Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB450G problem restart2 ga stabil

    malem all
    mau tanya masalah rb450g ros 5.15
    kasus :
    - klo habis mati lampu, trus nyala lagi ...susah dan bahkan dipastikan gagal akses rb via winbox / cek userman via web
    - klo habis mati lampu, trus nyala lagi ...rb restart sampe 3-4 kali ..baru normal bisa diakses via winbox / cek userman via web
    - alhasil pada saat kondisi rb belum stabil bner2 bisa diakses normal..hotspot (login page, userman, dll) macet ..tapi koneksi lokal jalan lancar
    - adaptor sudah coba pakai 15v 1a dan 16v 3a ..tetap saja
    - klo akses winbox saat error muncul (could not get index : fatal error / could not fetch index : bad request)
    - saat error dan bisa masuk winbox ..cek file list = kosong, cek ip routes = kosong, dll

    ini bbrp gambar saat error
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kira2 apa yang jadi masalah ??
    apa rb nya error/rusak , atau settingan yang salah ??
    settingan di rb450g sblumnya sudah dipakai di rb750 ros 4.17 tanpa masalah..
    setting standar..dial pppoe mikrotik - firewall simple - que tree
    tx
    Last edited by 3rcom; 20-01-2013 at 02:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba akses via serial port saat tidak bisa diakses via winbox bisa ga?

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake SDcard ga? package yg diinstall apa aja? udah nyoba ganti power supply?

  4. #4
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    coba akses via serial port saat tidak bisa diakses via winbox bisa ga?
    ga punya kabel serial mas ..jd blm nyoba
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pake SDcard ga? package yg diinstall apa aja? udah nyoba ganti power supply?
    ga pake sdcard ..proxy external via ether3 ..power skrg cb pakai adaptor tplink yg 12v 1a

    sekarang lagi coba netinstall ke 4.17 trus naik ke 5.21 ..setting mulai dari awal manual dgan penyesuaian
    mo testing lagi utk malam ini..

  5. #5
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    naik ke ros 5.21 trnyata tdk mnyelesaikan masalah..masih tetep sj
    load cpu terkadang melonjak sampai 100%
    klo dah restart2 smpe stabil sih..akhirnya stabil n lancar..tp kesannya gmana gtu nunggunya ..hadeh
    ap rb nya yg bermasalah yah ??
    cuma bingung mo klaim garansi kmana ?? rb pnya tmen stok lama, gtw msh ada garansi atw gak, segel sih msh utuh Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hal yg sama pernah jg ngalamin. Waktu beli masih terpasang ros 5.11, di konfigurasi lancar terus masalah timbul setelah di akibat listrik suka padam ga minta izin dulu. setelah itu rb450g jadi restart2 gtu. ga bisa di remote dengan apa pun. lalu konsultasi di tempat beli, langkah terakhir net instal v4.17 ga berhasil, di coba dgn v5.14 ampe skarang ga ada masalah. udah jalan 9 bulanan.

  7. The Following User Says Thank You to bwe For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bwe Click here to enlarge
    Hal yg sama pernah jg ngalamin. Waktu beli masih terpasang ros 5.11, di konfigurasi lancar terus masalah timbul setelah di akibat listrik suka padam ga minta izin dulu. setelah itu rb450g jadi restart2 gtu. ga bisa di remote dengan apa pun. lalu konsultasi di tempat beli, langkah terakhir net instal v4.17 ga berhasil, di coba dgn v5.14 ampe skarang ga ada masalah. udah jalan 9 bulanan.
    pernah jg ya mas..sy coba turun ke 5.14 nanti..smoga bisa lancar ky punya mas
    thx infonya

  9. #8
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau process sampai 100%,liat di profile process apa aja yg makan resource tinggi
    sy ada 450G juga,ga pernah masalah,ga semua package sy install

  10. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ROS 4.11 ( Pastikan ga ada bad block di RB nya = 0 )

  11. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    ROS 4.11 ( Pastikan ga ada bad block di RB nya = 0 )
    tx sarannya mas..berhubung skrg masih pake ros 5.21 n masih blum mati, msh stabil..jd smentra masih di pertahankan dulu
    nanti klo muncul toruble lagi, baru saran2 tmen2 di ujicobakan..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koq LB saya Gak stabil ??
    By kunangkunang in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-02-2011, 00:24
  2. Bandwith tdk stabil...
    By evolution99 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 16-09-2010, 19:28
  3. Bandwith tdk stabil...
    By evolution99 in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 22-08-2010, 20:07
  4. RB450G ==>> http://www.mikroakses.com/products/89/0/RB450G/
    By robertmikro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2009, 20:49
  5. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •