0/0 180.250.75.221
    2 A S ;;; Route GW VPNHO
    172.28.48.0/24 172.28.48.5
    3 ADC 172.28.48.4/30 172.28.48.6 ether1-vpn
    4 ADC 180.250.75.216/29 180.250.75.222 ether2-astinet
    5 A S ;;; Route To Client Pon
    192.168.15.0/24 172.28.48.5
    6 ADC 192.168.16.0/24 192.168.16.1 ether3-lan


    ip firewall nat

    ;;; Nat All 16.0/24 To net JKT
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=180.250.75.222 src-address-list=192.168.16.0/24

    ip firewall mangle

    ;;; Nat All 16.0/24 To net JKT
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=180.250.75.222 src-address-list=192.168.16.0/24

    that's it... so simple.. ga kebayang kemaren ngubek2 google, begadang, ampe pening...
    mudah2an bermanfaat buat yang laen..

  11. #11
    Status
    Offline
    rifen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas djulh bagi mangle nya dong yg dishare nat ma manglenya sama tu....
    trims

  12. #12
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djulh Click here to enlarge
    @bang toyib husain dan om anto :

    setelah nunggu aga tenang karna mentok entah mau apa lagi cara nya..
    saya rombak total, saya berfikir .. saya langganan vpnip telkom aja sudah vpn.. masa saya bikin vpn lg dengan eoip
    akhirnya saya rombak, hanya bermain dirouting,nat dan mangle.
    dan alhasil sukses menggabung kan, gateway nya vpnip dengan astinet. bisa dibilang [SOLVED]

    saya mau berbagi dgn yg lain, dan buat sy ini pengalaman yg sangat2 berharga untuk pemula spt sy.
    kurang lebih spt ini :

    ip address print

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 ;;; IP Gw Lan
    192.168.16.1/24 ether3-lan
    1 ;;; IP VPN HO
    172.28.48.6/30 ether1-vpn
    2 ;;; IP Astinet2
    180.250.75.222/29 ether2-astinet

    ip route print

    0.0.0.0/0 172.28.48.5
    1 A S ;;; Route GW Astinet
    0.0.0.0/0 180.250.75.221
    2 A S ;;; Route GW VPNHO
    172.28.48.0/24 172.28.48.5
    3 ADC 172.28.48.4/30 172.28.48.6 ether1-vpn
    4 ADC 180.250.75.216/29 180.250.75.222 ether2-astinet
    5 A S ;;; Route To Client Pon
    192.168.15.0/24 172.28.48.5
    6 ADC 192.168.16.0/24 192.168.16.1 ether3-lan


    ip firewall nat

    ;;; Nat All 16.0/24 To net JKT
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=180.250.75.222 src-address-list=192.168.16.0/24

    ip firewall mangle

    ;;; Nat All 16.0/24 To net JKT
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=180.250.75.222 src-address-list=192.168.16.0/24

    that's it... so simple.. ga kebayang kemaren ngubek2 google, begadang, ampe pening...
    mudah2an bermanfaat buat yang laen..

    di simpen dulu ahh... siapa tau kepake Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Bambang Supriadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nat sama Mangle nya kok sama scriptny Mas Openk

  14. #14
    Status
    Offline
    rh15c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih mas, dan memang case ini yg paling sering ketemu dilapangan....phew....ribet ehh, boleh share mangle nya ngga?

  15. #15
    Status
    Offline
    danding84's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan boleh liat mangle nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] setting astinet beda bandwith di rb 450g
    By g_p9june in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 10-06-2014, 20:42
  2. [ASK] Menggabungkan Speedy dan Astinet
    By adhiwbowo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-11-2012, 10:18
  3. <ASK> Webserver Astinet tidak bisa Konek..
    By irvin in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-08-2012, 11:41
  4. Setting Load Balance Speedy dan Astinet
    By fly2010 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-05-2012, 21:06
  5. [ASK]Mikrotik untuk Astinet
    By UMOTHERWITHU in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-10-2011, 23:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •