Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hebaaatttt... plus Nekad kalo semua terpasang... (coba dipasang Ampere meter gan di bawah, berapa arus yang lewat di UTP nya...???)

  2. #17
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    buat DCS dicatet tuh nomor RB-nya coret dari garansi Click here to enlarge

    lebih baik pake poe splitter aja diatas, keluarkan DC ke terminal nah terminal ini yg dijumper, lalu masukkan lagi ke poe injector deh buat 2 perangkat lain, cara ini tidak menghanguskan garansi dan lebih aman dari kesalahan jumper fisik di RB.

    tanpa surge arrester pun port ether bisa aman kok dari induksi, selama grounding kelistrikan bagus.

    dan fyi aja, kabel grounding penangkal petir, sebaiknya dijauhkan dari kabel2 utp dan jumper antenna selalu, sebab ketika sambaran petir langsung ternyata listrik yg lewat kabel grounding itu bisa menginduksi UTP/jumper jika berdekatan.

    cmiiw

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    nambahin dikit, elemen kabel utp jumper ke masing2 conn baik pin4 5 dan pin 7 8 lebih baik di double

  4. #19
    Status
    Offline
    boyikot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin Nyimak.....Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    akmalkarim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan vgate@ maksudnya 4,5 dan 7,8 di jadikan positif negatif ... begitu ya' maksudnya Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akmalkarim Click here to enlarge
    gan vgate@ maksudnya 4,5 dan 7,8 di jadikan positif negatif ... begitu ya' maksudnya Click here to enlarge
    pin 4 5 itu dipake positif dan 7 8 itu GNDnya PoE

  7. #22
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa pake 19v ? sekalian aja 24v 2-3amp, semakin besar amper yang dilewatkan kabel POE akan menjadi hangat apalagi buat iklim tropis, sangat membantu mempercepat naiknya suhu dikabel dalam waktu dekat tidak terasa, dalam waktu yg cukup panjang tau2 RB sering restart sendiri karena kabelnya minta ganti lagi

  8. #23
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kenapa pake 19v ? sekalian aja 24v 2-3amp, semakin besar amper yang dilewatkan kabel POE akan menjadi hangat apalagi buat iklim tropis, sangat membantu mempercepat naiknya suhu dikabel dalam waktu dekat tidak terasa, dalam waktu yg cukup panjang tau2 RB sering restart sendiri karena kabelnya minta ganti lagi
    Wkwkwkw.....ho'oh...

  9. #24
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kenapa pake 19v ? sekalian aja 24v 2-3amp, semakin besar amper yang dilewatkan kabel POE akan menjadi hangat apalagi buat iklim tropis, sangat membantu mempercepat naiknya suhu dikabel dalam waktu dekat tidak terasa, dalam waktu yg cukup panjang tau2 RB sering restart sendiri karena kabelnya minta ganti lagi
    menyebutkan maksimal arus per konduktor sebesar 0.577A, itungannya kalau yang dipakai 2 jalur (4&5,7&8) ya arus tersebut dikali dua. Kalau arus yang lewat ternyata melebihi itu ya resikonya kabel bisa mlonyot kelebihan arus atau malah terbakar, apalagi kalau kabel yang digunakan tidak standar.

    Emang keliatannya praktis sih, satu kabel untuk beberapa perangkat, tetapi kalau tidak dengan perhitungan cermat, bisa-bisa kita repot sendiri besok musti ganti kabel, yang artinya nambah downtime dan biaya.
    Last edited by yosanpro; 25-12-2012 at 03:18.
    A person's junk is another person's treasure.

  10. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  11. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    433 max cman make ~25watt full load, dengan 24v kira-kira lewatnya sekitar 1amp saja, dengan dua cable per polaritas sudah cukup kok, lebih dari 25w ya board paling ngerestart2 mulu, kalau dengan 19v atau 12v malah arusnya yg lewat lebih gede pada konsumsi daya yg sama, beberapa spek PoE malah di 48v agar konsumsi arusnya lebih kecil lagi, kelebihan arusnya dari adaptor ga akan jadi masalah, karena yg dipake arus yang "dikonsumsi" bukan "dijejalkan" oleh adaptor Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    supply aja naik keatas tower ++40 volt ntar diatas baru di regulasi tegangannya..

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Help .. wireless Indoor extreme .. !!!
    By alfatih in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-02-2013, 17:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •