Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nveffermanick Click here to enlarge
    ...
    2. iya. hilang. setiap kita create ip public akan terpotong ip subnet dan broadcast, biasanya utk server2, menggunakan /30 dengan alasan lebih secure Click here to enlarge
    3. mengatur trafik ? bandwidth management ? kalau mau melihat trafik IP A dan IP B bisa menggunakan VLAN (jika ether fisik sudah penuh Click here to enlarge), itu pasti keliatan TX/RXnya klo ip ALIAS biasa ga bisa kecuali di torch src-addressnya Click here to enlarge

    1. ini brarti catatan untuk TS, akan ada ip yang terpotong. Click here to enlarge
    2. kalau untuk secure, IMO, kan bisa pakai /32 dengan pptp atau pppoe.
      misal, saat ini saya terkoneksi dengan telkom speedy dengan ip address 180.254.102.12/32 atau 180.254.102.12/255.255.255.255 dengan gateway 180.254.96.1. bukan nya itu kalau di otak atik sebetulnya /21. (yang mungkin) ip 180.254.96.2-180.254.103.254 dibagikan secara dhcp tanpa ada lagi pemotongan untuk subnet dan broadcast. sekali lagi ini hanya pendapat pribadi.


    sedangkan untuk bagi beberapa ip publik di belakang main router dengan dengan melakukan re subnetting ke yang lebih kecil misal dari /24 ke /27. saya pernah dengar tanpa bantuan ISP pun bisa (tanpa PTP). kalau gak salah* di makalah nya novan atau pujo dari mikrotik.co.id.

    *(ternyata emang bisa, bahkan tanpa buang IP untuk subnet dan broadcast)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by pos_ronda; 08-12-2012 at 13:31.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  2. #17
    Status
    Offline
    lingga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mirip thread ini


    kenapa ga pake bridge aja?
    ga bisa ngatur trafik??

    siapa bilang??
    Heheh.. gimana caranya gan ? maklum masih niubi, atau ada tuts nya gan ? Atau kira kira klue nya gimana ? kalau bridge apakah bisa di mangle/mark ? Mohon pencerahan...

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lingga Click here to enlarge
    Heheh.. gimana caranya gan ? maklum masih niubi, atau ada tuts nya gan ? Atau kira kira klue nya gimana ? kalau bridge apakah bisa di mangle/mark ? Mohon pencerahan...
    transparent traffic shaper
    berdasarkan diagram berikut


    saya mencoba dengan topologi berikut

    Code:
          PC ane  >-----------<RB750 (bridge)>------------<x86 Router>
    [192.168.88.50/27]       [192.168.88.51/27]        [192.168.88.33/27]
    kalo dilihat dari topologi, 2 eth di RB750 di bridge,
    PC ane dengan x86 router 1 subnet

    sy mau melimit trafik dari routerx86 ke Pc ane di RB750G

    dan berhasil..

    Click here to enlarge

    bridge itu bukan switch atau hub,jadi kita bisa melakukan limitasi trafik cukup set bridge dengan menggunakan "use-IP firewall = yes"
    Last edited by Anto.PJ; 08-12-2012 at 05:06.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] bagaimana setting untuk IP publik ??
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2014, 15:43
  2. Replies: 7
    Last Post: 22-02-2012, 09:29
  3. ASK??cara setting ip publik buat di jadiin local??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2010, 14:38
  4. Bagaimana menghubungkan 1 ip publik ke 2 ip local ?
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-02-2010, 20:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •