Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    syst32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HOTSPOT pada RB751G-2HND

    Permisi Numpang nanya..

    Maaf Sebelum nya jika terdapat kesalahan Click here to enlarge
    saya mempunyai RB tsb di atas, di lihat dari feature ny sungguh sangat memikat hati..
    RB tsb akan saya gunakan sebagai Hotspot feat userman..
    namun saya terbentur utk menyeting wireless ny sbg hotspot,
    sebelum nya saya terbiasa memakai perangkat lain untuk Hotspot (AP)

    bagaimana cara membuat Hotspot dengan Wlan RB751G-2HND
    saya meminta petunjuk dari kk sekalian setidak nya kasih clue ny buat saya

    terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    search dulu om di forum ini udah banyak kok yang bahas masalah bikin hotspot pake RB..

  3. #3
    Status
    Offline
    syst32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    search dulu om di forum ini udah banyak kok yang bahas masalah bikin hotspot pake RB..
    permasalahan nya bukan bagaimana buat hotspot pada RB
    RB 751G-2HND kan punya wireless onboard
    nah wireless nya itu yang saya tanyain bisa disetup jadi Hotspot ga.. tanpa ada perangkat lain yang jadi akses point nya
    sama kyak RB 433 dan sejenis nya, 1 router 1hotspot

    mohon bantuan nya.. yang sudah pernah pake RB 751G-2HND

  4. #4
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syst32 Click here to enlarge
    permasalahan nya bukan bagaimana buat hotspot pada RB
    RB 751G-2HND kan punya wireless onboard
    nah wireless nya itu yang saya tanyain bisa disetup jadi Hotspot ga.. tanpa ada perangkat lain yang jadi akses point nya
    sama kyak RB 433 dan sejenis nya, 1 router 1hotspot

    mohon bantuan nya.. yang sudah pernah pake RB 751G-2HND
    jawabnya sangat bisa buat hotspot
    cara settingnya
    cara seting hotspot dan userman

  5. #5
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ati2x ngehang,nih RB kalau dikasih rule banyak & dilewatin packet banyak langsung ga bisa mikir

    kalau masalah dibuat hotspot jelas bisa,tapi coveragenya kalau pake antena internal ga terlalu gede

  6. #6
    Status
    Offline
    syst32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tahu interface yg di bridge apa aja
    Wlan 1 sama apa y ?

    saya udah coba tapi DHCP ny ga dpat sama client ?

  7. #7
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syst32 Click here to enlarge
    kalo boleh tahu interface yg di bridge apa aja
    Wlan 1 sama apa y ?

    saya udah coba tapi DHCP ny ga dpat sama client ?
    saya juga belum pernah pake tu rb gan, tapi mungkin kalo mau di bridge yang agan brindge interface wlan1 dengan interface yang udah agan seting untuk hotspot.

    atau dengan cara gini, saya kalo mau setting hotspot, musti buat ip dlu yang mengarah ke interface yang mau di seting untuk hotspot,
    Contoh gini agan kan mau hotspotnya lewat wlan1 wireless onboardnya, nah agan buat dlu ip yang mengarah ke interface wlan1
    Code:
    /ip address add address=192.168.3.1/24 interface="wlan1"
    terus ntar pas di hotspot setup, hotspot interfacenya diarahin ke interface wlan1, dengan cara ini ndak perlu lagi pake bridge.

    Maaf kalo salah dan bahasanya ndak jelas, saya juga masih belajar.

  8. #8
    Status
    Offline
    suhadak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga menggunakan RB ini, namun agak menyesal juga karena kadang sering hang dan perlu direset kalo user lagi banyak (>10user) mending gunakan RB750G atau RB450G, atau kalo mau maksimal pake outdoor RB433AH karena tdk menggunaka AP jugq bisa..

    Tapi secara keseluruhan untuk RB ini lumayan..kalo menggunakan wlan nya bisa create interface & define IP nya di winbox bisa juga..banyak dokumen bisa dipelajari di forum ini..

    Moga membantu,,Gan

  9. #9
    Status
    Offline
    h3rdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo sy pake RB ini, wlan1 ga di bridge
    langsung setup aja hotspotnya di ip - > hotspot ->hotspot setup
    login page + userman lancar

    jangan lupa setting radius nya
    Last edited by h3rdi; 28-10-2012 at 02:32.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] [Review] Router Wireless RB751G-2HND
    By Anonymous in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 22-08-2013, 12:04
  2. Konfigurasi Hotspot RB751U-2HND dan Modem Huawei EC156
    By doublebubble in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 18-03-2013, 00:01
  3. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  4. RB751g user manager
    By andi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2012, 10:40
  5. Bandwith pada Hotspot
    By anonim in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 20-02-2012, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •