Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    mangodon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb750 saya ter disable, gmn cara balikin nya

    modem 192.168.1.1
    mikrotik 192.168.88.1
    pc 192.168.88.8 - dst

    awal nya mikrotik sudah berjalan dengan baik, trus saya coba2 disable yg pertama modem nya trus mikrotik nya.
    nah pas saya di disable mikrotik nya itu langsung diskonek mikrotik nya.
    - saya login lagi melalui winbox tidak bisa (pokok nya eror baca an nya)
    - trus di network mikrotik nya ga ke baca
    - saya coba reset manual di mikrotik nya sama aja (ampe cape nyolok ya)

    bagai mana solusi para agan senior....?

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    disable gimana gan?
    dimatikan atau gimana

  3. #3
    Status
    Offline
    mangodon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan ada menu yg buat disable/enable tuh yg di interface, yang kaya buat disable modem, router

    maaf ane newbe

  4. #4
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    oalah
    coba aj gan colok ke interface yg lain 3/4/5
    ato ke interface yg modem. lepas modem trus ganti IP comp ke IP modem
    setelah konek enable dan balikin modemnya

  5. #5
    Status
    Offline
    mangodon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo enable modem saya ga ada masah.
    yang jadi masalah gmn cara enable mikrotik nya (ga bs masuk melalu winbox/url IP) ?

  6. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    dibaca baik2 to kalimat saya

  7. #7
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    dibaca baik2 to kalimat saya
    dah mirip dosen private nih bro

  8. #8
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jerry_onde Click here to enlarge
    dah mirip dosen private nih bro
    wkwkwkwkwkkk
    bisa aj si agan satu ini

  9. #9
    Status
    Offline
    sutanto79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    dibaca baik2 to kalimat saya
    betul betul cermati putar sedot

  10. #10
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langsung colok salah satu PC/laptop ke rb750,pake winbox,browse MACaddressnya
    port ethernya coba satu2x

  11. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    dibaca baik2 to kalimat saya
    ojo kesel le ngandani dap. wis biasa kuiii. Click here to enlarge ga perlu kudu di Click here to enlarge hhehehhehehehee

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo terlanjur disable SEMUA interface ya satu-satunya cara di-RESET dan setting dari awal lagi atau restore dari backup. maklum, RB750 ga ada RS232 buat console. Kalo cuman satu atau beberapa interface yang ter-disable, masih bisa login dari interface yang tidak ter-disable seperti saran master-master diatas.
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #13
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin itu yang dimaksudkan gk bisa kebaca mikrotiknya, coba sja dimatikan mikrotiknya trus dinyalakan lagi klo bener2 gk bisa login ato lupa password baru dh di reset mikrotiknya CMIIWI

  14. #14
    Status
    Offline
    fronzpower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    unidentifier
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti saran agan2 diatas, kalau ke disable hanya salah satu port, colokkkan ke port lain, dari winbox, diklik tombol yang titik-titik tiga itu, kalo kliatan mac-addr nya, langsung di klik aja, akses lewat mac-addres, kemdian enable lagi port yg disable tadi, smoga membantu. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    How to hard re-set a RB250GS, RB750/750G back to factory default

    1. cabut semua kabel LAN dan power
    2. cari tombol reset nya, kemudian tekan dan tahan terus
    3. (masih sambil di tahan tombol reset nya) colok kabel power sampe lampu led berkedip (kira-kira 30 detik)
    4. cabut kabel power
    5. coba di konfig ulang lagi deh

    source :

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 02-11-2012, 10:13
  2. Replies: 10
    Last Post: 07-03-2011, 13:22
  3. Replies: 2
    Last Post: 27-08-2010, 22:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •