Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Tanya mikrotik sejajar dengan squid terlimit queue

    sudah hampir seminggu gw cobain setinganya, gw dah coba ngubek2 forum google trial & error tapi masih aja nubie ini bingung
    mungkin teman2 bisa bantu konfigurasinya

    untuk setingan mangle & queue saya terapakan tutorial dari , hehe thank to agan bijikuda
    gw cuman modifikasi dikit tadinya mau nambahin proxy squid external lah malah jadi puyeng gw Click here to enlarge


    Topologinya


    setingannya sbb :

    IP Address Modem : 192.168.137.1
    IP Adrees Squid : 192.168.137.10
    IP Address Mikrotik : 192.168.137.30
    Client Hotspot DHCP : 10.1.10.0/26

    IPtables Di mesin squid

    route add default gateway 192.168.137.30
    iptables -A PREROUTING -t nat -j REDIRECT -p tcp -s 10.1.10.0/26 -d 0/0 --dport 80 --to-ports 3128
    iptables -A INPUT -p tcp -s 0.0.0.0/0 -d 192.168.137.30 -m state --state NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT
    iptables -A OUTPUT -p tcp -s 192.168.137.10 --sport 3128 -d 0.0.0.0/0 -m state --state ESTABLISHED -j ACCEPT

    ACL sudah di setting juga sesuai sebnet


    Konfigurasi di Mikrotik

    Ip wan = modem
    Ip Hotspot client = RNET

    NAT :
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough to-addresses=0.0.0.0

    1 X ;;; MASQUERADE MODEM
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem

    2 ;;; allowed_ip user Member
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.1.10.0/26
    src-address-list=user-member out-interface=modem

    3 ;;; allowed_ip user Murmer
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.1.10.0/26
    src-address-list=user_murmer out-interface=modem

    4 ;;; allowed_ip user Ekonomis
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.1.10.0/26
    src-address-list=user-ekonomis out-interface=modem

    5 ;;; allowed_ip user rumah
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.1.10.0/26
    src-address-list=user_rumah out-interface=modem

    6 ;;; allowed_ip user Trial
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.1.10.0/26
    src-address-list=user-trial out-interface=modem

    7 ;;; REDIRECT KE PROXY
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.137.10 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address=!192.168.137.10 dst-address-list=!Proxy
    in-interface=RNET dst-port=80

    Route :

    Code:
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme, B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit 
     #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
     0 A S  0.0.0.0/0                          192.168.137.1             1
     1 ADC  10.1.10.0/26       10.1.10.1       RNET                      0
     2 ADC  192.168.137.0/24   192.168.137.30  modem                     0
     3 A S  192.168.137.30/32                  192.168.137.1             1
    Mangle :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; Proxy Loss
    chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=con-HIT passthrough=yes protocol=tcp out-interface=RNET src-port=3128 dscp=12

    1 X chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=con-HIT passthrough=yes protocol=tcp layer7-protocol=Cache HIT out-interface=RNET src-port=3128

    2 X chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=HIT passthrough=no connection-mark=con-HIT

    3 X ;;; dscp matcher
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-hits passthrough=no out-interface=RNET dscp=12

    4 X chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-Hit passthrough=no in-interface=modem dscp=12

    5 X chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=paket-HIT passthrough=no in-interface=modem dscp=12

    6 X ;;; CRITICAL
    chain=postrouting action=change-dscp new-dscp=1 passthrough=yes protocol=icmp

    7 X chain=postrouting action=change-dscp new-dscp=1 passthrough=yes protocol=udp dst-port=53

    8 X chain=postrouting action=change-dscp new-dscp=1 passthrough=yes protocol=tcp dst-port=53

    9 X chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=critical_conn passthrough=yes dscp=1

    10 X chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=critical_pkt passthrough=no connection-mark=critical_conn

    11 ;;; WINBOX
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=winbox_in passthrough=no protocol=tcp in-interface=RNET dst-port=9901

    12 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=winbox_out passthrough=no protocol=tcp out-interface=RNET src-port=9901

    13 ;;; Bypass webhotspot
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-up passthrough=no protocol=tcp dst-address=192.168.137.10 dst-port=80

    14 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-down passthrough=no protocol=tcp src-address=192.168.137.10 src-port=80

    15 ;;; Hotspot Jump Mangle
    chain=prerouting action=jump jump-target=hotspot

    16 chain=postrouting action=jump jump-target=hotspot

    17 ;;; Hotspot Connections
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn-up passthrough=yes dst-address=10.1.10.0/26

    18 chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=conn-down passthrough=yes src-address=10.1.10.0/26

    19 ;;; Hotspot Packets
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-up passthrough=yes connection-mark=conn-up

    20 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-down passthrough=yes packet-mark=!HIT connection-mark=conn-down

    21 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=hotspot-up passthrough=no connection-mark=conn-up

    22 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=hotspot-down passthrough=no packet-mark=!HIT connection-mark=conn-down

    23 ;;; Facebook
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=facebook passthrough=no protocol=tcp layer7-protocol=Facebook

    24 X ;;; Download member
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=download_member passthrough=no protocol=tcp src-address-list=user-member layer7-protocol=Download

    25 X ;;; Download Murmer
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=download_murmer passthrough=no protocol=tcp src-address-list=user_murmer layer7-protocol=Download

    26 X ;;; Download Ekonomis
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=download_ekonomis passthrough=no protocol=tcp src-address-list=user-ekonomis layer7-protocol=Download

    27 ;;; Download Rumah
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=download_rumah passthrough=no protocol=tcp layer7-protocol=Download

    28 X ;;; Download Trial
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=download_trial passthrough=no protocol=tcp src-address-list=user-trial layer7-protocol=Download

    29 X ;;; Total Streeming video
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=streeming passthrough=no protocol=tcp layer7-protocol=(unknown)

    30 X ;;; Streeming member
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=streeming_member passthrough=no protocol=tcp src-address-list=user-member layer7-protocol=(unknown)

    31 X ;;; Streeming ekonomis
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=streeming_ekonomis passthrough=no protocol=tcp dst-address-list=user-ekonomis layer7-protocol=(unknown)

    32 X ;;; Streeming murmer
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=streeming_murmer passthrough=no protocol=tcp dst-address-list=user_murmer layer7-protocol=(unknown)

    33 ;;; Streeming rumah
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=streeming_rumah passthrough=no protocol=tcp layer7-protocol=video packet-mark=!HIT

    34 X ;;; Streeming trial
    chain=hotspot action=mark-packet new-packet-mark=streeming_trial passthrough=no protocol=tcp src-address-list=user-trial layer7-protocol=(unknown)

    35 chain=forward action=log log-prefix=""""

    Bagaimana cara meloloskan Hit Proxy dengan topologi tsb
    saya sudah mencoba dengan

    DSCP TOS & content "X-Cache: HIT"

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="dscp matcher" dscp=12 \
    new-packet-mark=packet-hits passthrough=no
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Code:
    add chain=postrouting content="X-Cache: HIT" action=mark-connection new-connection-mark=proxy-con passthrough=yes comment="HIT proxy" disabled=no
    add chain=postrouting content="X-Cache: HIT" action=mark-packet new-packet-mark=proxy-pkt passthrough=no comment="" disabled=no
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    hasilnya


    Proxy cache Hit squid jalan normal walaupun yg terdetect hanya ip address mikrotiknya di log squid subnet client 10.1.10.0/26 tidak ada Click here to enlarge
    di mikrotik traffic untuk content (youtube,web,download,dll) yang belum terhit/tercache squid muncul tetapi bandwith trafficnya seperti tersendat di mangle+queue tree, bandwitnya malahan masuk redirect traffic squid Click here to enlarge


    jika nat+mangle untuk redirect+DSCP hit dimantikan,. queue traafic untuk browsing, facebook dan youtube lancar queue masuk berdasarkan mangle yg telah ditentukan


    Yang saya mau tanyakan
    bagaimana agar cache hit dengan topologi saya ini dapat berjalan lancar traffic yang sudah di cache squid tidak terlimit di queue
    bagaimana cara agar di log squid dapat terdetect client subnet 10.1.10.0/26

    mohon bantuanya para master sesepuh mikrotik
    sebelum & sesudahnya saya ucapkan terimakasih.. Click here to enlarge
    Last edited by Tejo; 10-11-2012 at 07:54.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tejo Click here to enlarge
    ...
    Topologinya


    ...
    topologinya kok aneh ya?proxy,modem,MT masuk ke switch hub semua?
    kalau proxy sejajar client mungkin bisa pake ini

    ditempat sy gak usah pake iptables jika redirect ke proxy lewat NAT MT,

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya squid, MT dan modem ke hub, mudah2an bisa dengan topologi tsb gw coba dulu om nanti hasilnya gw kabarin lagi, thank gan dhopak

  5. #4
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya maaf om kemarin bikin topologi ip adreess nya blm di edit
    maksudnya seperti ini



    Ip modem 192.168.137.1
    IP Squid 192.168.137.10
    IP MT 192.168.137.30

    gw dah coba cara
    hasilnya gini om

    saya coba cache video youtube
    pada mesin squid log nya sudah tercacahe



    mangle & queue MT



    Object yang sudah tercache trafficnya tidak masuk ke queue Hit proxy masih terlimit masuk ke queue streeaming & download Click here to enlarge
    Last edited by Tejo; 09-11-2012 at 11:59.

  6. #5
    Status
    Offline
    ariemanroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya saya mw tanya agan tejo, fungsinya Mikrotik, Proxy, dan ADSL di masukin ke Hub apa yah??
    rada lain dari biasanya soalnya
    kenapa g pake topologi begini aja :
    ADSL === MikroTik === Switch/Hub
    **********||
    *********Proxy

  7. #6
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariemanroe Click here to enlarge
    sebelumnya saya mw tanya agan tejo, fungsinya Mikrotik, Proxy, dan ADSL di masukin ke Hub apa yah??
    rada lain dari biasanya soalnya
    kenapa g pake topologi begini aja :
    ADSL === MikroTik === Switch/Hub
    **********||
    *********Proxy
    hi ariemanroe

    Maksudnya di pasaing ke hub yaitu karena mikrotik RB nya hanya ada 1 port buat lannya dan ada 1 buah AP di RB tsb, tadinya biar efisien jadi gak di bridge, RB berfungsi sebagai router management bandwith sekaligus AP

    Modem ---- Hub ---- RB ----- Client hotspot
    ;;;;;;;;;;;;;;;|____ Squid

    klien nya hanya untuk hotspot saja tidak ada Lan(desktop pc)

    kalau tanpa redirect port squid traffic lancar, kalau squid di aktifin jadi ngaco queuenya Click here to enlarge
    mungkin gak gan kalo misalnya dengan topologi tsb squid yang sudah tercache dapat loss tidak terlimit Click here to enlarge
    gw coba seting dengan DSCP,Content X:HIT & parent proxy di mikrotik tetep sama queue nya masih terlimit

    ato mungkin setingan nat/route gw yah.. maklum masih nubi Click here to enlarge
    Last edited by Tejo; 10-11-2012 at 07:46.

  8. #7
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo yg ini dicoba udah belum?

  9. The Following User Says Thank You to patrick For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    klo yg ini dicoba udah belum?
    blm keknya, gw coba dulu om mudah2an dapet neh Click here to enlarge thank infonya gan patrik Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mirip2 kaya ini tapi bukan Click here to enlarge yang ini sih bukan ngirit tapi paling boros lan.
    Click here to enlarge

    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="Proxy" disabled=no src-address=192.168.3.2
    
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Proxy" disabled=no dst-address=!192.168.3.2 dst-port=80 protocol=tcp
    src-address=192.168.1.0/24 to-addresses=192.168.3.2 to-ports=3128
    
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=UltraCache disabled=no dscp=12 new-connection-mark=proxy-hits passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=proxy-hits disabled=no new-packet-mark=proxy-squid passthrough=no
    pake topologi Bro Tejo ko mikirnya aja saya udah muter2 Click here to enlarge apalagi nyetingnya...

    Pendapat saya sih, kalo mau simple Proxynya di bridge aja, paling beli Lancard 1 biji. ata dijadiin gateway sekalian. kecuali kalo bro Tejo mau sambil belajar setting. Susah sekarang tapi Ngerti Kemudian... Bukan apa2, tapi masalahnya kalo ngitungnya waktu topologi Bro Tejo Gak Banyak contoh yang bisa dipake rujukan. bisa-bisa selain linuxnya, mikrotiknya juga mesti di setting dari awal lagi.
    Last edited by wandi; 09-11-2012 at 17:10.

  12. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    topologinya kok aneh ya?proxy,modem,MT masuk ke switch hub semua?
    kalau proxy sejajar client mungkin bisa pake ini

    ditempat sy gak usah pake iptables jika redirect ke proxy lewat NAT MT,
    hasil hitnya bagus gak om
    Last edited by mustikanet; 09-11-2012 at 17:39.

  13. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    hasil hitnya bagus gak om
    kan tergantung squidnya, punya saya proxy sejajar MT,
    info: sekarang sudah upgrade ke ubuntu 12.04.1 LTS(makin maknyus aja nih ubuntu) Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB agan apa? topologinya hampir sama dengan saya mungkin link ini bisa bantu agan Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to vienus82 For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandi Click here to enlarge
    Mirip2 kaya ini tapi bukan Click here to enlarge yang ini sih bukan ngirit tapi paling boros lan.
    pake topologi Bro Tejo ko mikirnya aja saya udah muter2 Click here to enlarge apalagi nyetingnya...
    Pendapat saya sih, kalo mau simple Proxynya di bridge aja, paling beli Lancard 1 biji. ata dijadiin gateway sekalian. kecuali kalo bro Tejo mau sambil belajar setting. Susah sekarang tapi Ngerti Kemudian... Bukan apa2, tapi masalahnya kalo ngitungnya waktu topologi Bro Tejo Gak Banyak contoh yang bisa dipake rujukan. bisa-bisa selain linuxnya, mikrotiknya juga mesti di setting dari awal lagi.
    iya om wandi, nie juga nyetingnya dah hampir seminggu gak kelar2 pake topologi tsb Click here to enlarge
    kalau tidak bisa topologi tsb, rencana mau ganti topologi yg lain

    kalo gini gmn ya om?

    modem -------------- squid-------------------Hub -----------------RB
    192.168.137.1 ;;;;;;; eth0 192.168.137.1 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; eth0 192.168.1.2
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;eth1 192.168.1.1 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;wlan Dhcp 10.1.10.0/24 (client hotspot)

    client nya hanya hotspot user dhcp saja tdk ada yg Lan/destop pc

    hub fungsinya agar listriknya bisa naik ke tiang jadi hubnya disimpen di box dipasang di tiang +/- 15m
    karena kalo langsung dari squid ke rb dengan panjang kabel 15m RBnya gak mau nyala dengan box disimpen ditiang baru nyala

    kalo topologinya saya ganti seperti itu, mungkin gak dapet hit proxy squid transparant dan tidak terlimit queue tree Click here to enlarge
    Last edited by Tejo; 10-11-2012 at 07:50.

  17. #14
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vienus82 Click here to enlarge
    RB agan apa? topologinya hampir sama dengan saya mungkin link ini bisa bantu agan Click here to enlarge
    thank infonya agan vienus, tapi qo gak ada contoh settingannya yah Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tejo Click here to enlarge
    iya om wandi, nie juga nyetingnya dah hampir seminggu gak kelar2 pake topologi tsb Click here to enlarge
    kalau tidak bisa topologi tsb, rencana mau ganti topologi yg lain

    kalo gini gmn ya om?

    modem -------------- squid-------------------Hub -----------------RB
    192.168.137.1 ;;;;;;; eth0 192.168.137.1 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; eth0 192.168.1.2
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;eth1 192.168.1.1 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;wlan Dhcp 10.1.10.0/24 (client hotspot)

    client nya hanya hotspot user dhcp saja tdk ada yg Lan/destop pc

    hub fungsinya agar listriknya bisa naik ke tiang jadi hubnya disimpen di box dipasang di tiang +/- 15m
    karena kalo langsung dari squid ke rb dengan panjang kabel 15m RBnya gak mau nyala dengan box disimpen ditiang baru nyala

    kalo topologinya saya ganti seperti itu, mungkin gak dapet hit proxy squid transparant dan tidak terlimit queue tree Click here to enlarge
    kalo ini gak akan saling ganggu bisa pake ppoe di modem terus squidnya forwarding dari eth0 ke eth1 sisanya biar diurus mikrotik.
    PPPoe------modem ---------------------- squid-------------------Hub -----------------RB
    --------92.168.137.1 --- eth0 192.168.137.2 ;;;; eth1 192.168.1.1------------eth1 192.168.1.2
    ---------------------------gw 192.168.137.1 ;;;; ----------------------------------gw 192.168.1.1

    Cara lain proxynya bridge mode dengan keutungan kalo ada apa2 dengan squid modemnya bisa langsung bisa dicolok ke hub. coba pake fasilitas search buat cara bikinnya, Goodluck Bro Tejo

  19. The Following User Says Thank You to wandi For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Queue tree mikrotik traffic local juga terlimit
    By and12345 in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 31-08-2015, 09:47
  2. Setting Mangle & Queue Mikrotik Dengan Proxy Squid
    By cikruk21 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 13:12
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Setting Mikrotik untuk Squid sejajar dengan client
    By genresesif13 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2009, 23:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •