Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    SleepWalkers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Limit bandwith per-user khusus untuk port 80 saja

    Dear all,
    mohon bantuan dan informasinya mengenai limit bw,selama ini sy ngelimit bw user melalui simple queue,
    yang mau sy tanyakan bisa ngga sih misalnya gini :
    untuk user A , itu sy limit khusus untuk port 80 nya itu 128k upload/download nya, tp untuk port2 lain misalnya port 25, 110 ,selain port 80 nya itu dia loss , gak kelimit .
    oh ya, mau nanya jg , kl misalnya user download file dari suatu website via browser atau ada jg yg menggunakan aplikasi IDM , itu yg mereka akses melalui port 80 atau bukan yah ?

    Mohon bantuan dan pencerahannya please ..

    Thanks n regards,

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    QoS per protokol
    lakukan marking packet untuk port 80 (suggestt, 20,21,443,81,8080,8081) di mangle lebih dahulu
    di simple queue kan ada tuh packet marks
    jadi yang dilimit portnya saja

    IDM featurenya bisa download HTTP(80) ftp(21), pokoknya selama browsernya support

  3. #3
    Status
    Offline
    SleepWalkers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Anto,

    boleh minta contoh membuat qos (packet marks) nya spt apa nya tsb spt apa ? krn sy msh agak awam dengan mikrotik,

    Thanks sebelumnya..


    Regards,

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasakan search mas sebelum membuat thread.. Click here to enlarge


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 771
    Last Post: 11-02-2015, 08:01
  2. Limit Trafik port Torrent menggunakan port tcp
    By Mandala in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2010, 12:48
  3. promo iix only supermurah 10mbps saja (khusus JOGJA)
    By cikiciew in forum ISP / Network Link
    Replies: 49
    Last Post: 06-12-2010, 10:46
  4. Bandwith khusus Sekolah/RTRW
    By buntik in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 13-09-2009, 22:16
  5. tanya....unlimited port 110 & 25 saja
    By iman_herdiaman in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-12-2008, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •