Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    suhe0540010's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Pringkasap, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Proxy browser Gak jalan, Ping ok

    gini gan,,,
    pagi tadi ane nyalain pc, mikrotik, proxy,,, internet jalan/lancar abis

    trus gak lama,, kok tiba2 browser gak jalan,, kemudian test ping,
    dari pc ke luar ok,
    dari pc ke mt ok,
    dari pc ke proxy ok,
    dari proxy ke luar ok

    nah, biasanya kalo ada permasalahan seperti ini ane 'reboot' si proxy, trus lancar lagi,, tapi kok browser tetep gak jalan,,,? Click here to enlarge

    nb: kalo redirect to proxynya di disable 'lancar jaya'

    speedy---mikrotik----pc
    ................|
    ..............proxy


    mohon pencerahanya gan?

  2. #2
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek acl squid.conf nya
    search dulu aja masbro

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    coba cek acl squid.conf nya
    search dulu aja masbro
    proxynya dah running lama?
    cache nya mungkin sudah penuh...
    atau RAM habis...

    coba cek log nya

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suhe0540010 Click here to enlarge
    ...
    nah, biasanya kalo ada permasalahan seperti ini ane 'reboot' si proxy, trus lancar lagi,, tapi kok browser tetep gak jalan,,,? Click here to enlarge

    nb: kalo redirect to proxynya di disable 'lancar jaya'

    speedy---mikrotik----pc
    ................|
    ..............proxy

    ...
    mungkin si squid lg ngadat, cek squidnya jalan apa blm trs cek juga log squid biasanya ada info yang berguna disitu,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    suhe0540010's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Pringkasap, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata
    2012/10/26 08:00:28| clientNatLookup: NF getsockopt(SO_ORIGINAL_DST) failed: (92) Protocol not available
    2012/10/26 08:00:28| WARNING: Disk space over limit: -2019646264 KB > -2019646368 KB
    2012/10/26 08:00:39| WARNING: Disk space over limit: -2019646264 KB > -2019646368 KB
    ....
    2012/10/26 08:08:48| AUFS: /var/spool/squid: tmp log /var/spool/squid/swap.state.new opened on FD 40
    2012/10/26 08:08:48| diskHandleWrite: FD 40: disk write error: (28) No space left on device
    2012/10/26 08:08:48| write failure!
    ....

    jadi gimana gan,, apa harus di hapus cache nya?
    trus logfile nya gede, jadi gak kebuka,

    mohon pencerahan gan?

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suhe0540010 Click here to enlarge
    ternyata
    2012/10/26 08:00:28| clientNatLookup: NF getsockopt(SO_ORIGINAL_DST) failed: (92) Protocol not available
    2012/10/26 08:00:28| WARNING: Disk space over limit: -2019646264 KB > -2019646368 KB
    2012/10/26 08:00:39| WARNING: Disk space over limit: -2019646264 KB > -2019646368 KB
    ....
    2012/10/26 08:08:48| AUFS: /var/spool/squid: tmp log /var/spool/squid/swap.state.new opened on FD 40
    2012/10/26 08:08:48| diskHandleWrite: FD 40: disk write error: (28) No space left on device
    2012/10/26 08:08:48| write failure!
    ....

    jadi gimana gan,, apa harus di hapus cache nya?
    trus logfile nya gede, jadi gak kebuka,

    mohon pencerahan gan?
    hapus aja cache dulu, kemudian rebuild

    Code:
    rm -rf /var/spool/squid
    , tapi akan makan waktu lama banget...

    (eh, itu betul lokasi cache nya di situ?)

    bagusnya sih, buat partisi cache nya tersendiri...

    dan kalo saya sih, gak pernah hapus cache seperti itu, sy format ulang aja partisinya (makanya bagusnya dipisah partisi cache nya)

    lebih lengkap, pernah sy tulis

    tak lupa CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    suhe0540010's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Pringkasap, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx all,,

    wah ternyata,,,
    dulu saya ganti squid.conf,, trus lokasi chace gak di edit lagi (copas harus lebih teliti)

    waktu instal dlu ane udah partisi chace,,
    Last edited by suhe0540010; 27-10-2012 at 20:07.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 04-03-2013, 03:55
  2. [ASK] [ASK] Tidak Bisa Buka Website Tapi Ping Jalan....MASUKK GANN !!!!
    By gansar in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-06-2012, 00:17
  3. Replies: 6
    Last Post: 14-09-2011, 12:28
  4. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  5. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •