Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    BisRi MusThofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Trafik upload jadi besar banget, kemungkinan virus, gimana mengatasinya???

    baru mantau jaringan, tiba tiba trafik upload jadi besar banget yg biasanya upto 1Mbps, ini tadi nyampe 2,5Mbps. alhasil jaringan ane jadi lelet banget.... pas ane torch itu cuma berasal dari satu ip client,, gimana cara mengatsi itu client, dengan tidak mendisable ip client,, mohon bantuanya para abang abang mikrotik Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga di cek upload ke ip mana dan port apa?

    sapa tau lagi upload video ke youtube

  3. #3
    Status
    Offline
    BisRi MusThofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    ga di cek upload ke ip mana dan port apa?

    sapa tau lagi upload video ke youtube

    kalo ke youtube nggak kayaknya gan,, padahal udah q kasih limit uploadnya, tapi di queque cuma jalan nggak nyampe 512k,, q liat di interface bisa nyampe >2,5Mbps ... apakah virus yg nyerang port tertentu??

  4. #4
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga di cek upload ke ip mana dan port apa?

  5. #5
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BisRi MusThofa Click here to enlarge
    baru mantau jaringan, tiba tiba trafik upload jadi besar banget yg biasanya upto 1Mbps, ini tadi nyampe 2,5Mbps. alhasil jaringan ane jadi lelet banget.... pas ane torch itu cuma berasal dari satu ip client,, gimana cara mengatsi itu client, dengan tidak mendisable ip client,, mohon bantuanya para abang abang mikrotik Click here to enlarge
    cek tu anti virus mu tu. VIRUS JUGA BISA begitu juga. itu biasa kali, makanya setting firewall mu sebagus mungkin. coba juga matiin aja ip client untuk tes aja. masih gede ga tu

  6. #6
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    cek tu anti virus mu tu. VIRUS JUGA BISA begitu juga. itu biasa kali, makanya setting firewall mu sebagus mungkin. coba juga matiin aja ip client untuk tes aja. masih gede ga tu
    ada baiknya cari tau dulu itu aktivitas upload nya ke ip mana dan port apa...

  7. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    ada baiknya cari tau dulu itu aktivitas upload nya ke ip mana dan port apa...
    tinggal tunggu info si TS lagi aja. up to 1 mb biasanya upload dibawahnya atau sama 1 mb juga. pertanyaaanya pernah kena ga di network nya kena coalition, pernah ketemu belum 1 pC ga ngapa ngapain tapi kirim paket terus(upload)? bw nya lari kemana ga jelas.nanti suatu saat bertemu dengan hal itu yaa. ditrace kan gampang, udah ketauan ip nya lg.
    Last edited by yohanexz; 23-11-2012 at 21:38.

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau memang dari virus salah satu komputer ya jalan terbaik adalah membasmi virus tersebut entah itu dengan antivirus atau sekalian di inul OSnya Click here to enlarge
    CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau bener limit upload nya harus nya seperti ini gak terjadi. kecuali ada flooding ke router (inipun juga bisa diatasi).
    coba paste sini torch nya.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  10. #10
    Status
    Offline
    BisRi MusThofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak atas pencerahannya... ip client tadi udah q disable bisa teratasi, tapi kalo pake drop di firewall sama aja,, tetep... sprtinya sih flooding,, soalnya di queque cuma jalan dikit banget paketnya.. nyampe sore q telusuri,, masuk ke router client,, ternyata ada 1 pc yg tdk ada aktivitas tapi bisa upload paket besar banget,,
    akhirnya cuma q INUL itu tadi pc........ ada cara lain nggak ya para master, selain pc client di install,,, baru belajar firewall Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BisRi MusThofa Click here to enlarge
    makasih banyak atas pencerahannya... ip client tadi udah q disable bisa teratasi, tapi kalo pake drop di firewall sama aja,, tetep... sprtinya sih flooding,, soalnya di queque cuma jalan dikit banget paketnya.. nyampe sore q telusuri,, masuk ke router client,, ternyata ada 1 pc yg tdk ada aktivitas tapi bisa upload paket besar banget,,
    akhirnya cuma q INUL itu tadi pc........ ada cara lain nggak ya para master, selain pc client di install,,, baru belajar firewall Click here to enlarge Click here to enlarge
    iso to dap, wes di nul install ae windowsnya. kasih antivirus yang tepat

  12. #12
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di RB coba torch trafik & dicentang port & protocolnya,kemudian didrop di firewall filter
    di client pake smadav,process explorer & autoruns

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DEAR ALL,, ASK=gmn caranya ngeblok trafik virus yaw??
    By abu.tsaqif in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 03-10-2012, 14:50
  2. upload file, browsing jadi lama.
    By utak-atik in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-07-2011, 12:10
  3. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2010, 16:42
  4. ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0
    By fooman in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2009, 15:46
  5. liat virus ato sejenis gimana??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 04-07-2009, 18:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •