Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting NAT mikrotik untuk FTP server

    Mau tanya nih bro

    saya sudah jalankan scrip ini

    >chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.0.145 to-ports=21 protocol=tcp src-address=0.0.0.0/0 dst-address=203.1.2.3 in-interface=pppoe-out1 dst-port=21
    >chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.0.145 to-ports=20 protocol=tcp src-address=0.0.0.0/0 dst-address=203.1.2.3 in-interface=pppoe-out1 dst-port=20

    Agar FTP servernya bisa di akses dari luar (IP Publik)
    Tapi malah munculnya menu loginnya FTP nya mikrotiknya yah?

    Kalo FTP servicenya disable malah tdk bisa di akses ftp

    >ip service disable ftp

    Apa ada yang salah atau kurang scripnya. Mohon di bantu. Tks

    Topologinya :

    Koneksi : Speedy
    Modem : bridge (pppoe-out1)
    Router RB750GL
    Mikrotik :
    Lan : 192.168.0.1/24
    Publik : 203.1.2.3
    FTP Server Lokal (Linux OpenSuse 12.1 softwarenya vsftpd)
    IP : 192.168.0.145/24

    tks
    Last edited by matrixbgr; 26-09-2012 at 10:10.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau in-interface di kosongkan saja gimana?


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    action=netmap
    perasaan ini dipake kalo mapping antar subnet/IP range deh.. bukan single IP.. CMIIW..
    coba action=dst-nat, ini kan masih "port forwarding" Click here to enlarge

    *colek atas ane.. :haiii: Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=rahwana;257916]kalau in-interface di kosongkan saja gimana?

    Malah tidak bisa di akses bos..

  5. #5
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    perasaan ini dipake kalo mapping antar subnet/IP range deh.. bukan single IP.. CMIIW..
    coba action=dst-nat, ini kan masih "port forwarding" Click here to enlarge

    *colek atas ane.. :haiii: Click here to enlarge
    Tidak ada perubahan.. yang dapat di akses tetep Menu Login FTP nya mikrotik. FTP servernya Linux OpenSuse 12.1 softwarenya vsftpd

  6. #6
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ubah port service di mikrotiknya dl gan. misal jadi port 2121..

    baru rule port forwardingnya dipasang lagi tapi actionnya pake cara om AntoPJ, action=dst-nat

  7. #7
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matrixbgr Click here to enlarge
    Tidak ada perubahan.. yang dapat di akses tetep Menu Login FTP nya mikrotik. FTP servernya Linux OpenSuse 12.1 softwarenya vsftpd
    Hehhee.. maaf masih cupu..
    Last edited by matrixbgr; 26-09-2012 at 11:04.

  8. #8
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matrixbgr Click here to enlarge
    Udah di ganti bos. Malah tidak bisa di akses FTPnya dari luar..
    Click here to enlarge

    masuk via winbox, IP >> Service, double click di ftp, ubah portnya.

  9. #9
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    ubah port service di mikrotiknya dl gan. misal jadi port 2121..

    baru rule port forwardingnya dipasang lagi tapi actionnya pake cara om AntoPJ, action=dst-nat
    Udah di ganti bos.. malah tidak bisa di akses FTPnya dari luar

  10. #10
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    masuk via winbox, IP >> Service, double click di ftp, ubah portnya.

    Hehe... udah di ganti malah tidak bisa di akses FTPnya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matrixbgr Click here to enlarge
    Mau tanya nih bro

    saya sudah jalankan scrip ini

    >chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.0.145 to-ports=21 protocol=tcp src-address=0.0.0.0/0 dst-address=203.1.2.3 in-interface=pppoe-out1 dst-port=21
    >chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.0.145 to-ports=20 protocol=tcp src-address=0.0.0.0/0 dst-address=203.1.2.3 in-interface=pppoe-out1 dst-port=20

    Agar FTP servernya bisa di akses dari luar (IP Publik)
    Tapi malah munculnya menu loginnya FTP nya mikrotiknya yah?

    Kalo FTP servicenya disable malah tdk bisa di akses ftp

    >ip service disable ftp

    Apa ada yang salah atau kurang scripnya. Mohon di bantu. Tks

    Topologinya :

    Koneksi : Speedy
    Modem : bridge (pppoe-out1)
    Router RB750GL
    Mikrotik :
    Lan : 192.168.0.1/24
    Publik : 203.1.2.3
    FTP Server Lokal (Linux OpenSuse 12.1 softwarenya vsftpd)
    IP : 192.168.0.145/24

    tks
    Coba gini deh, di firewallnya di set to-port nya 2121 trus sisanya tetap.
    Trus waktu FTP, coba destination portnya 2121. Harusnya dia mau.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  12. #12
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Coba gini deh, di firewallnya di set to-port nya 2121 trus sisanya tetap.
    Trus waktu FTP, coba destination portnya 2121. Harusnya dia mau.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    Jika di test menggunakan software FileZilla account FTP server Maka muncul pesan "Percobaan koneksi gagal dengan "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
    "
    Sedangkan menggunakan account FTP Mikrotik bisa masuk. *pusing deh* Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ftp itu perasaan pake dual koneksi deh..
    1 di tcp:21
    1 nya lagi tcp:20
    CMIIW

    coba buka ftp session trus torch..
    Last edited by Anto.PJ; 29-09-2012 at 02:22.

  14. #14
    Status
    Offline
    Rachmat_Zrt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    perasaan ini dipake kalo mapping antar subnet/IP range deh.. bukan single IP.. CMIIW..
    coba action=dst-nat, ini kan masih "port forwarding" Click here to enlarge

    *colek atas ane.. :haiii: Click here to enlarge

    bener banget gan.. gini aja de..

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.145 to-ports=21 protocol=tcp dst-address=203.1.2.3 dst-port=21

  15. #15
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Rachmat_Zrt Click here to enlarge
    bener banget gan.. gini aja de..

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.145 to-ports=21 protocol=tcp dst-address=203.1.2.3 dst-port=21
    Iya.. seharusnya sih bisa.. tapi selalu munculnya FTP account mikrotik. Kalo menggunakan accountnya FTP server tidak bisa login "login failed"
    Logikanya adalah gimana nge B-Pass FTPnya mikrotik. Gmn yah???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Setting FTP server behind Mikrotik
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-07-2015, 14:48
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Setting Mikrotik untuk Internet dan Server Aplilkasi
    By sigitsanyoto in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-11-2012, 17:37
  4. {ask} setting untuk mail server dgn topologi wireless seperti ini
    By mickwijaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-11-2009, 12:36
  5. setting beberapa router untuk acces mail server
    By cas3ter01 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-11-2009, 23:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •