Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Melodi Chantika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot Mikrotik crashed

    Assalammualaikum,, mudah2 ane ga salah post ga repost,,biar ada yg jawab Click here to enlarge
    Begini para master saya tuh punya jaringan dengan topologi sperti ini :

    Internet-----mikrotik---switch--- (LAN) client & AccessPoint

    topologi diatas sudah berjalan normal berkat tutor2 dsini yg udah ane baca,, cuman skrg saya kepengen jalur LAN di setting jadi hotspot (biar yg pake wifi di d block User ID dan Passwrd) & client yg konek pake kabel LAN di bypass sesuai IP address supaya ga ke block hotspot user ID dan Pass.

    barang kali ada yg berkenan ngasi solusi ane ucap terimakasi dl Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    karna setelah saya coba sendiri,,selalu crashed ketika user yg menggunakan Wifi login menggunakan ID dan Pass yg sudah didaftar.

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel atau wireless itu hanya media aja..
    jadi antara yang pake kabel dan wireless itu dalam satu jaringan ya ?

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Melodi Chantika Click here to enlarge
    ...selalu crashed ketika user yg menggunakan Wifi login menggunakan ID dan Pass yg sudah didaftar.
    kalau boleh tahu crash gimana ya?apakah gak bisa login atau yang lain? cek log mikrotik biasanya ada info yang berguna disitu,
    client LAN dijadikan client hotspot?supaya gak login ya di bypassed mac address+ip melalui ip bindings,
    CMIIW lho Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau boleh tahu crash gimana ya?apakah gak bisa login atau yang lain? cek log mikrotik biasanya ada info yang berguna disitu,
    client LAN dijadikan client hotspot?supaya gak login ya di bypassed mac address+ip melalui ip bindings,
    CMIIW lho Click here to enlarge
    setuju yg di bypass mac nya aja.. address nya 0.0.0.0 biar ga pake login lg kl udah konek
    topologinya kurang detail TS nya

  5. #5
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawaban nye sih ngerti ane, tapi jelasin nya kudu liat configurasi winbox & topologinya dulu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Melodi Chantika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi agan2 maslah sudah teratasi dengan menggunakan 3 ethernet 1>wan 2>LAn 3>Hotspot dengan begitu jaringan Hotspot tidak lagi crash dengan LAN

    skrg muncul masalah baru>>klw user hotspot sudah login ketika PC/Laptop mereka di shutdown koneksinya ttp aj nyambung,,pas mreka nyalain PC/Laptop mereka sudah otomatis konek ke internet,,gmn ya biar user nya auto logout dari koneksi ?

    makasih sblmnya yg udah kasi Jawaban diatas Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idle timeout nya dikecilin om, misal 1menit jadi jika client gak ada aktifitas selama 1menit maka otomatis logout,
    CMIIW lho Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cookies nya jgn dicentang om, pake http-chat aja (lupa ane di tab hotspot bagian mana)

  9. #9
    Status
    Offline
    Melodi Chantika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    cookies nya jgn dicentang om, pake http-chat aja (lupa ane di tab hotspot bagian mana)
    cookie udah ane ilangin gan,, ttp aj Click here to enlarge)

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    idle timeout nya dikecilin om, misal 1menit jadi jika client gak ada aktifitas selama 1menit maka otomatis logout,
    CMIIW lho Click here to enlarge
    idle time out settupnya dmana gan? ga nemu2 saya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Melodi Chantika Click here to enlarge
    cookie udah ane ilangin gan,, ttp aj Click here to enlarge)


    idle time out settupnya dmana gan? ga nemu2 saya Click here to enlarge
    pake winbox






    CMIIWClick here to enlarge
    Last edited by ferrycupu; 08-02-2013 at 16:25.

  11. #11
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    cari di server hotspot ama di user profile, pake winbox

    /ip hotspot
    add address-pool=hs-pool-3 addresses-per-mac=1 disabled=no idle-timeout=45m \
    interface=ether3 keepalive-timeout=30m name=hotspot1 profile=hsprof1

    di tempat ane biar off lamptopnya tetep jalan timebase nya kalo kagak klik logout (coz di halaman login dah ada info kalo selesai klik logout)...biar cepet abis paketnya yang jam-jam an....hehehehe...biar cepet beli paket lagi...namanya lapak GAN...biar laris manis... :P
    Last edited by d4nyduck; 08-02-2013 at 16:42.

  12. #12
    Status
    Offline
    Melodi Chantika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    pake winbox






    CMIIWClick here to enlarge
    thx gan sudah berhasil..terim atas infonya,, Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by d4nyduck Click here to enlarge
    cari di server hotspot ama di user profile, pake winbox

    /ip hotspot
    add address-pool=hs-pool-3 addresses-per-mac=1 disabled=no idle-timeout=45m \
    interface=ether3 keepalive-timeout=30m name=hotspot1 profile=hsprof1

    di tempat ane biar off lamptopnya tetep jalan timebase nya kalo kagak klik logout (coz di halaman login dah ada info kalo selesai klik logout)...biar cepet abis paketnya yang jam-jam an....hehehehe...biar cepet beli paket lagi...namanya lapak GAN...biar laris manis... :P
    wah ide agan ini blh jg,, CMIIW Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  2. [ASK] cara agar load file login hotspot dari mikrotik di bawah mikrotik?
    By rizalcom82 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 01:35
  3. hotspot mikrotik
    By paet in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2011, 11:26
  4. Hotspot Mikrotik + Voucer Hotspot
    By Rakay in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-07-2011, 16:35
  5. Mikrotik dibawah hotspot mikrotik
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-01-2011, 01:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •