Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, aku juga mikir-mikir masih mentok di routing mark dan connection mark (yg nota bene bisanya diset di mangle)... soalnya kalo nggak diset routing mark pada gateway (atau diset dst addressnya), gateway yang aktif cuman bisa satu, kecuali pake ECMP.
    Yah, sebelum posting-posting lagi, mungkin perlu coba-coba dikit lagi neh, cuman kayaknya buang-buang waktu aja sih, soalnya solusi udah ada, trus misalnya metode alternatif ini berhasil aku kira paling mentok tidak berbeda dari solusi yang sudah ada. Kalau mengharap pake Load Balance bisa betul-betul menggabungkan bandwidth pake satu gateway kayaknya mimpi deh.

  2. #17
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tujuan akhirnya itu pengen bisa Load Balance buat beberapa speedy
    tapi dengan kondisi gateway pake punya ISP laen

    jadi upload lewat ISP lain tapi down pengennya lewat speedy yang udah di LB

    ada pencerahan ??

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari tadi baca belum ngeh2 juga maksudnya apa...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Tujuan akhirnya itu pengen bisa Load Balance buat beberapa speedy
    tapi dengan kondisi gateway pake punya ISP laen

    jadi upload lewat ISP lain tapi down pengennya lewat speedy yang udah di LB

    ada pencerahan ??
    kalo yang ini gampang..

    network speedynya tinggal di allow di ISP lainnya trus masukin ip speedy nya lewat ISP lain itu. nanti naikknya lewat ISP lain turunnya lewat speedy

  5. #20
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    nah... tuh SUHU senior dah berbicara!! Silahkan untuk di uji cobakan Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    kalo yang ini gampang..

    network speedynya tinggal di allow di ISP lainnya trus masukin ip speedy nya lewat ISP lain itu. nanti naikknya lewat ISP lain turunnya lewat speedy
    trus load balance nya tetep ikut mangle atau nat boss ??

    kali kali aja nanti ada bahan praktek yang handal
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kan speedy jelek di upload
    kalo di lepas uploadnya kan sapa tahu jadi lebih mak nyuss lagi

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah... klo yg ini gw belom coba.. soalnya ngetest nya pake linux... ehehehe nanti ada hal yang tidak terduga bakal muncul ahahahahahahhaah Click here to enlarge


    tapi secara logika untuk LB yang di mark itu koneksi dari client. harus nya nggak ngaruh.
    Last edited by d3v4; 09-06-2008 at 23:57.

  8. #23
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    nah... klo yg ini gw belom coba.. soalnya ngetest nya pake linux... ehehehe nanti ada hal yang tidak terduga bakal muncul ahahahahahahhaah Click here to enlarge


    tapi secara logika untuk LB yang di mark itu koneksi dari client. harus nya nggak ngaruh.
    jadi prinsipnya bisa ya bro
    buat spedy rasa FO
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    wah keknya bro d3va dah praktek neh
    tapi lom di share aja

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge klo nggak nyoba sendiri nggak kaget... ahahahhahaha Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sempet kaget juga kok setelah di coba

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    mantep ya

  11. #26
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    gmana ya caranya biar bisa beli murah jualan mahal Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah tret gwe sepi

  13. #28
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi sepi
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    akwkawkaw
    ayo di buka di buka
    sapa tahu ada yg mau kasi scren shutnya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    case closeeeeeeeeeeeed Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  16. #30
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya case closedd

    gagal maning gagal maning soonn

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hal-hal penting yang di perhatikan pcrouter warnet dengan mikrotik.
    By harrychanputra in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 18-09-2012, 21:13
  2. torch dengan nama server yang diconnect
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-01-2008, 15:08
  3. Replies: 17
    Last Post: 11-01-2008, 08:47
  4. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34
  5. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •