Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Extreme kah ini...?

    Berawal dari mentoknya dana tak pandainya saya menempatkan kabel2 dengan baik di jaringan saya, timbul ide untuk mnyerdehanakan jaringan saya, tapi mungkin kah ini, dan apakah ini akan mengurangi performa dari deivice yang saya gunakan... dan apakah ini extreme atau biasa saja...? saya sangat berharap saran dan masukan dari kawan di fmi, untuk rencana yang akan sy terapkan ini.
    Berikut skema yang saya buat
     
    Click here to enlarge
    Untuk koneksi ke RB433AH dan RB411 menggunakan vlan, (sementara fisik utp akan saya swith dari ether1 RB433AH ke ether2) ternyata ngga bisa diswitch jadi dibidge aja deh, dan disambungkan ke buletM5.
    dan sedikit modifikasi yg saya buat di RB433AH
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge

    Ini baru rencana dan belum diterapkan, mohon kiranya kawan fmi bisa memberikan saran dan masukan yg akan sangat berguna buat saya,

    SALAM
    dan terima kasih
    Last edited by gas_ye; 08-11-2012 at 17:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok sepi yah, help om om... kira2 memungkinkan ngga seperti ini,dan kira2 kabel jenis apa yg bisa mendukung rencana sy ini..help me pleaceClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ini ngomongin POE kan berarti???
    bisa aj gan ane juga pernah bikin switch POE merk D-Link dengan metode jumper sperti itu
    tapi HATI HATI gan jgn sampai salah
    itu spertinya salah jumpernya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    ini ngomongin POE kan berarti???
    betul om, maksud sy, masalah ngga kalo satu kabel (STP katakanlah) untuk mengaliri 3 device yg sy maksud diatas,,?
    untuk jumpernya sudah sy test, dan tidak ada masalah, ini nya sudah running dan bisa diremote

  5. #5
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    g masalah asal kabelnya bagus aj gan trus adaptornya pake yg gede
    plg g 3 Amp

    berarti ane yg salah liat
    soalnya liatnya bukan di port 4,5 sama 7,8

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
    Berawal dari mentoknya dana tak pandainya saya menempatkan kabel2 dengan baik di jaringan saya, timbul ide untuk mnyerdehanakan jaringan saya, tapi mungkin kah ini, dan apakah ini akan mengurangi performa dari deivice yang saya gunakan... dan apakah ini extreme atau biasa saja...? saya sangat berharap saran dan masukan dari kawan di fmi, untuk rencana yang akan sy terapkan ini.
    Berikut skema yang saya buat
     
    Click here to enlarge
    Untuk koneksi ke RB433AH dan RB411 menggunakan vlan, (sementara fisik utp akan saya swith dari ether1 RB433AH ke ether2) ternyata ngga bisa diswitch jadi dibidge aja deh, dan disambungkan ke buletM5.
    dan sedikit modifikasi yg saya buat di RB433AH
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge

    Ini baru rencana dan belum diterapkan, mohon kiranya kawan fmi bisa memberikan saran dan masukan yg akan sangat berguna buat saya,

    SALAM
    dan terima kasih
    mantop mas bos... di tunggu hasilny..
    salam dari mustikanet unior..

  7. #7
    Status
    Offline
    Alfiansyah Tkj's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana mas bos hasilnya....???

  9. #9
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kehajar petir gosong semua tuh Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kehajar petir gosong semua tuh Click here to enlarge
    Kan udah ada anti petirnya om dan yang naik bukan power AC 220V tapi DC 19V lewat POE injektor..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Kan udah ada anti petirnya om dan yang naik bukan power AC 220V tapi DC 19V lewat POE injektor..Click here to enlarge
    udah pake APC rj45 surge protector tetep bisa jebol Gan, biasanya dari induksi jala PLN

    kecuali kalau groundingnya bener standar BTS opsel sih bisa dimimalisir,semuanya di ground dengan nilai max dibawah 1ohm pake kyoritsu

  12. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru tau gw kl RB433AH port lainnya bisa buat POE-OUT Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mengerikan Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    baru tau gw kl RB433AH port lainnya bisa buat POE-OUT Click here to enlarge
    bisa mas asal tau no port LAN aja terus di jumper paralel pake kabel switchub pun bisa...heheheh (orang indonesia apa yang gak bisa semua bisa)
    asal konskwensinya adaptor harus gede ampere nya biar minimalisir power los di kabel STPnya

    Click here to enlarge
    Attached Images Attached Images
    Last edited by mustikanet; 13-11-2012 at 17:42.

  15. #15
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Report Test
    dengan 2 buah mini pci WMIA166AGH dan dua sektoral dan BM2HP di ether3 dan ether2 masih nganggur, persiapan untuk ptp
    panjang kabel STP AMP 22 Meter Power Suply notebook asus 19v 3,19 A konndisinya hanya sedikit hangat

    Saat Bandwith Test
     
    Click here to enlarge

    hemat...hemat...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by gas_ye; 26-11-2012 at 13:08.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Help .. wireless Indoor extreme .. !!!
    By alfatih in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-02-2013, 17:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •