Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    erictkj13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konfigurasi kecepatan down/up bagi client pada hotspot (mikrotik rb750)

    saya mau tanya...

    kira" kalo kita atur kecepatan up/down untuk client pada user profile mikrotik hotspot (rx/tx) itu ngaruhnya kemana gan? apakah ke kecepatan akses internetnya, atau kecepatan akses data aja?

    ane udah coba tanya mbah google, tapi jawabannya rx/tx itu ngaruh nya ke kecepatan internet...

    di hotspot ane, udah ane cobain dengan 256k/64k, tapi kok kecepatan download nya serasa lambat banget...

    jadi kalo kita mau atur kecepatan up/down di mikrotik hotspot bagi client itu di atur pada ip firewall mangles, atau pada modemnya ya gan??


    makasih atas responnya Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erictkj13 Click here to enlarge
    saya mau tanya...

    kira" kalo kita atur kecepatan up/down untuk client pada user profile mikrotik hotspot (rx/tx) itu ngaruhnya kemana gan? apakah ke kecepatan akses internetnya, atau kecepatan akses data aja?

    ane udah coba tanya mbah google, tapi jawabannya rx/tx itu ngaruh nya ke kecepatan internet...

    di hotspot ane, udah ane cobain dengan 256k/64k, tapi kok kecepatan download nya serasa lambat banget...

    jadi kalo kita mau atur kecepatan up/down di mikrotik hotspot bagi client itu di atur pada ip firewall mangles, atau pada modemnya ya gan??


    makasih atas responnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    itu BW yang akan client dapat, baik aplod/down
    speedynya berapa mbps?

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erictkj13 Click here to enlarge
    ...
    jadi kalo kita mau atur kecepatan up/down di mikrotik hotspot bagi client itu di atur pada ip firewall mangles, atau pada modemnya ya gan??
    ...
    kalau 256kbps dirasa kurang ya bisa diganti 512kbps atau sekalian jadi 1mbps,
    mangle fungsinya untuk menandai paket bukan untuk melimit kecepatan down/up, hasil dari mangle tadi bisa diteruskan ke queue untuk diatur prioritas,down/up dll, kalau hotspotnya dimikrotik ya tentu pembagian BW ada di mikrotik,
    CMIIW lho ...

  4. #4
    Status
    Offline
    erictkj13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @tjhoens:
    kira" 3.2 mbps gan

    @dhopack:
    oh berarti setting di mikrotik ya gan.. udah ane coba gan, sekarang ane mau coba download, berarti mangle itu ga ada ngaruhnya ke kecepatan down/up client ya gan (hotspot)?

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa baca2 link dibawah ini atau sekalian dicopas aja setingannya,

  6. #6
    Status
    Offline
    erictkj13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    itu BW yang akan client dapat, baik aplod/down
    speedynya berapa mbps?
    kira" 3.2 mbps gan

  7. #7
    Status
    Offline
    erictkj13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa baca2 link dibawah ini atau sekalian dicopas aja setingannya,
    wah keren itu thread nya, ane udah berhasil nyoba...
    tinggal ngembangin..

    thx gan

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa jempolnya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erictkj13 Click here to enlarge
    saya mau tanya...



    di hotspot ane, udah ane cobain dengan 256k/64k, tapi kok kecepatan download nya serasa lambat banget...
    itu sett nya kan brati upload 256k download 64k..ya jelas download yg lambat..kebalik kayanya, harusnya 64k/256k klo di mikrotik
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  2. Replies: 10
    Last Post: 14-07-2012, 15:09
  3. Replies: 8
    Last Post: 09-06-2011, 17:15
  4. Konfigurasi Dasar Mikrotik (RB750)
    By aka.kikuk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-11-2010, 04:25
  5. Cara Bagi Bandwidth pada Hotspot di mikrotik
    By yogi12 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-05-2010, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •