Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menggabungkan 2 jaringan di mikrotik ?? jangan marah dulu ya ..

    sumpe ane uda cari cari kasus ini tapi ane blm nemu , jadi jangan jawab cari aja di live search , sudah banyak yang bahas .. atau kalo ada ane tolong kasih tau link nya gan hehe

    gini gan kasusku yang belum selesai , ane menggabungkan 2 jaringan speedy , yang modem satu sudah di setting bridge , terus yang modem 2 di setting router dengan LAN network mode DHCP .. pertanyaan ane gimana tuh cara gabunginya , kalo bisa yang cara manual aja , jangan pake script .. ok ... hehe .. tq

  2. #2
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah search dgn kata kunci load-balancing ?

  3. #3
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda gan , rata2 dengan script

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake script? load balance cuman mark route doang Gan

  5. #5
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn2 yg dimaksud TS jgn pake script disini itu tutorialnya harus dalam bentuk winbox ?

    Code:
    /ip route bla bla bla
    /ip firewall mangle bla bla bla
    ini itu bukan script, tp konfigurasi via terminal

    pake command2 itu aja, nanti lihat efeknya di winbox

  6. #6
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    jgn2 yg dimaksud TS jgn pake script disini itu tutorialnya harus dalam bentuk winbox ?

    Code:
    /ip route bla bla bla
    /ip firewall mangle bla bla bla
    ini itu bukan script, tp konfigurasi via terminal

    pake command2 itu aja, nanti lihat efeknya di winbox
    sabar gan ..xixixi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    sumpe ane uda cari cari kasus ini tapi ane blm nemu , jadi jangan jawab cari aja di live search , sudah banyak yang bahas .. atau kalo ada ane tolong kasih tau link nya gan hehe

    gini gan kasusku yang belum selesai , ane menggabungkan 2 jaringan speedy , yang modem satu sudah di setting bridge , terus yang modem 2 di setting router dengan LAN network mode DHCP .. pertanyaan ane gimana tuh cara gabunginya , kalo bisa yang cara manual aja , jangan pake script .. ok ... hehe .. tq


    tinggal copy paste sja gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 26-06-2012, 17:31
  2. menggabungkan 2 jaringan dengan segmen IP yg berbeda
    By novel in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2012, 11:05
  3. Menggabungkan jaringan kantor Cabang dengan pusat
    By sufaat in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-11-2011, 17:54
  4. menggabungkan 2 jaringan LAN
    By amuth in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 13-09-2011, 16:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •