Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [ASK]MT BOX dengan internal web proxy sehingga bisa ikut ke queue

    hallo bos sekalian
    aku kemaren coba pasang mikrotik di P3 933 mem 256MB koneksi pakai speedy.
    user ada 10 + 1 operator = 11
    rencananya sih aku pingin pake webproxynya dan kalau untuk game online bisa lancar.
    setelah aku pakai mangle beberapa port misal http,https,icmp,ftp,port_game,p2p,ym cam(0500-5200),irc(6600-6670)
    ada redirect port 80 ke port_proxy
    dan manggle output <= yang dari tutorialnya di

    saya pakai simple queue
    saya bikin "main" dulu, tak kasih unlimited untuk 192.168.1.0/24
    terus saya bikin "sub_main" dengan paren "main" dengan bandwith max u/d = 25k/220k <= harusnya kan sisa ya kalau pakai speedy
    lalu saya masukin ftp,http(saya off di ganti pkt dari output spt di tutorial),ym,https,p2p dengan parent "sub_main"
    untuk icmp,port_game parentnya ke "main" dengan priority (2) karena 1 dah aku pakai untuk "main" jadi tidak berfungsi kalau pakai 1

    nah begitu aku ping, hasilnya tidak setabil, padahal size dari ping sudah saya pakai 1 byte = 8kbps

    hasil jika sendiri ke domoindo.com = 30 <= sendiri
    tapi ketika kondisi full hasilnya berubah-rubah dari 60-100-300-500-800 RTO 400-200-80-100-300-500 RTO (jadi tidak stabil)

    kira-kira bgm caranya agar bw tidak hbs oleh downloader. padahal di queue dah saya batesin max untuk total adalah 220kbps adakah saran atau settingan yang lebih baik lagi

    pernah juga setelah 1 harian, tiba-tiba mau bikin mangle aja terasa berat. dan akhirnya tut mati komputernya

    mohon pencerahannya

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nggak ada yang tahu
    huhuhuhuhuh........

    aku minta tolong lagi dunk.
    cara mikrotik membangi trafik itu bagaimana sih logikanya, terus chain prerouting,input,forward,output,posrouting itu maksudnya apa ya..

    bagaimana caranya mikrotik menentukan hit atau tidak nya sebuah request, apakah bisa dilihat di headernya atau bagamana.

    mohon penjelasannya

    plz
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo bikin queue jgn dikasih subnet /24
    mendingan di degine sendiri2 per IP pake subnett /32
    memang agak ribet soalnya mesti entri data banyak...
    tp lebih aman...

  4. #4
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Raja donlot kasi simple query ajah Click here to enlarge masukkan IP client atu2...
    ..eh udah ya...? maaf2...brarti tinggal IP-nya client macukin atu2 Click here to enlarge

    Kalo menentukan Hit ya tergantung dari request si client..kalo ada request yang udah ada di cache berarti "hit". Kalo nggak ada ya si MT minta dulu ke "tujuan"..betul ngga ? aye rasa sih begitu...cmiiw..

    bagi trafik ? aye sih : BW/client..rata
    Last edited by esetiawan; 05-06-2008 at 16:22. Reason: Mbaca terlalu cepet...

  5. #5
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    nggak ada yang tahu
    huhuhuhuhuh........

    aku minta tolong lagi dunk.
    cara mikrotik membangi trafik itu bagaimana sih logikanya, terus chain prerouting,input,forward,output,posrouting itu maksudnya apa ya..

    bagaimana caranya mikrotik menentukan hit atau tidak nya sebuah request, apakah bisa dilihat di headernya atau bagamana.

    mohon penjelasannya

    plz
    terima kasih
    ijin nyimak aja deh gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    aku minta tolong lagi dunk.
    cara mikrotik membangi trafik itu bagaimana sih logikanya, terus chain prerouting,input,forward,output,posrouting itu maksudnya apa ya..
    Ini bos aq kasih image nya aja tuk logika dari packet flow, mudah2an bos bisa memahaminya...ini berlaku untuk semua perlengkapan networking atau bisa di bilang global (tidak hanya untuk mikrotik saja). Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    atau bisa liat yg ini juga:



    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    bagaimana caranya mikrotik menentukan hit atau tidak nya sebuah request, apakah bisa dilihat di headernya atau bagamana.
    klo tuk yang ini, setau saya di liat dari cachenya...dan dikarenakan mungkin rata2 mikrotik cache nya menggunakan memory agak susah kita ngetrace nya...dan hit atau tidaknya itu diliat dari lamanya cache itu berada..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Queue dengan SRC-NAT dan WEB-PROXY
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 79
    Last Post: 24-06-2012, 15:04
  2. Replies: 39
    Last Post: 12-10-2010, 11:26
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49
  5. [ask]misahin bw lokal+inter dengan queue tree
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 29-09-2007, 18:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •