Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    Ipank Dhani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Remote Mikrotik jarak jauh gimana ya?

    Salam kenal para suhu2 mikrotik.
    saya beginner di bidang mikrotik, mau tanya nei... konfigurasi (topologi) sbb:

    Internet (Fiber Optic) incl IP PUBLIC ---> MIKROTIK ---> Wifi Access Point --> CLIENT

    nah tuch client sudah bisa internetan semua, yang saya mau tanya, gimana ya nge remote si mikrotik nei lewat winbox.
    1. Apa ada settingan khusus di mikrotiknya, kalau boleh tau di ajarin step by step nya Click here to enlarge
    2. saya sudah masukin ip public di winbox komputer jarak jauh saya, tapi tetap tidak bisa terhubung. Click here to enlarge

    konfigurasi (topologi) network komputer jarak jauh sbb:

    Internet (Radio) incl. IP PUBLIC ----> MIKROTIK ---> SQUID proxy ---> HUB ---> CLIENT (komputer jarak jauh)

    Mohon bantuannya para suhu-suhu sekalian. trims banget banget

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin topologinya bisa dibuat seperti ini aja.....

    Internet (Radio) incl. IP PUBLIC ----> MIKROTIK ---> HUB ---> CLIENT (komputer jarak jauh)
    ------------------------------------------|
    ------------------------------------------|
    ------------------------------------ SQUID proxy

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Ipank Dhani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    mungkin topologinya bisa dibuat seperti ini aja.....

    Internet (Radio) incl. IP PUBLIC ----> MIKROTIK ---> HUB ---> CLIENT (komputer jarak jauh)
    ------------------------------------------|
    ------------------------------------------|
    ------------------------------------ SQUID proxy






    CMIIW
    udah di coba om... tapi ga lewat squid proxy... langsung ke HUB. trus setting di mikrotik biar bisa di akses dari luar gimana ya? thx

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,918
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client(komputer jarak jauh) kalau masih dibawah mikrotik(sesuai topologi #2) tinggal buka aja pake ipnya mt(bukan ip publik) atau di winbox kan ada titik 3 tinggal di klik nanti akan keluar ip+mac addressnya MT, kecuali kalau mau remot MT di luar jaringan baru pake ip public,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    iswadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mo remote jarak jauh gimana kalo topologinya modem speedy ===> mikrotik ===> hub ===>PC client

  6. #6
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iswadi Click here to enlarge
    kalo mo remote jarak jauh gimana kalo topologinya modem speedy ===> mikrotik ===> hub ===>PC client
    kalau mau gampang dial di mikrotik, nanti buka winbox trus masukin ip publiknya

  7. #7
    Status
    Offline
    Ipank Dhani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trims Suhu-Suhu semua... nanti di coba step by step nya...

  8. #8
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mumpung masih se tema barangkali aja ada yg berhasil, tapi ini yg diremote ap rb433,rb411u...jadi mikrotik under mikrotik....udah nyoba beberapa cara tapi blom berhasil. jadi udah di buat nat ke tujuan dgn port winbox yg berbeda dgn port winbox gateway misal 8292 utk port winbox tujuan, atau dengan port virtual sebagai gateway misal 9292 port winbox tujuan tetap..8291 tetap saja ga bisa. Oh ya sebagai catatan ane ga ada masalah remote winbox gateway juga device lain seperti cpu ato Proxy baik via ssh telnet atau webmin. Kira" kendalanya dimana ya masbro......

  9. #9
    Status
    Offline
    venice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas dhopack atau master yang lain, gimana cara remote at instal proxy dari jarak jauh dengan topology seperti diatas ?
    sy coba pake putty menggunakan ip publich dan port 22 tp tdk bisa, coba pake winbox dengan ip publich tp username dan pass apa ?

  10. #10
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip-servisnya udah dicek? misal utk winbox 8291 kondisi enable, www=untuk akses webbox default 80 dll

    atau coba ini
    ip-firewall-nat tambahin chain=dstnat dstAddres=0.0.0.0/0 protocol=tcp dstPort=misal 82 action=dst-nat to address=ipProxyLokal toPort=82

    klo gslh masudnya "saya bisa mengakses alat dari mana sj (dstAddr=0000/0) pake jalur tcp (protocol=tcp) dg pintu nmr 82, dan jika pintu 82 diakses dari luar maka akan diarahkan ke alamat lokal (to addres=ip lokal alat yg mau diremote) dg no pintu 82 juga"

    sy pake rule itu untuk AP, userman, webbox lancar jaya smua. misal ip publiknya 123.456.789.12 untuk mengakses dr webnya 123.456.789.12:82


    tp karna ip sy dynamic maka pake ddns dulu dari dyndns, jadi domainsaya.dyndns.org:82 :curhat: Click here to enlarge
    Last edited by batiqu; 07-02-2013 at 18:59. Reason: curhat

  11. #11
    Status
    Offline
    invalid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Gresik - Jawa Timur
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya rasa semua jawaban diatas belum mengenai target pertanyaan yang ditanyakan oleh @TS. ( merujuk pada kata "kalau boleh tau di ajarin step by step nya")
    kalo boleh saya sedikit mengarahkan. buat settingan modem anda pada mode bridge. jadi modem berfungsi sebagai jembatan saja.
    cuma itu yang dapat saya bantu karena selama ini saya juga masih belum berhasil mengakses mikrotik melalui wifi dalam 1 jaringan maupun dari luar jaringan saya. masih beginner juga di dunia router.

  12. #12
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    561
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    wah mumpung masih se tema barangkali aja ada yg berhasil, tapi ini yg diremote ap rb433,rb411u...jadi mikrotik under mikrotik....udah nyoba beberapa cara tapi blom berhasil. jadi udah di buat nat ke tujuan dgn port winbox yg berbeda dgn port winbox gateway misal 8292 utk port winbox tujuan, atau dengan port virtual sebagai gateway misal 9292 port winbox tujuan tetap..8291 tetap saja ga bisa. Oh ya sebagai catatan ane ga ada masalah remote winbox gateway juga device lain seperti cpu ato Proxy baik via ssh telnet atau webmin. Kira" kendalanya dimana ya masbro......
    mode RB433 dan RB411 nya apa ?

  13. #13
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    194
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ipank Dhani Click here to enlarge
    Salam kenal para suhu2 mikrotik.
    saya beginner di bidang mikrotik, mau tanya nei... konfigurasi (topologi) sbb:

    Internet (Fiber Optic) incl IP PUBLIC ---> MIKROTIK ---> Wifi Access Point --> CLIENT

    nah tuch client sudah bisa internetan semua, yang saya mau tanya, gimana ya nge remote si mikrotik nei lewat winbox.
    1. Apa ada settingan khusus di mikrotiknya, kalau boleh tau di ajarin step by step nya Click here to enlarge
    2. saya sudah masukin ip public di winbox komputer jarak jauh saya, tapi tetap tidak bisa terhubung. Click here to enlarge

    konfigurasi (topologi) network komputer jarak jauh sbb:

    Internet (Radio) incl. IP PUBLIC ----> MIKROTIK ---> SQUID proxy ---> HUB ---> CLIENT (komputer jarak jauh)

    Mohon bantuannya para suhu-suhu sekalian. trims banget banget

    Click here to enlarge
    Untuk topologi yg pertama, remote mikrotiknya mau dari mana? Kalo dari internet (misal mikrotiknya ada di Jakarta & bro Ipank lagi ada di Bali), tinggal masukin IP publik yg dikasih ama ISPnya & pastiin di IP-Services-nya winbox (port 8291) telah di-enable, "Available from"-nya diisi defaultnya (0.0.0.0/0) & yg pasti tau user & passwordnya Click here to enlarge. Kalo nge-remote mikrotiknya lewat komputer client tinggal masukin IP yg interfacenya nyambung ke Wifi Access Point

    Untuk topologi yg kedua, remote dari internet sama ama topologi yg pertama. Untuk remote dari komputer client (komputer jarak jauh), SQUID proxynya biasanya harus transparrent (pengalaman pake IPCOP) atau di set port forward untuk port 8291. Kalo di set transparent proxy-nya tinggal masukin IP yg interfacenya nyambung ke proxy untuk meng-akses mikrotiknya, kalo di port forward masukin IP proxy yg nyambung ke HUB...

    Pengalaman saya sih begitu, maaf kalo salah...
    Para suhu mohon koreksinya....
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    invalid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Gresik - Jawa Timur
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    Untuk topologi yg pertama, remote mikrotiknya mau dari mana? Kalo dari internet (misal mikrotiknya ada di Jakarta & bro Ipank lagi ada di Bali), tinggal masukin IP publik yg dikasih ama ISPnya & pastiin di IP-Services-nya winbox (port 8291) telah di-enable, "Available from"-nya diisi defaultnya (0.0.0.0/0) & yg pasti tau user & passwordnya Click here to enlarge. Kalo nge-remote mikrotiknya lewat komputer client tinggal masukin IP yg interfacenya nyambung ke Wifi Access Point
    aku pernah coba. masih dalam satu jaringan lokal. remote pakek ponsel android via web. tapi masih belum berhasil.
    topologi nya kek gini :
    MODEM ==> MIKROTIK ==> HUB ==> AP.
    apa mungkin karena topologi itu yahh sehingga tidak berhasil ?!?

  15. #15
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    194
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di /IP Servicesnya di enable gak bro yg "www"-nya & port defaultnya (80) dirubah gak bro...? Trus yg dimasukin di web ponsel android IP interface yg mana? Kalo masih dalam jaringan lokal, masukin IP-nya yg interface-nya ke HUB, bukan interface yg ke modemnya....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  2. Remote Mikrotik Jarak Jauh,, Gimana CAranya?
    By Bankocho in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-02-2011, 18:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads