Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membypass 1 Ip agar tidak melalui proxy

    Permisi para master dan suhu di forum ini..

    saya mau tanya..?
    kira2 ada gak ya cara untuk membypass 1 Ip agar tidak memalui proxy
    misalnya : Ip 192.168.100.107 (tidak melalui proxy ) tetapi ip yg lain ttp melewati Proxy..

    kira2 topologi nya seperti ini

    internet---->router mikrotik---->Proxy---->Lan (192.168.100.0/24 )

    Mohon batuan settingan nya dari para suhu semua..

    Terimaka kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buatkan address-list untuk klien yang diijinkan, IP proxy tidak usah dimasukkan, nanti loop
    Nat nya entar pake src-address-list, dstnat ke ip proxy.. port 80 aj..

  3. #3
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    buatkan address-list untuk klien yang diijinkan, IP proxy tidak usah dimasukkan, nanti loop
    Nat nya entar pake src-address-list, dstnat ke ip proxy.. port 80 aj..
    Terima kasih gan atas saran nya..
    saya coba dulu..
    nanti klo gak berhasil saya kabari lagi...

  4. #4
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    buatkan address-list untuk klien yang diijinkan, IP proxy tidak usah dimasukkan, nanti loop
    Nat nya entar pake src-address-list, dstnat ke ip proxy.. port 80 aj..
    gan udah aku buat dengan cara yg agan kasi..
    tapi ttp tidak berhasil gan..
    apa ada solusi lan gan..
    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    kira2 topologi nya seperti ini

    internet---->router mikrotik---->Proxy---->Lan (192.168.100.0/24 )
    aduh, kesalahan saya.. sy kira pake topologi umum
    kalo topologi model gini, berarti main di IP table [jika linux] aja.. tanpa Nat di Mikrotik

    iptables -A PREROUTING -t nat -j REDIRECT -p tcp -s ! 192.168.100.107 -i eth1 -d 0/0 –dport 80 –to-ports 3128

    eth1 >> jika ethernet ini yang terhubung dengan client..
    3128 >> port proxy default

  6. #6
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    Permisi para master dan suhu di forum ini..

    saya mau tanya..?
    kira2 ada gak ya cara untuk membypass 1 Ip agar tidak memalui proxy
    misalnya : Ip 192.168.100.107 (tidak melalui proxy ) tetapi ip yg lain ttp melewati Proxy..

    kira2 topologi nya seperti ini

    internet---->router mikrotik---->Proxy---->Lan (192.168.100.0/24 )

    Mohon batuan settingan nya dari para suhu semua..

    Terimaka kasih..
    Udah coba gini gan, di Dst. Address ! 192.168.100.107

    Siapa tahu bisa gan... He... He...

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada topologi di atas, semua traffic pasti lewat proxy karena LAN langsung bertemu proxy sebelum sampai ke mikrotik. Jadi mikrotik dalam hal ini tidak bisa melakukan apa-apa.
    Kalau mau simple, tinggal di bypass di setting proxynya. Kalau pakai ipcop, bisa langsung di bypass di setting GUI nya, tapi kalau proxynya pakai yang lain, ya musti tahu caranya aja.
    Kalau mau lebih rumit, diganti susunannya :
    internet ------- mikrotik ------ LAN
    ....l......................l
    ....L_________ proxy
    Baru mikrotik mengatur siapa yang masuk proxy dan siapa yang tidak.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  8. #8
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thax atas saran dari para master sekalian..
    ane coba dulu ya..
    klo gak bisa aku kaberi lagi..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak bisa akses Mik melalui SSH..
    By speedy_0kbps in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-02-2013, 23:17
  2. [ASK] Tidak bisa sharing printer melalui proxy external
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-07-2012, 10:28
  3. [ask]proxy jalan tapi mikrotik tidak mau membypass situs tertentu
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 13:11
  4. Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 13:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •