Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    arfie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Block Seluruh Website Kecuali Beberapa Website

    Halo semuanya,

    Saya baru megang mikrotik nih jadi agak bingung ketika mengkonfigurasi mikrotik.
    Saya mempunyai Mikrotik RB 1100 dengan OS Versi 5.
    Saya diminta untuk memblok seluruh website pada jam kerja kecuali beberapa
    website seperti detik.com dan google.com. Saya sudah mencari di google, hanya
    saja tidak jalan di mikrotik saya.

    Bagaimana caranya agar mikrotik bisa memblok seluruh website pada jam kerja
    kecuali website-website tertentu saja tetapi tidak menggunakan web proxy yang
    ada di mikrotik.

    Terima kasih atas jawabannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arfie Click here to enlarge
    Halo semuanya,

    Saya baru megang mikrotik nih jadi agak bingung ketika mengkonfigurasi mikrotik.
    Saya mempunyai Mikrotik RB 1100 dengan OS Versi 5.
    Saya diminta untuk memblok seluruh website pada jam kerja kecuali beberapa
    website seperti detik.com dan google.com. Saya sudah mencari di google, hanya
    saja tidak jalan di mikrotik saya.


    Bagaimana caranya agar mikrotik bisa memblok seluruh website pada jam kerja
    kecuali website-website tertentu saja tetapi tidak menggunakan web proxy yang
    ada di mikrotik.

    Terima kasih atas jawabannya.
    sudah search di google dan sudah diaplikasikan? konfigurasi yang telah dilakukan seperti apa?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    arfie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau di google biasanya memblok beberapa website saja misalnya facebook tetapi
    seluruh website masih boleh dibuka. Kalau saya kasusnya blok seluruh website
    tapi hanya situs tertentu saja yang boleh dibuka misalnya hanya boleh membuka
    facebook saja tetapi situs selain facebook tidak bisa dibuka.

    Itulah yang membuat saya bingung. Bisa kasih saya petunjuk?

  4. #4
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    filtering dengan menggunakan layer7 protocol bisa menjadi solusi untuk anda.

  5. #5
    Status
    Offline
    aloudw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Entah nih trit udah ke-solved apa belom.. tapi gapapa, ninggal jejak, moga2 bermanfaat..

    Click here to enlarge Originally Posted by arfie Click here to enlarge
    Halo semuanya,

    Saya baru megang mikrotik nih jadi agak bingung ketika mengkonfigurasi mikrotik.
    Saya mempunyai Mikrotik RB 1100 dengan OS Versi 5.
    Saya diminta untuk memblok seluruh website pada jam kerja kecuali beberapa
    website seperti detik.com dan google.com. Saya sudah mencari di google, hanya
    saja tidak jalan di mikrotik saya.

    Bagaimana caranya agar mikrotik bisa memblok seluruh website pada jam kerja
    kecuali website-website tertentu saja tetapi tidak menggunakan web proxy yang
    ada di mikrotik.

    Terima kasih atas jawabannya.
    Menurut saya nih, mohon koreksinya dari para master..

    1. Bikin Address-List alamat detik.com dan google.com
    2. Bikin Address-list komputer2 klien yang ingin di blok
    3. Bikin list Layer 7 untuk alamat2 web yang perlu diblok. Contohnya kayak gini :
    4. Bikin Firewall rules yang isinya
    chain=forward src.address-list=[Grup klien yang di blok] dst.address-list=![grup situs yang boleh dibuka] Layer7=[list yang sudah dibikin di layer7] time=[waktu jam kerja] action=drop
    5. Cek.. Harusnya sudah jalan. CMIIW

    PS: Maap.. Settingnya pake winbox, Gan.. biar lebih mudah.
    Untuk para Master, mohon tambahan dan koreksinya. saya masih nubi Click here to enlarge

    Ada trit yang sama di sini dan udah jalan :
    Last edited by aloudw; 15-07-2013 at 17:40.

  6. #6
    Status
    Offline
    tyrsrd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aloudw Click here to enlarge
    Entah nih trit udah ke-solved apa belom.. tapi gapapa, ninggal jejak, moga2 bermanfaat..



    Menurut saya nih, mohon koreksinya dari para master..

    1. Bikin Address-List alamat detik.com dan google.com
    2. Bikin Address-list komputer2 klien yang ingin di blok
    3. Bikin list Layer 7 untuk alamat2 web yang perlu diblok. Contohnya kayak gini :
    4. Bikin Firewall rules yang isinya
    5. Cek.. Harusnya sudah jalan. CMIIW

    PS: Maap.. Settingnya pake winbox, Gan.. biar lebih mudah.
    Untuk para Master, mohon tambahan dan koreksinya. saya masih nubi Click here to enlarge

    Ada trit yang sama di sini dan udah jalan :
    Terimakasih gan. saya coba running di RB951G

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Block Semua Website Kecuali Yahoo dan Yahoo Mail dgn Web Proxy
    By DeViLnoAnGeL in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-12-2014, 12:10
  2. Help.. Membagi Akses ke beberapa website dengan 2 ISP
    By newspecies in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 05-11-2012, 17:18
  3. Block website untuk beberapa ip saja
    By xiungs7 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2010, 13:46
  4. [ask] Blok all website kecuali satu website
    By irvan in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-09-2010, 09:35
  5. [Help] Semua Website bisa jalan dengan sempurna kecuali yahoo???
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 26-06-2010, 11:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •