Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    aul0982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana cara setting DHCPnya???

    Dears All...

    saya pakai RB 750G, winbox v5.1

    Port pertama buat ISP,
    Port Kedua buat LAN Umum, address 192.168.0.1/24
    Port Ketiga buat LAN Office, address 192.168.3.1/24
    Port Keempat buat Access Point, address 192.168.10.1/24

    maksud saya, untuk IP client LAN umum dan Access Point mau disetting DHCP
    kira2 gimana settingannya????

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aul0982 Click here to enlarge
    Dears All...

    saya pakai RB 750G, winbox v5.1

    Port pertama buat ISP,
    Port Kedua buat LAN Umum, address 192.168.0.1/24
    Port Ketiga buat LAN Office, address 192.168.3.1/24
    Port Keempat buat Access Point, address 192.168.10.1/24

    maksud saya, untuk IP client LAN umum dan Access Point mau disetting DHCP
    kira2 gimana settingannya????

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    Masuk pakai winbox, masuk ke menu ip - dhcp-server trus jalankan setup DHCP server pilih interface LAN trus ulangi lagi untuk interface Akses Point


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  4. #4
    Status
    Offline
    aul0982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Masuk pakai winbox, masuk ke menu ip - dhcp-server trus jalankan setup DHCP server pilih interface LAN trus ulangi lagi untuk interface Akses Point


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    sudah gan,,, pertama ane setup DHCP server buat AccessPoint, dan berikutnya setup DHCP server buat LAN

    tapi kenapa yang dapet DHCP cuman di AccessPoint,,,,
    kalau PC Client yang LAN gak dapet DHCPnya,,, ataupun jadi harus setting IP manual per client di LAN....

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aul0982 Click here to enlarge
    sudah gan,,, pertama ane setup DHCP server buat AccessPoint, dan berikutnya setup DHCP server buat LAN

    tapi kenapa yang dapet DHCP cuman di AccessPoint,,,,
    kalau PC Client yang LAN gak dapet DHCPnya,,, ataupun jadi harus setting IP manual per client di LAN....
    Interface LAN yang digunakan itu ada yang dimasukkan ke dalam bridge atau tidak?
    Kalau dimasukkan ke dalam bridge, interface di DHCP server harus yang interface bridge tersebut.

  6. #6
    Status
    Offline
    aul0982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Interface LAN yang digunakan itu ada yang dimasukkan ke dalam bridge atau tidak?
    Kalau dimasukkan ke dalam bridge, interface di DHCP server harus yang interface bridge tersebut.
    interface yang masuk bridge itu di LAN,,, berarti interface DHCP untuk access point harus pake interface tersebut ya???

    padahal klas ip nya beda....
    IP LAN 192.168.0.xx
    IP access point 192.168.10.xx

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ip nya beda, jangan di bridge. Better ip dhcp-server di setup ulang lagi 2x untuk kedua interface

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  8. #8
    Status
    Offline
    aul0982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau ip nya beda, jangan di bridge. Better ip dhcp-server di setup ulang lagi 2x untuk kedua interface

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

    Click here to enlarge problem solved gan.....

    makasi buat pencerahannya.....

    sekarang kalo mau bikin limit bandwith yang access point dapet jatah 1Mb,, yang lain lepas gimana???
    dari provider dapet jatah 3Mb....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Gimana Cara Setting Waktu Di Mikrotik
    By amrumunandar in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-09-2015, 23:44
  2. <HELP> Gimana cara setting hotspot di winbox
    By BestThinkers in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 24-10-2011, 14:17
  3. cara setting winbox gimana ya...?
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2010, 12:22
  4. Tanya gimana cara setting 2 isp
    By And-3 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-06-2009, 11:48
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •