Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik dan Squid

    ass. mulaikum wr. wb

    halo semua mas dan para master2 mikrotik. sy punya masalah dikit. leh nanyakan.

    gini sy mau buat dua server 1 untuk gateway dan yang satu untuk squid proxy server. kira2 bisa ga ya. kalau gatewaynya mikrotik dan filteringnya squid tp mikrotiknya dan squid proxynya dalam satu network yang sama

    topologinya :

    [0]
    |
    |
    |
    [1]--------[3]
    |
    |
    [2]
    |
    |
    |-------------|
    | | |
    [4] [5] [6]

    Ket:
    0 - Modem
    1 - Switch
    2 - Mikrotik
    3 - Squid Proxy Server
    4-6 - Client

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bisa lah om Click here to enlarge
    btw itu clienya konek langsung ke mikrotik tampa lewat switch dolo, wah bs ada 11 ethernet yuh klo clienya ada 10 Click here to enlarge

    mending gini aja om

    squid taro di atas
    modem ------- squid + filter ------mikrotik ------switch-----client 1-10

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    internet--------modem-------mikrotik-----------switch
    proxy server --------------------|
    client 1,2,3----------------------------------------|

    atau begini aja jug bisa dari proxy ke mikrotik memakai kabel crossClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    internet--------modem-------mikrotik-----------switch
    proxy server --------------------|
    client 1,2,3----------------------------------------|

    atau begini aja jug bisa dari proxy ke mikrotik memakai kabel crossClick here to enlarge
    ni configurasi squid sejajar mikrotik
    klo yg di atas squidnya lagi squid di atas mikrotik
    atau bisa jg squid sejajar client

    terserah mau make yg mane Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berdasarkan pengalaman, mana yang lebih bagus.??Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman adalah guru terbaikClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo lebih bagus mana...itu tergantung kebutuhan
    klo kyk gitu skema jaringannya mendinganSquid-nya di P2P aja sama mikrotik
    jd gini

    modem----mikrotik <-> P2P dgn squid---switch---client

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    klo lebih bagus mana...itu tergantung kebutuhan
    klo kyk gitu skema jaringannya mendinganSquid-nya di P2P aja sama mikrotik
    jd gini

    modem----mikrotik <-> P2P dgn squid---switch---client
    ada link tutorialnya nya ga...mau buad nih cuma belum lengkap ilmunya jadi masih ragu2Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutin tutorial dari bung deva di segment tutorial. kalo ndak salah thread menbangun isp dengan squid... kayak gitu deh.. Click here to enlarge

    cuma ndak tahu setting linuxnya jadi server. maklum newbie habis ama linux. ini bikin squidbox linux aja, 1 minggu baru selesai, sekarang squid sejajar ama mikrotik, tapi lain network.
    Last edited by felix_sg; 06-06-2008 at 03:05. Reason: tambahan

  10. #10
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dicoba dg bantuan manual pada link di bawah ini:



    mudah2an berhasil, saya sudah coba baik squid sejajar dg mikrotik lain network atopun squid sejajar dg clients... alhamdulillah berhasil. perhatikan setting IP dan sesuaikan dengan kondisi yg ada di network sodara2 sekalian

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juniorbrother Click here to enlarge
    bisa dicoba dg bantuan manual pada link di bawah ini:



    mudah2an berhasil, saya sudah coba baik squid sejajar dg mikrotik lain network atopun squid sejajar dg clients... alhamdulillah berhasil. perhatikan setting IP dan sesuaikan dengan kondisi yg ada di network sodara2 sekalian
    nice info thanksClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. mikrotik gtw + squid box
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-12-2007, 15:18
  3. mikrotik dan linux squid
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-09-2007, 18:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •