Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba set di ip service, enable kan www dengan port 80.
    lalu buka dari remote, pakai browser, buka ip publik mikrotiknya.
    kalau page mikrotik terbuka, mestinya bisa buka winbox dari remote.
    kalau gak bisa, berarti network admin/isp mu ngeblok port.

  2. #17
    Status
    Offline
    invalid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Gresik - Jawa Timur
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    Di /IP Servicesnya di enable gak bro yg "www"-nya & port defaultnya (80) dirubah gak bro...? Trus yg dimasukin di web ponsel android IP interface yg mana? Kalo masih dalam jaringan lokal, masukin IP-nya yg interface-nya ke HUB, bukan interface yg ke modemnya....
    Click here to enlarge Originally Posted by wilferd2m3 Click here to enlarge
    coba set di ip service, enable kan www dengan port 80.
    lalu buka dari remote, pakai browser, buka ip publik mikrotiknya.
    kalau page mikrotik terbuka, mestinya bisa buka winbox dari remote.
    kalau gak bisa, berarti network admin/isp mu ngeblok port.
    sudah enable.
    gimana cara buka port yang di tutup oleh admin/isp ?!

  3. #18
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by invalid Click here to enlarge
    sudah enable.
    gimana cara buka port yang di tutup oleh admin/isp ?!
    kalau boleh tau agan pake ISP apaan?, minta di buka kesana?

    Intinya kalau memang dari isp nggak di Bloking ... mungkin agan hanya cukup masukin IP Publik doang udah kebuak tuh winbox.

    Sekarang coba aja web base di ip publik agan kebuka nggak tuh mikrotik

    mudah2 an bisa membantu agan

  4. #19
    Status
    Offline
    invalid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Gresik - Jawa Timur
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    kalau boleh tau agan pake ISP apaan?, minta di buka kesana?

    Intinya kalau memang dari isp nggak di Bloking ... mungkin agan hanya cukup masukin IP Publik doang udah kebuak tuh winbox.

    Sekarang coba aja web base di ip publik agan kebuka nggak tuh mikrotik

    mudah2 an bisa membantu agan
    pakek speedy mas boss....
    kalo dari dalam jaringan kebukak....tapi kalo dari wifi ato dari luar jaringan saya gak bisa...

  5. #20
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya yg kebukanya bukan mikrotik yak? Tapi setingan modemnya yak...? Coba di port forward ato DMZ (di modem speedynya) IP mikrotik yg nyambung ke modemnya mas bro...

  6. #21
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by invalid Click here to enlarge
    pakek speedy mas boss....
    kalo dari dalam jaringan kebukak....tapi kalo dari wifi ato dari luar jaringan saya gak bisa...
    Kok aneh, di page 1 bilangnya topologi = Internet (Fiber Optic) incl IP PUBLIC ---> MIKROTIK ---> Wifi Access Point --> CLIENT

    Maksudnya gimana neh? pake spidy ato pake FO?

  7. #22
    Status
    Offline
    njumh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ipank Dhani Click here to enlarge
    Salam kenal para suhu2 mikrotik.
    saya beginner di bidang mikrotik, mau tanya nei... konfigurasi (topologi) sbb:

    Internet (Fiber Optic) incl IP PUBLIC ---> MIKROTIK ---> Wifi Access Point --> CLIENT

    nah tuch client sudah bisa internetan semua, yang saya mau tanya, gimana ya nge remote si mikrotik nei lewat winbox.
    1. Apa ada settingan khusus di mikrotiknya, kalau boleh tau di ajarin step by step nya Click here to enlarge
    2. saya sudah masukin ip public di winbox komputer jarak jauh saya, tapi tetap tidak bisa terhubung. Click here to enlarge

    konfigurasi (topologi) network komputer jarak jauh sbb:

    Internet (Radio) incl. IP PUBLIC ----> MIKROTIK ---> SQUID proxy ---> HUB ---> CLIENT (komputer jarak jauh)

    Mohon bantuannya para suhu-suhu sekalian. trims banget banget

    Click here to enlarge
    keperluan remotnya dari luarnya

    mau ngapain dulu ?

  8. #23
    Status
    Offline
    bayo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ipank Dhani Click here to enlarge
    Salam kenal para suhu2 mikrotik.
    saya beginner di bidang mikrotik, mau tanya nei... konfigurasi (topologi) sbb:

    Internet (Fiber Optic) incl IP PUBLIC ---> MIKROTIK ---> Wifi Access Point --> CLIENT

    nah tuch client sudah bisa internetan semua, yang saya mau tanya, gimana ya nge remote si mikrotik nei lewat winbox.
    1. Apa ada settingan khusus di mikrotiknya, kalau boleh tau di ajarin step by step nya Click here to enlarge
    2. saya sudah masukin ip public di winbox komputer jarak jauh saya, tapi tetap tidak bisa terhubung. Click here to enlarge

    konfigurasi (topologi) network komputer jarak jauh sbb:

    Internet (Radio) incl. IP PUBLIC ----> MIKROTIK ---> SQUID proxy ---> HUB ---> CLIENT (komputer jarak jauh)

    Mohon bantuannya para suhu-suhu sekalian. trims banget banget

    Click here to enlarge

    yang mau di setting jaringan sendiri atau jaringan klien.. ni gan..


    topologi nya juga kurang jelas


    Internet (Fiber Optic) incl IP PUBLIC ---> MIKROTIK ---> Wifi Access Point --> CLIENT

    yang ini apaan : internet (Radio) incl. IP PUBLIC ----> MIKROTIK ---> SQUID proxy ---> HUB ---> CLIENT (komputer jarak jauh)

    apa agan ngeremote nya dari topologi kedua ((((((((( CLIENT (komputer jarak jauh) )))))))))))))))



    Intinya CUma 1 agar bisa di remote minta sama ISP agar semua port baik tcp maupun UDP dari Ip publik agan.. di arahkan ke ip mikrotik...

    klo ISP nya pakai mikrotik tinggal minta tambahin NAT nya agar semua port tcp dan UDP mulai dari 0 s/d 655xx di arahkan ke mikrotik,,, klo isp nya pakai selain mikrotik minta solusi lain.... terus.. pastikan port winboxnya aktif
    kalau port selain 8291 masukkan port di akhir ip : contohnya 192.168.1.1:8000
    Last edited by bayo; 15-04-2013 at 19:06.

  9. #24
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat di service nya om... siapa tau msh disable Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    momongiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf, saya mau tanya kalau remot mikrotik dengan dial dari modem gpon bagaimana ya.... saya menggunakan RB750

  11. #26
    Status
    Offline
    njumh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by momongiri Click here to enlarge
    Maaf, saya mau tanya kalau remot mikrotik dengan dial dari modem gpon bagaimana ya.... saya menggunakan RB750
    update RB750 ke versi minimal v6.19

    nanti ada feature cloud

    IP -> Cloud tinggal di enable
    nanti masnya kalo mau remot bisa pake host DNS name yang lumayan panjang itu via winbox everywhere.
    dengan catatan ISP minimal di kasih IP public dynamic. CMIIW

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  2. Remote Mikrotik Jarak Jauh,, Gimana CAranya?
    By Bankocho in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-02-2011, 18:16
  3. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •