Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl

    kk yang baik - baik saya punya topologi seperti ini :

    JaHT(buat ambil bw dr ISP) ------> Mikrotik -------> Linksys WRT54GL

    di mikrotik saya buat transparent proxy, web proxy dan hotspot, nah masalah nya pada saat saya buat hotspot itu kan untuk ip yang ada dalam satu jaringan dengan ip mikrotik, berhubung WRT54GL itu router otomatis kan IP buat client2 yang konek melalui Linksys itu kan ip nya berbeda dengan ip si mikrotik, jadi hotspot nya tidak bisa untuk si client dr linksys, bagaimana agar bisa si client linksys itu bisa menggunakan fitur hotspot pada mikrotik, yang dalam hal ini apabila si client Linksys ingin connect ke internet dia ke redirect ke login hotspot mikrotik tersebut untuk masukkin username dan passwordnya...

    apa settinggan Linksys nya harus di rubah, misalkan linksys di jadiin bridge, tapi bisa ga ya Linksys di setting sbg Bridge ?

    mohon pencerahannya? atau ada solusi lain? thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    firsyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    front of my PC
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel utp dari lan card mikrotiknya di masukin ke salah satu dari 4 ethernet port dari wrt54gl.

    wrt54gl nya jadi fungsi hub wireless..

  3. #3
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by firsyah Click here to enlarge
    kabel utp dari lan card mikrotiknya di masukin ke salah satu dari 4 ethernet port dari wrt54gl.

    wrt54gl nya jadi fungsi hub wireless..
    Emang nya bisa ya di jadiidn wireless hub? klo bisa setting linksys nya ada yg perlu di rubah ga? atau pake default nya aja?

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    bisa bos Click here to enlarge
    jangan lupa matiin DHCP di WRT-nya biar ga conflict
    ga ada yang dirubah gitu aja, kalo mau sekalian disable port WAN

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    ^
    bisa bos Click here to enlarge
    jangan lupa matiin DHCP di WRT-nya biar ga conflict
    ga ada yang dirubah gitu aja, kalo mau sekalian disable port WAN
    Setuju, pinter banget dech ............. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo pake HUB g bisa juga, berarti kudu ganti pake WRT54AP Click here to enlarge WRT54GL kalo Internet langsung colok ke LinkSys-nya, atau mungkin di Upgrade ke DDWRT kalo ada pilihan sebagai AP bisa dipakai

  7. #7
    Status
    Offline
    sartugiono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SETUBU..........UH, uh uh
    upgrade aja pake ddwrt

    sebelum donlut jangan lupa cek dulu versi HW linksys

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mlente's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yoi, wrt54GL enak kalo udah dirubah jadi dd-wrt

  9. #9
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    ngapunten gan, ane mw minta pencerahan...

    singkat cerita linksys wrt54gl (sudah di upgrad ddwrt) ane setting jadi client yg ane kombinasikan dgn grid kenbotong, belum sampai 2 bulan AP linksys tersebut berbasalah / error akhirnya ane naik ke tower, n ane turunin tuh linksys-y . eh ternyata port 1 pada LAN linksys-y MATI. "port LAN 2,3, n 4 -y masih normal"Click here to enlarge

    berhubung linksys wrt-y sudah ane turunin dari atas tower, akhir-y ane setting jadi Access Pint / hotspot... pd port LAN 2-nya ...

    yg ane ingin tanyakan agan2 di FM, linksy wrt54gl yg ane punya dalam kondisi ON belum sampai 2 jam ko sudah puanas ....
    cos rencananya linksys -y mau ane kombinasikan dgn omni trus ane masukkin ke dlm box pelindung, trus ane pasang di atas tower lagi... tp karena kondisinya cepet panas, ane jadi ga tega untk tak masukkin kdlm box...

    kpd agan2 yg di FM, kr2 pernah mengalami hal yg sama tdk dengan ane...?
    trus apa yg mesti ane perbuat...?Click here to enlarge

    *) untk pengaturan power pada linksys wrt54gl agar tdk cepat panas ada tdk, trus di bagian mana ...?Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 23-12-2010 at 12:52.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  2. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52
  3. setting modem adsl linksys (tolong dunk)
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-05-2008, 15:49
  4. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •