Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tulung donk Gan cara konfigurasi ip Share point di mikrotik..

    gan ane punya masalah nih.....
    1. ane punya ip local 192.168.20.0/24 sudah di konfigurasi di mikrotik.
    2. ane punya ip modem 192.168.1.1 sudah di nat di mikrotik
    3. ane punya ip share point yaitu ip program kantor online di semua cabang.. dengan ip 10.202.10.0/24 gateway 10.202.10.254 dan dns 10.202.2.9
    selama ini yang ane lakukan yaitu jika ingin akses internet ya ane pake ip local ane dan jika ingin akses program kantor (sharepoint) ya ane harus ganti dengan ip tersebut..
    Bagaimana caranya agar ane gak harus gonta- ganti ip...Click here to enlarge
    oia ane udah pake cara load balancing pcc tapi kok gak bisa ye,.,,Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para master...Click here to enlarge
    ini schema jaringannya...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu dari router nya ke app's server via modem atau jalur lain gan ?

  3. #3
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    internetnya dari modem gan... jadi ane dikasih 1 cisco router dan sudah di konfigurasi dari it pusat gan... tapi jalur asessnya melalui modem gan... mohon bantuannya...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini via mpls ya gan akses app's server nya ? kalau boleh tahu cisco router ini beda tempat atau 1 tempat dengan rb nya dimana cisco masuk ke switch kah ? ( asumsi berdasarkan statement no 3 nya agan )

  5. #5
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cisco masuk ke Switch bersamaan dengan Jaringan Local saya gan..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm kenapa tidak di coba dari cisco router langsung ke mikrotik ya gan ? nanti tinggal di sesuaikan ip port mikrotik nya

  7. #7
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya itu sih bisa saja... tapi yang jadi masalah adalah tidak boleh merubah ip cisco yang ada...gitu gan... ane udah seminggu operek 2 tapi gak bisa 2 gan..Click here to enlarge. mohon pencerahannya ganClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by norwara Click here to enlarge
    ya itu sih bisa saja... tapi yang jadi masalah adalah tidak boleh merubah ip cisco yang ada...gitu gan... ane udah seminggu operek 2 tapi gak bisa 2 gan..Click here to enlarge. mohon pencerahannya ganClick here to enlarge
    ndak perlu ngerubah ip cisco nya sih benernya, tinggal mikrotik nya saja yang menyesuaikan

  9. The Following User Says Thank You to troyPollux For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana gan??? bisa kasih contohnya????Click here to enlargedengan menggunakan apa gitu???

  11. #10
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane gak paham soal beginian,, Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by norwara Click here to enlarge
    gimana gan??? bisa kasih contohnya????Click here to enlargedengan menggunakan apa gitu???
    contoh nya banyak kok gan, coba aja search mengenai static route / dual wan pisah traffic dan sejenisnya

  13. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Buat 1 interface lagi di mikrotik, kasih IP yang bisa akses ke sharepoint tersebut, bikin ip route untuk menuju ke sharepoint tersebut, melewati interface yang baru tersebut, kemudian di nat/masq output interface baru tersebut.

  14. #13
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba gan XEON.....Click here to enlarge nanti klo bisa ane kasih tahu dan klo gak bisa jg ane kasih tahu hehehehe

  15. #14
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane udah ngikutin gan XEON tapi masih gagal Click here to enlarge
    >ip address add address 10.205.46.89/24 interface sharepoint (Buat 1 interface lagi di mikrotik, kasih IP yang bisa akses ke sharepoint tersebut)
    >ip route add gateway 10.205.46.254 (bikin ip route untuk menuju ke sharepoint tersebut, melewati interface yang baru tersebut)
    >ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=sharepoint (kemudian di nat/masq output interface baru tersebut. )

    masih belum bisa.. tulung gann tuluuung.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Cara Backup Konfigurasi Mikrotik ke Email.
    By cw-12 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 36
    Last Post: 21-03-2013, 12:37
  2. TULUNG MBAH..Cara memisahkan IX/IIX
    By mustikanet in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 17-08-2011, 11:34
  3. cara dan konfigurasi bullet m2hp sebagai acces point
    By rakyat in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-12-2010, 13:32
  4. Tanya Donk Boss -> Cara Install Mikrotik pada USB Flash DIsk
    By originalrapidshare in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 10:57
  5. [ASK] tanya donk... cara ngatur quota user dgn mikrotik
    By djokodelc in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-07-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •