Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    daus2909's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Info dari telkom sapidi

    Salam rekan-rekan semua, saya ada dengar info. Untuk i-gold utk segmen usaha kecil, dan pengahapusan ip statik speedy akan selesai sampai tanggal 3 desember 2012 setelah itu utk speedy tdk ada lagi yg menggunakan ip statik.
    Pertanyaannya, apakah ini mempengaruhi koneksi untuk kita yang menggunakan Load Balancing di mikrotik, seperti saya saat ini menggunakan 2 line speedy pake 2mb. terimakasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daus2909 Click here to enlarge
    Salam rekan-rekan semua, saya ada dengar info. Untuk i-gold utk segmen usaha kecil, dan pengahapusan ip statik speedy akan selesai sampai tanggal 3 desember 2012 setelah itu utk speedy tdk ada lagi yg menggunakan ip statik.
    Pertanyaannya, apakah ini mempengaruhi koneksi untuk kita yang menggunakan Load Balancing di mikrotik, seperti saya saat ini menggunakan 2 line speedy pake 2mb. terimakasih...
    gak ada pengaruh antara bandwidth dengan ip.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    tehin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daus2909 Click here to enlarge
    Salam rekan-rekan semua, saya ada dengar info. Untuk i-gold utk segmen usaha kecil, dan pengahapusan ip statik speedy akan selesai sampai tanggal 3 desember 2012 setelah itu utk speedy tdk ada lagi yg menggunakan ip statik.
    Pertanyaannya, apakah ini mempengaruhi koneksi untuk kita yang menggunakan Load Balancing di mikrotik, seperti saya saat ini menggunakan 2 line speedy pake 2mb. terimakasih...
    setuju dengan yang atas.
    hanya saja klu kita mau kontrol dari luar jaringan maka akan agak susah karna ip publik nya sering berubah, hal itu bisa diatas dengan mendaftarkan dns nya.
    untuk yang ini seilahkan di cari sdh banyak theard nya

  4. #4
    Status
    Offline
    ruly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daus2909 Click here to enlarge
    Salam rekan-rekan semua, saya ada dengar info. Untuk i-gold utk segmen usaha kecil, dan pengahapusan ip statik speedy akan selesai sampai tanggal 3 desember 2012 setelah itu utk speedy tdk ada lagi yg menggunakan ip statik.
    Pertanyaannya, apakah ini mempengaruhi koneksi untuk kita yang menggunakan Load Balancing di mikrotik, seperti saya saat ini menggunakan 2 line speedy pake 2mb. terimakasih...
    maaf gan keluar dari pembahasan,,,,
    btw ane minta script buat LB,, coz ane coba2 dari tutorial yg ada gag bisa,,, kurang ato gmn gt,,,
    maksih sebelumnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya masih ada solusi kalau kita ingin tetap menggunakan IP static yaitu registrasi Speedy home monitoring....
    dan satu lagi info dari kawan.....kalau nanti IP domain ini akan di comersilkan.....jaid kita seperti sewa domain gituuu

    yuuuuuuuuuuuu

  6. #6
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tehin Click here to enlarge
    setuju dengan yang atas.
    hanya saja klu kita mau kontrol dari luar jaringan maka akan agak susah karna ip publik nya sering berubah, hal itu bisa diatas dengan mendaftarkan dns nya.
    untuk yang ini seilahkan di cari sdh banyak theard nya
    masalahnya apakah ip yang didapat apalah tetap ip publik? kalo dapetnya ip privat dari speey, ya makin repot donk

  7. #7
    Status
    Offline
    daus2909's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya saat ini menggunakan Load Balancing PCC dengan 2 jalur speedy untuk RTRW, apakah beda settingan Load Balancing untuk jalur speedy IP statis (seperti sekarang ini) dengan settingan untuk Load Balancing IP dinamis. Demikian

  8. #8
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kasian donk kl game center yg sudah daftar gwarnet,@cafe
    tiap dc ip berubah, layanan @cafe/gwarnet ikut terganggu,,
    dsini tgl kebijakan lagi dari gemscool/ asia soft atau develover game lain ny
    kasihan juga kalo yg punya cctv..
    tiap mo monitor warnet nelpon OP

  9. #9
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya klo monitoring dari luar tinggal sewa vps, install vpn, mikrotik nya connect ke vpn, trus nanti yg mo remote tinggal connect ke vpn, nanti tinggal remote deh pake ip mikrotik yg di vpn nya

    kurang lebih topologinya

    mikrotik --> internet --> vpn server <-- remote client

    hal ini saya terapkan utk remote mikrotik saya yang dibelakang firewall kantor pusat

    klo memang ada warnet game yg harus mendaftarkan IP nya, saya rasa bisa menggunakan vpn juga. jadi traffic game dilewatkan via vpn

    biaya lagi sih, tp vps udah murah2 koq per bulannya skrng

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Paket Speedy Executive (2 Mbps) apa bisa terlimit dari telkom
    By rhanierex in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 07-09-2011, 22:56
  2. LoadBalance 2 line Sapidi 512+512=1024
    By wf.Corner.net in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 30-03-2011, 09:17
  3. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •