Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada yang tahu? Cuma buka gmail.com & google, yang lain ga boleh.

    Para sesepuh disini.

    Ada yang tahu ip public,protokol ataupun portnya yang paling update di server google, gtalk/chat gmail, soale mau ngeblock website diluar server google.com
    jadi google.com tetap terbuka tapi kalo di link keluar dari google gak bisa.

  2. #2
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di walled garden aja, pake hotspot kan?
    ip>hotspot>walled garden>dstHost isi dg google.com
    portnya kosongin aja krn gugle pke bnyak port, yg psti 443 dan 80
    jd user tanpa login bisa buka semua servis google, maps, translate, gambar, vidio, drive de el el

  3. #3
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    di walled garden aja, pake hotspot kan?
    ip>hotspot>walled garden>dstHost isi dg google.com
    portnya kosongin aja krn gugle pke bnyak port, yg psti 443 dan 80
    jd user tanpa login bisa buka semua servis google, maps, translate, gambar, vidio, drive de el el
    Bukan hotspot, jaringan network internal biasa, pegimane tuh? pokoke kalo masih kepunyaan server google bisa kebuka apapun webnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa pake ini om

    atau ini


    jadi yang didaftarkan ke address list ip nya google dan buat firewall untuk blok ip selain yang telah terdaftar di address list,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa pake ini om

    atau ini


    jadi yang didaftarkan ke address list ip nya google dan buat firewall untuk blok ip selain yang telah terdaftar di address list,
    CMIIW
    Enaaaahh....cakeeeep bung @dhopack, ini mungkin bisa membantu Click here to enlarge
    Capeh banget ane sebelumnya ngetrace ketika buka gmail kan didalamnya ada chatnya....emailnya bisa tapi chatnya ga bisa trus di trace lagi...menggunakan netstat atau aplikasi sejenisnya,
    ketemu sih berhasil....tapi kan cape kalo gitu kadang ip google selalu berubah.

    Kadang pake layer7 ataupun Content masih belum bisa kadang masih tembus juga, permasalahannya ada website yang menggunakan Ipv6 jadi pake cara itu masih belum bisa.
    Okeh tararengkiyu.

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dapet solusi tinggal TS nya coba Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah coba di copas pake mikritiw v.4.17 jalan, dan pake v.5.2 ga jalan Click here to enlarge

    kalo pake versi 5.2 ada yang tau ga? soale pake versi v.5.2 yang ane pake Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini scriptnya sebenernya jalan cuma masalah kopi-paste baik dari mikrotiknya dan juga ke forumnya.

    yang trap masih merah di bagian \n: local bNew \"true\";\r\ tapi sebenernya scriptnya gak ada masalah meskipun merah waktu dipaste tinggal di enablkan kalo mau susah dikit paste di notepad dulu terus susun lagi terus nanti kalo mau dimasukan ke mikrotik jangan pake terminal tapi manual saja di winbox.

    satu hal yang pasti mesti tambah banyak belajar ni urusan bahasa mesin masih terlalu aneh buat dimengerti. masalahnya diedit sedikit atau export import dah langsung error. Gila nih script dari suhu ucok udah panjang susah dicopy-pastenya...dicoba diberesin padahal dikit cuma bagian Click here to enlarge eh malah gak jalan. ampun dahh..

    perkiraan saya script aslinya ini tapi karena diexport jadi berubah deh "Constant Escape Sequences"
    Code:
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :local bNew "true";
    :local cacheName [/ip dns cache all get $i name] ;
    #   put $cacheName;
        
    :if (([:find $cacheName "vimeo"] != 0) || ([:find $cacheName "wrzuta"] != 0) || ([:find $cacheName "edgesuite"] != 0) || ([:find $cacheName "googlevideo"] != 0) || ([:find $cacheName "nba.com"] != 0) || ([:find $cacheName "dailymotion"] != 0) || ([:find $cacheName "xtube"] != 0) || ([:find $cacheName "redtube"] != 0) || ([:find $cacheName "youtube"] != 0) || ([:find $cacheName "tube8"] != 0) || ([:find $cacheName "pornhub"] != 0) || ([:find $cacheName "youporn"] != 0) || ([:find $cacheName "youjizz"] != 0) || ([:find $cacheName "metacafe"] != 0) || ([:find $cacheName "porn99"] != 0)) do={
    :local tmpAddress [/ip dns cache get $i address] ;
    # put $tmpAddress;
    # if address list is empty do not check
    :if ( [/ip firewall address-list find ] = "") do={
    :log info ("added entry: $[/ip dns cache get $i name] IP $tmpAddress");
    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=youtube comment=$cacheName;
    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=not-youtube comment=$cacheName;
    } else={
    
    :foreach j in=[/ip firewall address-list find ] do={
    :if ( [/ip firewall address-list get $j address] = $tmpAddress ) do={
    :set bNew "false";
    }
    }
    :if ( $bNew = "true" ) do={
    :log info ("added entry: $[/ip dns cache get $i name] _IP $tmpAddress");
    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=youtube comment=$cacheName;
    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=not-youtube comment=$cacheName;
    }
    }
    }
    }
    
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :local bNew "true";
    :local cacheName [/ip dns cache all get $i name] ;
    # put $cacheName;
      
    :if (([:find $cacheName "facebook.com"] != 0)) do={
    :local tmpAddress [/ip dns cache get $i address] ;
    # put $tmpAddress;
    # if address list is empty do not check
    :if ( [/ip firewall address-list find ] = "") do={
    :log info ("added entry: $[/ip dns cache get $i name] IP $tmpAddress"); /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=facebook comment=$cacheName; } else={
    
    :foreach j in=[/ip firewall address-list find ] do={
    :if ( [/ip firewall address-list get $j address] = $tmpAddress ) do={
    :set bNew "false";
    }
    }
    
    :if ( $bNew = "true" ) do={
    :log info ("added entry: $[/ip dns cache get $i name] _IP $tmpAddress"); /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=facebook comment=$cacheName;
    }
    }
    }
    }
    sementara improvisasi dulu dah wkwk kebanyakan belajar bisa2 bikin lupa mandi...wkwkw

    Last edited by wandi; 14-02-2013 at 00:49.

  9. #9
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu script yang di atas bisa pake winbox v.5.2 ? eh ternya bisaaa .... tararengliyu @wandi & semua di thread ini.
    Last edited by 4n4kw38; 11-02-2013 at 11:17.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] hanya boleh buka 1 web saja yang lain di blok
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-08-2014, 20:36
  2. Ada yang tahu cara block ipv6
    By 4n4kw38 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-02-2013, 11:30
  3. ip yang boleh konek internet
    By agungnawa in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 04-06-2012, 13:38
  4. ada yang tahu tentang eoc
    By anwar77 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 30-01-2011, 13:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •