Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    < ask > ada yang pernah LB dengan mode NAT ga

    selama ini saya baca baca di Forum yang ada di tutz dll
    biasanya kan pake route untuk LB nya
    kalo misal di ganti pake NAT bisa ga ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    penasaran aja si

    sapa tahu ada yang bisa

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak mudeng aku Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gpp
    gwe juga ga mudeng kok
    makanya tanya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo situ kan dah boss ga perlu mudeng yang gini gini an lah
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    walah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge sama2 pada g ngerti ya OOn jadinya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    emang biasanya pake route yah? tapi perasaan ada NAT nya juga dech? ah gak tau ah...

    Mending ikutan OOn aja

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OON mode on
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew
    ga ngerti maksudnya ya

    gini gini
    biasa kan nth nya di mangle boss boss sekalian
    pengen coba kalo nth nya bukan di mangle tapi di taruh di nat
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    gitu udah ada yang coba lom ya

    soalnya pengennya di route itu tetep cmn 1 gateway aja


    kali kali aja speednya uploadnya bisa di lepas

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... kalau yang di route cuman 1 gateway saja, trus maksud dari load balance itu apa? menyeimbangkan beban dari 1 koneksi? yah kalo timbangan cuman dikasih beban di satu sisi mana bisa seimbang...

    Load balance itu sendiri ada banyak metode, yang banyak dibahas disini metode round robin (dengan nth) dan policy based (mis. memisahkan int'l & IIX), namun semuanya pasti melibatkan gateway lebih dari satu karena memang itu tujuannya, menyeimbangkan beban traffic ke lebih dari satu gateway.

  10. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya maksudnya routenya di modif jadi ke nat
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    penasaran aja si
    sapa tahu aja kali kali bisa

  11. #11
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo hari mggu pada sepi ya
    liburan semu akali ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah.... berat boz!! Click here to enlarge Karena ga ngerti OON lagi aja deh

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yupz... Nunggu yang gak OON jawab dulu aja nih... Soalnya kalo gw jawab jadi makin keliatan OON nya.

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah
    senior senior kok pada nyerah to
    Click here to enlarge

    mbok nubie di bantu

    penasaran

    gini maksudnya

    kan di nat juga ada feature nth
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ayo kita ulik bareng bareng
    sapa tahu aja
    bisa jadi makyuss

  15. #15
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sempat kepikiran juga sih.. dan udah di coba juga

    cuma mentok di packet mark ma routing mark. jika tanpa nth semua nya sama besarnya.

    klo misalkan semua new-connection di samain tanpa Nth berarti semua packet yang di baca packet mark sama semua.


    ada ide ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hal-hal penting yang di perhatikan pcrouter warnet dengan mikrotik.
    By harrychanputra in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 18-09-2012, 21:13
  2. torch dengan nama server yang diconnect
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-01-2008, 15:08
  3. Replies: 17
    Last Post: 11-01-2008, 08:47
  4. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34
  5. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •