Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara membuka jalur ip client yang di block agar bisa akses youtube dengan winbox

    Selamat Siang semuanya, master-master hehee...
    Mau tanya, saya kan baru belajar Mikrotik...
    Saya kan mencoba block ip agar tidak bisa akses youtube, facebook, twitter, porn dll
    Jadi, bagaimana caranya agar ip tersebut bisa akses youtube aja, saya coba otak-atik winbox, ip tersebut masih ga bisa akses youtube...
    apa mungkin ada kesalahan dari saya, mohon petunjuknya!?

  2. #2
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin dulu IP LIST di firewall,kelompokan IP mana saja yang boleh akses Youtube,dan IP mana aja yang tidak bisa akses youtube.
    Trus,bikin aja Di layer 7 untuk Blook situ Youtube,Facebook dan twitter.
    Kemudian di IP-FIREWALL-FILTER RULES ditambahkan settingan
    chain:Forward src address list :<kelompok ip yg boleh buka youtube> layer 7 protokol : !youtube action drop
    kunci nya di tanda(!)artinya kecuali
    trus kalo situ porn pake dns nawala ja.

    semoga membantu
    Last edited by mul_dg; 06-02-2013 at 11:47.

  3. #3
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mul_dg Click here to enlarge
    bikin dulu IP LIST di firewall,kelompokan IP mana saja yang boleh akses Youtube,dan IP mana aja yang tidak bisa akses youtube.
    Trus,bikin aja Di layer 7 untuk Blook situ Youtube,Facebook dan twitter.
    Kemudian di IP-FIREWALL-FILTER RULES ditambahkan settingan
    chain:Forward src address list :<kelompok ip yg boleh buka youtube> layer 7 protokol : !youtube action drop
    kunci nya di tanda(!)artinya kecuali
    trus kalo situ porn pake dns nawala ja.

    semoga membantu
    Terima Kasih untuk sharenya, tapi saya ga ada Layer7Protocol-nya
    saya mau mencoba sebagian yang di atas...

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mul_dg Click here to enlarge
    bikin dulu IP LIST di firewall,kelompokan IP mana saja yang boleh akses Youtube,dan IP mana aja yang tidak bisa akses youtube.
    Trus,bikin aja Di layer 7 untuk Blook situ Youtube,Facebook dan twitter.
    Kemudian di IP-FIREWALL-FILTER RULES ditambahkan settingan
    chain:Forward src address list :<kelompok ip yg boleh buka youtube> layer 7 protokol : !youtube action drop
    kunci nya di tanda(!)artinya kecuali
    trus kalo situ porn pake dns nawala ja.

    semoga membantu
    sebaik nya yg di blok extention nya...
    ip >> firewall >> filter
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=.flv
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=.swf
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=watch
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=.avi
    dan lain-lain

    jangan lupa buat address list yang di izin kan akses juga
    dijamin bisa buka yutub tp ga bisa buka video nya, dan begitu juga web yang sejenis
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    sebaik nya yg di blok extention nya...
    ip >> firewall >> filter
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=.flv
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=.swf
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=watch
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 src-address-list=! (address list yang di kasih lewat ) content=.avi
    dan lain-lain

    jangan lupa buat address list yang di izin kan akses juga
    dijamin bisa buka yutub tp ga bisa buka video nya, dan begitu juga web yang sejenis
    CMIIW
    Terima Kasih juga untuk sharenya, saya pelajari dulu ya cara di atas...
    tapi yang saya mau, bisa buka video youtubenya juga, bisa ga ya ?
    jadi ip client misal 192.168.1.9 bisa akses youtube, tapi ip client yang lain ga bisa!?


    Contoh: IP - Firewall - Address List | name= Block Address List= 192.168.1.1/24 yang di block, lalu bisa ga ya... misal hanya ip 192.168.1.9 yang bisa akses ke youtube
    sedangkan Address List= 192.168.1.1/24 sudah di block, youtube, facebook, twitter, porn dll

  6. #6
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP Firewall filter chain forward src.address : 192.168.1.9 content : actiaon : accept
    IP Firewall filter chain forward src.address : 192.168.1.1/24 content : actiaon : drop

  7. #7
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mul_dg Click here to enlarge
    IP Firewall filter chain forward src.address : 192.168.1.9 content : actiaon : accept
    IP Firewall filter chain forward src.address : 192.168.1.1/24 content : actiaon : drop
    Thanks ya, untuk menyempatkan sharenya, kemarin2 ga online lagi belajar hehee....
    Saya akan mencoba cara diatas, Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semua itu bener caranya, yang paling bener sini ane remot winbox nye Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Horeee.... saya sudah belajar dengan cara yang diatas oleh master-master disini dan saya bisa melakukanya... Click here to enlarge Click here to enlarge)


    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Semua itu bener caranya, yang paling bener sini ane remot winbox nye Click here to enlarge
    ahahaaa... boleh ada nh remote AC, remote control, tapi jangan remote tv ya, saya lagi nonton tv hehee.... Click here to enlarge


    Thanks ya, master-master... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riosearch Click here to enlarge
    Thanks ya, untuk menyempatkan sharenya, kemarin2 ga online lagi belajar hehee....
    Saya akan mencoba cara diatas, Click here to enlarge

    sipp gud luck . . . Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Wilham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asslamlkm,,, para master.... yang ada di forum ini.... mohon penjelasan dan pengajaran kenapa dari sekian IP saya ada diantara salah satunya tidak dapat mengakses facebook???? tolong bantuannya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. cara block client yang download menggunakan IDM
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 16-11-2013, 12:02
  2. help, membuka youtube yang diblokir mikrotik
    By dimas dicinie in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-03-2013, 04:07
  3. set vpn pptp agar client remote bisa akses file
    By roy_seti in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-07-2011, 17:24
  4. Replies: 7
    Last Post: 09-12-2010, 09:53
  5. menghubungkan router agar client bisa akses mail server
    By cas3ter01 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 03-11-2009, 15:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •