Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    gitobdg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apa pengaruhnya ip publik di gunakan utk ip LAN?

    dear all,
    mau tanya, apa pengaruhnya kalau ip publik di pakai utk jaringan lokal?
    keadaannya adalah saya menggunakan ip 172.16.0.0/30 utk menghubungkan antara router dengan swicth manegeable layer 3
    apakah hal ini menyebabkan user pada saat browsing internet jadi bermasalah?terutama bila membuka website luar
    sementara kalau saya cek dengan ping, traceroute atau nslookup/dig dari komputer client utk mengecek ke website tertentu dari luar tersebut (misal yahoo.com) tidak ada masalah, tapi bila dipanggil menggunakan browser alamat tersebut tidak bisa terbuka
    makasih sebelumnya

    regards

  2. #2
    Status
    Offline
    andrian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bentar gan, itu kayaknya masih IP Private deh bukan IP publik, Ni daftar IP private :
    Kelas A : 10.0.0.0/8 -> 10.0.0.0-10.255.255.255
    Kelas B : 172.16.0.0/12 -> 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    Kelas C : 192.168.0.0/16 -> 192.168.0.0 - 192.168.255.255

    Sedangkan dari cerita agan, IP yang agan gunakan 172.16.0.0/30 -> 172.16.0.0 - 172.16.0.3. Jelas masuk IP Private dong gan.

    BTW, kalau misal IP Private digunakan untuk LAN jelas bakal menimbulkan masalah di LAN tersebut tetapi hanya jika ada user di LAN tersebut yang mengakses IP Publik yang digunakan di LAN, kalau IP publiknya tidak digunakan di LAN ya tidak jadi masalah gan (perlu jadi catatan situs2 tertentu kayak google biasanya IPnya tidak cuma 1).
    kalau melihat kasus agan ane curiga ada transparent proxy deh, untuk port 80.

    Semoga membantu gan

  3. #3
    Status
    Offline
    nfear's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping bisa tp browsing gak bisa.. biasanya sih di masalah dns nya yg gak resolve gan

  4. #4
    Status
    Offline
    gitobdg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear all, terima kasih responnya
    selain DNSnya kira2x apalagi ya?
    soalnya kalo saya belokkan ke proxy server secara manual tidak ada masalah utk buka yahoo.com, tapi kalo direct dgn NAT justru tidak bisa
    sementara di cek melalui nslookup maupun dig, tidak ada masalah, jadi perkiraan saya masalah pada saat akses https nya yahoo, tapi utk https lain spt gmail atau facebook tidak ada masalah
    konfigurasi mikrotik masih standar

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gitobdg Click here to enlarge
    dear all,
    soalnya kalo saya belokkan ke proxy server secara manual tidak ada masalah utk buka yahoo.com, tapi kalo direct dgn NAT justru tidak bisa
    yang dibelokkan (dst NAT) ke proxy, cukup port 80 aja...

  6. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gitobdg Click here to enlarge
    dear all, terima kasih responnya
    selain DNSnya kira2x apalagi ya?
    tapi utk https lain spt gmail atau facebook tidak ada masalah
    konfigurasi mikrotik masih standar
    mungkin anda ada redirect port 53 dengan interface proxy dan Https di betul kata om Zdienos Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih aman nya pakai IP C Class aja mas
    rata-rata kita-kita juga pada pakai IP kelas CClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 22-02-2012, 09:29
  2. Versi OS Mikrotik yg agan gunakan dan alasannya?
    By dotter in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 18-01-2012, 17:15
  3. Jangan gunakan Nanostation2 + antenna external.
    By kdebugx86 in forum Wireless Networking
    Replies: 92
    Last Post: 03-03-2010, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •