Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    michidieth's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    link Server Kantor ke rumah

    Dear KK sepuh forum mikrotik

    kk all mau tanya ne

    ane mau hubungin jaringan kantor dengan rumah

    di kantor pake router PC mikrotik, modem D-link koneksi sapidol and mikrotiknya pake winbox persi 4

    di rumah modal cuma modem USB sama kompie

    baca2 di google rata2 modem mesti jadi bridge yah, udah coba setting ke bridge tapi dari mikrotik dial ke modemnya DC terus Click here to enlarge

    ane udah ikutin cara dimari ga


    dan di mari



    tapi tetep gagal di dialnya, tiap dial langsung diskonek, padahal kalau ping ke IP modemnya connect


    mohon pencerahannya kk Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf yang ditanyakan mau menghubungkan kantor dengan rumah?
    Click here to enlarge Originally Posted by michidieth Click here to enlarge
    ...
    ane mau hubungin jaringan kantor dengan rumah
    ...
    apa mau seting modem dijadikan bridge?
    Click here to enlarge Originally Posted by michidieth Click here to enlarge
    ...
    baca2 di google rata2 modem mesti jadi bridge yah, udah coba setting ke bridge tapi dari mikrotik dial ke modemnya DC terus
    ...
    apa mungkin maksudnya mau seting modem jadi bridge(dial dr mikrotik) lalu mikrotiknya mau diremote dari rumah?

  3. #3
    Status
    Offline
    michidieth's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    maaf yang ditanyakan mau menghubungkan kantor dengan rumah?

    apa mau seting modem dijadikan bridge?

    apa mungkin maksudnya mau seting modem jadi bridge(dial dr mikrotik) lalu mikrotiknya mau diremote dari rumah?
    halo puh Click here to enlarge

    maksudnya mau menghubungkan kantor dengan rumah, cuma di tutorial yang aku liat, modem mesti dirubah dulu ke bridge untuk bisa dapetkan IP public yang connect ke spot internet Click here to enlarge

    tapi yang penting mau konekkan jaringan kerumah, dan kalau bisa bisa remote mikrotiknya dari rumah juga Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dial dari modem dan mau remote mikrotik dari luar jaringan

    tapi mending set modem dengan mode bridge dan dial dari MT, dengan ip public ada di MT malah lebih enak atur2nya,

  5. #5
    Status
    Offline
    michidieth's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    dial dari modem dan mau remote mikrotik dari luar jaringan

    tapi mending set modem dengan mode bridge dan dial dari MT, dengan ip public ada di MT malah lebih enak atur2nya,
    tanya dong puh

    itu ip public, ip yang setiap restart modem berubah ( yang ada di ip-address kalau kita dial via mikrotik) atau yang bisa kita liat di web saya sudah coba dial, tapi log di mkt nya selalu Disconnect,Click here to enlarge

    atau bisa kasih petunjuk detailnya puh..mf kalau ngerepotin Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by michidieth Click here to enlarge
    tanya dong puh

    itu ip public, ip yang setiap restart modem berubah ( yang ada di ip-address kalau kita dial via mikrotik) atau yang bisa kita liat di web saya sudah coba dial, tapi log di mkt nya selalu Disconnect,Click here to enlarge

    atau bisa kasih petunjuk detailnya puh..mf kalau ngerepotin Click here to enlarge
    Dikasih script buat update dynamic dns aja gan, misalnya ini:
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    michidieth's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Dikasih script buat update dynamic dns aja gan, misalnya ini:
    si test dlu yah pak Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menghubungkan 2 buah mikrotik kantor A dengan kantor B
    By hensatriani in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-05-2013, 11:16
  2. [Jual] Colo Server, Link & Bandwidth Internasional
    By dreambox in forum ISP / Network Link
    Replies: 15
    Last Post: 09-10-2012, 06:46
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 15:44
  4. connect jaringan dari rumah ke kantor dgn vpn
    By adhe482 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2009, 18:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •