Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Status
    Offline
    mastergame's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wohooooo sep2, mohon bantuannya, settingan di lanjutannya gimana yah?
    ==================================
    tunggu2, itu dari isp ada 2 public? punya saya wan nya ada 2 seperti postingan sebelumnya...... tapi boleh dicoba seh~

  2. #32
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mastergame Click here to enlarge
    wohooooo sep2, mohon bantuannya, settingan di lanjutannya gimana yah?
    ==================================
    tunggu2, itu dari isp ada 2 public? punya saya wan nya ada 2 seperti postingan sebelumnya...... tapi boleh dicoba seh~
    saran dari ane, kalau itu satu ISP/Provider kembalikan aja lagi ke ISP nya. Agan sbg pelanggan berhak dapat layanan yang jelas. Kalau gak jelas dan gak profesional bilang aja kecewa dengan pelayanan nya dan tidak mereferensikan ISP tsb.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #33
    Status
    Offline
    mastergame's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang seh, dengan 2 wan akhirnya pusing juga routingnya, apalagi harus memakai 2 jalur dan 2 billing untuk memanagenya(secara sederhana), belum lagi kadang jalan, kadang ilang......seperti sekarang, layanan broadbandnya seperti tidak dapat diakses, mungkin ada settingan yg salah, tetapi waktu pindah ip dan gateway, layanan tersebut keluar, sepertinya setting nya memang harus dipisah jalur......makanya saya mencoba membuat suatu jalur baru dan berharap dapat menggabungkan kedua wan tersebut.....tetapi bila ternyata gagal~ yah, ada 2 opsi, pertama memanggil sang ahli dengan tentunya suatu kompensasi dan belum lagi hilang kesempatan saya untuk belajar routing melalui winbox, kedua membatalkan layanan broadband dan kembali ke layanan awal.....
    ================================================== ========================
    kalo boleh, minta bantuan tutorial pendek yg mirip: seperti dari awal(anggap saja saya memformat -ulang mikrotik) apakah sudah benar awal2nya seperti di post 25?
    ================================================== =================
    tidur dulu, ntar malam online lagi~

  4. #34
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mastergame Click here to enlarge
    ...
    ================================================== ========================
    kalo boleh, minta bantuan tutorial pendek yg mirip: seperti dari awal(anggap saja saya memformat -ulang mikrotik) apakah sudah benar awal2nya seperti di post 25?
    ================================================== =================
    ...
    seting mikrotik dari awal sampe akhir?mulai dari buat ip,route,dll mungkin bisa menuju ke link dibawah ini

  5. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mastergame Click here to enlarge
    ...apakah sudah benar awal2nya seperti di post 25? ...
    btw, knapa anda memaksakan agar topologi seperti itu?

    bukan kah sudah disampaikan oleh pihak ISP nya sbb:
    ether yang ada di router harus ada 3(ether1 dari POE, ether2 untuk broadband dan ether3 untuk LAN)

  7. #36
    Status
    Offline
    mastergame's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    btw, knapa anda memaksakan agar topologi seperti itu?

    bukan kah sudah disampaikan oleh pihak ISP nya sbb:
    bukannya topologinya sama dengan yang disampaikan oleh ISP dan post 25, apa bedanya? khan:
    memasukkan ip public 1 diwinbox: IP>Address List>Add>Address: xxx.xx.xxx.xxx/30 interface:ether1
    memasukkan ip public 2 diwinbox: IP>Address List>Add>Address: xxx.xx.xxx.xx/30 interface:ether2
    membuat ip LAN dan gateway agar dikenali oleh router dengan cara:IP>Address List>Add>Address:192.168.4.1/24 interface: ether3

    betul khan?
    ================================================== =====
    sementara saya coba ke linknya dhopack.....

  8. #37
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mastergame Click here to enlarge
    bukannya topologinya sama dengan yang disampaikan oleh ISP dan post 25, apa bedanya? khan:
    memasukkan ip public 1 diwinbox: IP>Address List>Add>Address: xxx.xx.xxx.xxx/30 interface:ether1
    memasukkan ip public 2 diwinbox: IP>Address List>Add>Address: xxx.xx.xxx.xx/30 interface:ether2
    membuat ip LAN dan gateway agar dikenali oleh router dengan cara:IP>Address List>Add>Address:192.168.4.1/24 interface: ether3

    betul khan?
    ================================================== =====
    sementara saya coba ke linknya dhopack.....
    wah iya, maaf sy hanya lihat diagram nya...

    1. skrng coba aja dulu 2 WAN dan 1 LAN
    2. trus pastikan mikrotik dan client bisa ping masing gateway client
    3. trus coba pisahkan iix dan ix pake daftar nice dgn cara bikin mangle mark routing
    4. pastikan routing ke 2 WAN tsb berhasil

  9. The Following User Says Thank You to arieonline For This Useful Post:


  10. #38
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuikkkk dah panjang ya Click here to enlarge

    Public1 memiliki 2 jalur(dedicated 256kbps iix dan 1mbps ix)
    Public2 memiliki 1 jalur(1mbps upto)

    public 1 (ether1)
    public 2 (vlan/semacanya)

    mungkin gitu kali ya om? tp klo bisa sih kirim capturenya aja pak untuk interface dan IP addressnya IP publicnya di hitamkan

  11. #39
    Status
    Offline
    mastergame's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak-kole Click here to enlarge
    Public1 memiliki 2 jalur(dedicated 256kbps iix dan 1mbps ix)
    Public2 memiliki 1 jalur(1mbps upto)

    public 1 (ether1)
    public 2 (vlan/semacanya)
    kalo bisa public 2 masuk ke ether 1, pokoknya ceritanya 2 public dalam 1 kabel, tapi keluarannya 2, kalo seperti gambar dibawah apakah settingan itu adalah inputnya 2? soalnya ether2 adalah output bukan input, kata si isp yah~
    Click here to enlarge
    pinginnya keluaran juga 1 seh, biar beres semua komputer bisa diatur dalam 1 range ip, yg dipakai skr seh segment 2(192.168.2.1/24) yg LAN(192.168.1.0/24) ga dipake lagi....
    ================================================== ===========
    akhirnya memakai tenaga ahli juga buat ngurusnya.....yah, pokoknya udah beres..... dengan topologi, input 1 memakai ether1, dan output1 memakai ether3, ether2 buat ke AP wifi~ pakai mangle buat pemisah jalur lokal(menuju ke nice) dan jalur intl. terus dilimit memakai simple queue~

    yah, pokoknya saya berterima kasih sekali kepada semua yang telah memberikan kontribusi, baik nasehat maupun link2 yg berguna.
    Last edited by mastergame; 29-11-2012 at 11:12.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara Membagi bandwitdh Dedicated menjadi Shared ??
    By ruly in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-11-2012, 20:27
  2. gmn cara blok 80 tetapi salah satu web bisa di buka
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-09-2012, 17:35
  3. [ASK] IP Public dengan Koneksi Link Backup
    By gie_doank in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-07-2011, 16:28
  4. Replies: 13
    Last Post: 18-10-2010, 22:14
  5. Misahin link fastnet dan ISP dg IP public ISP
    By memorizzer in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 11-09-2009, 19:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •