Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    R80
    R80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Reduce Latency Ping Game Online??

    Newbie mw tanya ma suhu" d sini, aq kan maen game OL Crossfire Indonesia.. ping net ku biasanya 45-65ms. tp ada temen yg pingnya 0-5ms, pas gw tanya katanya setting di Mikrotik buat maksimalkan ping ke gamenya.
    Emang ada setting yg bwt begituan? Kalo emang ada, bagi settingannya donk suhu"?Click here to enlarge

    nb. kalo salah kamar move aj om momod

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by R80 Click here to enlarge
    Newbie mw tanya ma suhu" d sini, aq kan maen game OL Crossfire Indonesia.. ping net ku biasanya 45-65ms. tp ada temen yg pingnya 0-5ms, pas gw tanya katanya setting di Mikrotik buat maksimalkan ping ke gamenya.
    Emang ada setting yg bwt begituan? Kalo emang ada, bagi settingannya donk suhu"?Click here to enlarge

    nb. kalo salah kamar move aj om momod
    ping ke mana dulu bisa dapet segitu? (0-5 ms)

  3. #3
    Status
    Offline
    R80
    R80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ping ke mana dulu bisa dapet segitu? (0-5 ms)
    ke Server Crossfire Indonesia, pas maen kan di gamenya ada status (ping).. nah disitu kliatan 0, kalo punya aq 45an
    oh ya, yg punya ping 0 tersebut bilang dulu sebelum di setting ping dia dulu juga 45an

  4. #4
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan ping murni tapi manipulasi ping ICMP, prosesnya seperti manipulasi speed,,,,jadi ICMP diarahkan ke IP Local di mikrotikna :-). Soal cara kayakna sudah pernah dibahas coba search-search dulu

  5. #5
    Status
    Offline
    R80
    R80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    bukan ping murni tapi manipulasi ping ICMP, prosesnya seperti manipulasi speed,,,,jadi ICMP diarahkan ke IP Local di mikrotikna :-). Soal cara kayakna sudah pernah dibahas coba search-search dulu
    kalo manipulasi ping, apa mungkin di dalam game itu sendiri bisa 0 juga status/pingnya?
    Manipulasi ping ICMP diarahkan ke IP local udah pernah nyoba, tapi di dlaam gamenya sendiri ping yg asli juga yg nongol (45-65an)

  6. #6
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau dulu saya pernah coba untuk ICMP (ping) kemana aja...munkin kalau ditambahkan spesifik ip game yang bersangkutan munkin bisa, munkin loh ya.. cos udah 1 tahun ndak mainan gtuan. Sisi positifnya jelas jika gamers biasa cek ping anggapannya jaringannya sangat stabil & jadi promosi bagus, tapi pas isp lagi down beberapa ratus kbps hasil pingnya juga tetap di 0-10ms.....hal ini yang tidak disukai operator/pemilik warnet cos tidak bisa membedakan down apa tidak.
    Silahkan dicoba, maaf jika salah :-)

  7. #7
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Kalau dulu saya pernah coba untuk ICMP (ping) kemana aja...munkin kalau ditambahkan spesifik ip game yang bersangkutan munkin bisa, munkin loh ya.. cos udah 1 tahun ndak mainan gtuan. Sisi positifnya jelas jika gamers biasa cek ping anggapannya jaringannya sangat stabil & jadi promosi bagus, tapi pas isp lagi down beberapa ratus kbps hasil pingnya juga tetap di 0-10ms.....hal ini yang tidak disukai operator/pemilik warnet cos tidak bisa membedakan down apa tidak.
    Silahkan dicoba, maaf jika salah :-)

    gan boleh minta contohnya yg penambahan spesifik ip gamenya

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak-kole Click here to enlarge
    gan boleh minta contohnya yg penambahan spesifik ip gamenya
    bukan spesifik ipnya game sih tapi mungkin bisa pake ini, manipulasi ping pake address list nice, jadi hanya address list nice saja yang ditipu2 pingnya, tapi seperti yang om shingchi8 bilang #6
    CMIIW lho ...

  9. #9
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bukan spesifik ipnya game sih tapi mungkin bisa pake ini, manipulasi ping pake address list nice, jadi hanya address list nice saja yang ditipu2 pingnya, tapi seperti yang om shingchi8 bilang #6
    CMIIW lho ...

    Thanks om penjelasannya,,, Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana membuat ping latency jadi 1ms
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 27-04-2013, 03:05
  2. Replies: 3
    Last Post: 28-07-2011, 23:17
  3. FailOver berdasarkan delay ato latency ping time
    By aniway in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-12-2009, 00:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •