Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    freddyst's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    modem wifi, bisa gk diambil AP saja

    Malam suhu..... pha kbar,,
    saya mw tanya.. mhon bntuannya y Click here to enlarge

    saya punya router dan modem yg sekarang terkoneksi dgn mikrotik dan proxy squid. Saya ingin membangun wifi, tapi peralatan yg say punya untuk AP hanya modem+wifi (bawaan speedy,,, punya tmen gk kepake). Bisa gk alat tsb yg diambil hanya fungsi AP nya saja ? , bgaimana cara settingnya.. mkasih

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freddyst Click here to enlarge
    Malam suhu..... pha kbar,,
    saya mw tanya.. mhon bntuannya y Click here to enlarge

    saya punya router dan modem yg sekarang terkoneksi dgn mikrotik dan proxy squid. Saya ingin membangun wifi, tapi peralatan yg say punya untuk AP hanya modem+wifi (bawaan speedy,,, punya tmen gk kepake). Bisa gk alat tsb yg diambil hanya fungsi AP nya saja ? , bgaimana cara settingnya.. mkasih
    ini modem nya gk di pake buat dial ke isp yah...??
    kalo iya, untuk ngambil perangkat AP nya saja, coba cara gini,
    -login webfig modem nya, set mode bridge
    -matikan fitur dhcp server modemnya
    -aktifkan interface wireless modem nya, set SSID dan authentification nya, (bebas)
    -IP modem bawaan speedy (biasanya tp link) ip default nya 192.168.1.1, silahkan rubah dulu ip nya ke segmen IP selain yg ada di jaringan mikrotik, mis.192.168.10.2 (biar gk bentrok sama jaringan mikrotik)
    -sambungkan modem ke ether di mikrotik, jgn lupa kasih IP 1 segmen sama IP modem, mis.192.168.10.1
    -tes client wireles, konekan ke AP modem, kasih IP manual dulu, mis.192.168.10.5 255.255.255.0 gateway 192.168.10.1 dns 8.8.8.8,
    kalo pake IP manual dah bisa browsing, tinggal bikin dhcp server nya arahkan ke interface modem tadi, jgn lupa kasih gateway nya adalah ip mikrotik, bukan ip modem....

    di coba deh..Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    freddyst's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke suhu,, mkasih atas jwbannya .. saya coba dulu

  5. #4
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freddyst Click here to enlarge
    Malam suhu..... pha kbar,,
    saya mw tanya.. mhon bntuannya y Click here to enlarge

    saya punya router dan modem yg sekarang terkoneksi dgn mikrotik dan proxy squid. Saya ingin membangun wifi, tapi peralatan yg say punya untuk AP hanya modem+wifi (bawaan speedy,,, punya tmen gk kepake). Bisa gk alat tsb yg diambil hanya fungsi AP nya saja ? , bgaimana cara settingnya.. mkasih
    bisa bangetttttt..............................
    lah di rumaha ne pake modem spidol yang ada wifi nya..
    tinggal set bridge modem nya.
    kasih ip <<< gunanya seh biar bisa cek aja
    udah selesai...
    tinggal set hotspot di mikrotik

  6. #5
    Status
    Offline
    ether's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Di atas genteng
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya ini udah ada yang share tentang masalah TS.


  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, kebetulan ane punya modem gituan 4 biji, saya jadikan AP aj.. mantap..

  8. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    iya, kebetulan ane punya modem gituan 4 biji, saya jadikan AP aj.. mantap..
    wew....
    mau dipake buat jarak berapa kilo tuh gan....?
    mana tau bisa tembus 40km...

    di geber ya gan settingan nya kalo dah bisa tembus 40km pake wifi bawaan modem sidol....

  10. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    wew....
    mau dipake buat jarak berapa kilo tuh gan....?
    mana tau bisa tembus 40km...

    di geber ya gan settingan nya kalo dah bisa tembus 40km pake wifi bawaan modem sidol....
    heheheehhh yang bilang 40 Km siapa ya?? Click here to enlarge Click here to enlarge

    ntar gw fotoin penampakannya..

  11. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
     
    Click here to enlarge
    ^^ kost belakang rumah, Lt.2

  12. #10
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep gan....
    kira2 bisa berapa meter tuh gan pake modem spidol...?
    saya lom pernah ukur soalnya.....
    lagian udah pake AP belkin hasil sedekah kawan.....

  13. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gain antenna cuma 5 dBi..
    paling max 300 meter
    belum pernah nyoba jauh2 sih soalnya untuk coverage tertentu saja, 150 meter paling jauh kliennya.. itu sudah 3 bar (tergantung laptop)

  14. #12
    Status
    Offline
    kocot1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    ini modem nya gk di pake buat dial ke isp yah...??
    kalo iya, untuk ngambil perangkat AP nya saja, coba cara gini,
    -login webfig modem nya, set mode bridge
    -matikan fitur dhcp server modemnya
    -aktifkan interface wireless modem nya, set SSID dan authentification nya, (bebas)
    -IP modem bawaan speedy (biasanya tp link) ip default nya 192.168.1.1, silahkan rubah dulu ip nya ke segmen IP selain yg ada di jaringan mikrotik, mis.192.168.10.2 (biar gk bentrok sama jaringan mikrotik)
    -sambungkan modem ke ether di mikrotik, jgn lupa kasih IP 1 segmen sama IP modem, mis.192.168.10.1
    -tes client wireles, konekan ke AP modem, kasih IP manual dulu, mis.192.168.10.5 255.255.255.0 gateway 192.168.10.1 dns 8.8.8.8,
    kalo pake IP manual dah bisa browsing, tinggal bikin dhcp server nya arahkan ke interface modem tadi, jgn lupa kasih gateway nya adalah ip mikrotik, bukan ip modem....

    di coba deh..Click here to enlarge
    alhamdulillah ngebantu bangat saya newbie dsni...makasih mas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] wifi modem adsl
    By error in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 13-09-2012, 10:30
  2. WTS 3.5G Modem + WIFI Router
    By kristan in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 27-04-2010, 09:48
  3. modem sudah di ganti tapi masih saja suka DC
    By goez in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 22-11-2009, 11:22
  4. Replies: 14
    Last Post: 01-08-2008, 18:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •