Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    w3l3h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BW khusus untuk Game Online Luar Negeri

    Dear all friends,

    saya menginstallkan game DOtA2 di warnet saya yang servernya direct connection ke mirror Steam Server - Singapore.
    kendala yang saya temui, jika seluruh unit komp telah digunakan user (gaming or ngenet), koneksi ke server tersebut berjalan lebih lambat, terkadang lagi main pun nge-lag Click here to enlarge. Tapi kalau unit komputer cuma terpakai sekitar 5 atau 6 unit gak masalah, game itu berjalan lancar.

    mohon saran dari kawan-kawan solusi yang mungkin dapat dilakukan agar koneksi game DOtA2 dapat berjalan lancar meskipun lagi rame komputer dipakai user.

    Untuk konfigurasi mikrotiknya, apakah yang harus ditambahkan agar bsia diatur space bandwith khusus untuk game tesebut?
    Mohon share informasi serta konfigurasi yang cocok untuk kebutuhan tersebut.

    Note : squid proxy - ubuntu sudah ada dan running.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat mangle ip+port game tersebut(taruh paling atas) lalu diqueue diberi seadanya bw dan prioritaskan diatas queue yang lain,
    tak lupa CMIIW ...

  3. #3
    Status
    Offline
    w3l3h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    buat mangle ip+port game tersebut(taruh paling atas) lalu diqueue diberi seadanya bw dan prioritaskan diatas queue yang lain,
    tak lupa CMIIW ...
    baiklah, saya coba dulu...terima kasih

    dengan sedikit kepusingan....ahhahhaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    emnoercsx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dishare donk hasilnya pak bos Click here to enlarge
    Soalnya nih game kayanya ga wajar koneksinya, ga seperti game yg laen apalagi pake aplikasi steam

  5. #5
    Status
    Offline
    emnoercsx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ketemu mas bro???
    port UDP 27015-28999
    ip address nya g ketemu jadinya manual "firewall filter" "add dst to address list"

    sumber

    makasih banyak Click here to enlarge

    DOTA 2
    DOTA2

  6. #6
    Status
    Offline
    w3l3h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emnoercsx Click here to enlarge
    dah ketemu mas bro???
    port UDP 27015-28999
    ip address nya g ketemu jadinya manual "firewall filter" "add dst to address list"

    sumber

    makasih banyak Click here to enlarge

    DOTA 2
    DOTA2
    forum itu sudah kubaca juga....tapi tetap saja bingung mau diimplementasikan.
    hehehehe.....

    script mana yang perlu ditambahkan, tapi gak paham baik dengan command di mikrotik....
    nantilah jika ada waktu cukup panjang, aku coba utak-atik lagi.
    sementara stop dulu....

    karena baru implementasi untuk caching youtube dengan squid+storeurl....

  7. #7
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copy dari forum sebelah

    DOTA2(lokal) menggunakan port80 untuk service chat dll
    game dota 2 termasuk unik.. Keunikannya adalah sbb:

    1 ketika kita klik login pd dota 2.. Game dota 2 itu pertama kali connect ke port 80 dimana disitu ada pemilihan server dari asia, rusia, sampe australia dkk..
    Saat itu bandwith melewati port 80 pd mikrotik router dengan kisaran penggunaan bandwith per pc 30kbps rata2.

    2. Nah saat kita misal klik ke server (anggaplah server asia) dia masuk ke port 27017 dan port 27018.. Disitu port 80 tetap terpakai hanya hitungannya cuma Bps
    nda sampe kbps. Dan sy test ternyata port 80 ketika kita sudah klik. Pemilihan server hanya digunakan untuk fasilitas chatting dan pemilihan room dota..
    (Testing melalui torch pd mikrotik di router)

    3. Saat kita bermain mulailah ada aplikasi penggunaan bandwith cukup besar antara 50kbps s/d 80kbps per komputer yg bermain dota2 itu di ip yg menggunakan port 27017 / 27018 tadi..
    Nah saat itu juga tetap menggunakan port 80 sebagai koneksi untuk chatting.. Sementara pengecheckan untuk ping tetap acuannya ke ip port 27017 / 27018 dst.

    4. Nah saat sy coba tekan port 80 nya (dikecilkan supaya gamenya lancar lagi) ternyata chatnya berhenti alias ngelag chatnya kemudian gamenya juga mengalami lag
    dan patah2 layaknya maen dota biasa

    5. Kalo menurut yg sudah sy coba dan test memang solusinya nda isa mengecilkan / menekan port 80 nya dengan maksud bikin gamenya lancar..
    ternyata bukannya lancar. Malah langsung keluar waiting to connect trus game berhenti..
    Nah sy ganti lagi di limiternya port 80 / digedein lagi ternyata langsung lancar jaya

    6. Ada 2 macam ping di game dota 2. Yaitu. Ping pd saat pemilihan server.. (Lari ke port 80) dan ping pd saat digame lari ke port 27017 / 27018.
    7. Jd ini menurut sy rada unik ya br kali ini ngegame pake port 80 walau untuk chat. Click here to enlarge
    Masih bingung juga sama game satu ini, port sebenernya yang dipake berapa to?

  8. #8
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara input di mikrotiknya gmn nih mastah

  9. #9
    Status
    Offline
    senduu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak masta gelar tikar sambil udut samporna kretek hehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 30
    Last Post: 22-02-2014, 17:43
  2. [ASK] agar streaming luar negeri lancar ?
    By Oke Lah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-11-2012, 13:56
  3. Sharing situs luar negeri yang dihosting oleh akamai
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-05-2010, 09:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •