Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    FS pake OS apa?set firewall?
    udah coba ping dari RB ke FS dan sebaliknya?

    coba cek lagi di sisi client,setting AV,firewall & ping 2 arah

  2. #17
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wadiachmed Click here to enlarge
    OK.
    Sekarang sudah bisa.

    Tapi kalo mereka akses ke server yang kelihatan di netstat hanya ip routernya. Misalnya:
    Fileserver di 192.168.1.1, ketika dicek netstat yang didapat ip router (GW) 192.168.1.9.

    Untuk sementara cukup pakai cara ini.

    Untuk keperluan audit IT, diharapkan IP nya sesuai dengan ip client sebenarnya.
    Saya masih coba2 & baca2, supaya bisa ketemu cara yang sesuai harapan (kebutuhan).

    Thanks ya, Agan Kweteng.
    oalah kamsudnya bia per ip itu bisa share ke lain network sesuai src addres list client
    ya berarti kamu harus ada aplikasi yang bisa bekerja melompati layer network ( layer3)
    coba install samba / Acitive Directory trs join domain, nanti user2 bisa di audit ..

  3. #18
    Status
    Offline
    wadiachmed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    FS pake Win2008, firewall di disable untuk sementara.
    Ping ke RB gak ada masalah semua reply < 200ms, begitupun sebaliknya

    Ping dari client ke RB gak masalah dari masing2 LAN.

    Yang bermasalah:
    - ping dari client -> FS atau sebaliknya.... selalu RTO.
    - Explorer dari client pun gak bisa akses FS.

    Semua firewall dimatikan selama setup & test.

    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    FS pake OS apa?set firewall?
    udah coba ping dari RB ke FS dan sebaliknya?

    coba cek lagi di sisi client,setting AV,firewall & ping 2 arah

  4. #19
    Status
    Offline
    wadiachmed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya gan, rencana emang akan ada audit akses service (mis: FS).
    Kalo aplikasi active directory sih udah ada gan.
    Cuma untuk login pun gak bisa kalo beda network...kayaknya karena belum sukses ip forwarding dari LAN0 -> LAN1 di RB nya.


    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    oalah kamsudnya bia per ip itu bisa share ke lain network sesuai src addres list client
    ya berarti kamu harus ada aplikasi yang bisa bekerja melompati layer network ( layer3)
    coba install samba / Acitive Directory trs join domain, nanti user2 bisa di audit ..

  5. #20
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,,,tujuan agan sebenarnya agar LAN1[ETH1] dan LAN2[ETH6] bisa komunikasikan?klo begitu di bridge aja kedua LAN tsb gan..

  6. #21
    Status
    Offline
    spinetindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    http://spinetindo.com
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antar segmen LAN ga perlu di NAT, yg perlu di di mikrotik hanya internet default route. NAT out interface ke internet. gateway masing2 segmen LAN menuju IP mikrotik

  7. #22
    Status
    Offline
    wadiachmed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gateway masing2 LAN udah diset ke ip mikrotik, gan.
    Tapi masih gak bisa juga komunikasi antar kedua LAN itu. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by spinetindo Click here to enlarge
    antar segmen LAN ga perlu di NAT, yg perlu di di mikrotik hanya internet default route. NAT out interface ke internet. gateway masing2 segmen LAN menuju IP mikrotik

  8. #23
    Status
    Offline
    wadiachmed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmmm....nanti dicoba dulu gan.
    Makasih ya.

    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    gan,,,tujuan agan sebenarnya agar LAN1[ETH1] dan LAN2[ETH6] bisa komunikasikan?klo begitu di bridge aja kedua LAN tsb gan..

  9. #24
    Status
    Offline
    ekoprastyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buat rule filter, actionnya di accept, yang akses dari ip lan1 ke ip lan2 dengan chainnya forward, pun sebaliknya dari lan2 ke lan1
    CMIIW

  10. #25
    Status
    Offline
    wadiachmed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waktu itu udah dicoba tapi gak sukses.
    Nanti ane coba lagi, mungkin ada yang salah setting filternya waktu itu.

    Click here to enlarge Originally Posted by ekoprastyo Click here to enlarge
    coba buat rule filter, actionnya di accept, yang akses dari ip lan1 ke ip lan2 dengan chainnya forward, pun sebaliknya dari lan2 ke lan1
    CMIIW

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] RB250GS Vlan Trunk Configuration
    By si_faisal in forum Tutorial
    Replies: 37
    Last Post: 23-03-2015, 15:07
  2. Cara Membuat Vlan Trunk di Mikrotik ??
    By vlan21 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 07-02-2012, 19:51
  3. [Jual] Rb1100ah
    By pc24 wireless in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 23-04-2011, 11:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •