Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: Ipcam

  1. #1
    Status
    Offline
    belajarjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Ipcam

    Permisi agan agan
    sorry saya mau newbie mau nanya tentang IPCAM nih
    jadi begini
    semua IPCAM saya sudah berjalan dengan lancar
    tetapi hanya ada 1 kendala
    karna IP Publik yang saya punya, saya bagi dalam bridge yang berbeda pertiap IP Publik nya
    sehingga bila saya ingin membuka IPCAM tersebut dari IP Publik yang berbeda bridge nya maka tidak akan bisa terbuka
    di sini saya ingin bertanya, cara agar IPCAM ini dapat di buka dari bridge mana saja tanpa harus menggabungkan semua IP PUBLIK yang ada dalam 1 bridge bagaimana yah?

    keadaan sekarang saya sudah menggabungkan semua IP PUBLIK yang saya punya dalam 1 bridge di mikrotik
    tetapi saya ingin agar IP PUBLIK ini berbeda bridge tapi tetap bisa dibuka

    untuk topologi sih sederhana

    ----------------------/- - - - VLAN 10- - - - Client
    -------------/- - - - AP- - - - - Vlan 11 - - - - Client
    ------------/
    Router(Server) ----- AP - - - - - Vlan 12 - - - - client
    ------------\
    -------------\- - - - AP- - - - - vlan 13 - - - - client
    ----------------------\- - - - - vlan 14 - - - -- client

    (ini topologi sederhana yang saya miliki, sebenarnya Vlan nya lebih banyak)
    nah di client ini memakai IP PUBLIK semua
    sehingga saya bridge VLAN client yang menggunakan IP PUBLIK
    dan memberikan IP Publik ke bridge
    karena IP PUBLIK saya ada 2 /29 jadi saya membagi nya ke 2 bridge
    -IP Publik1
    -IP Publik 2

    di karenakan saya ingin meminimalkan trafik antar interface jadi saya ingin memisahkan ke 2 bridge itu
    tetapi kendalanya bila client 1 berada di bridge IP PUBLIK 2
    maka client tersebut tidak bisa buka IPCAM client yang berada di bridge IP PUBLIK 1

    untuk sementara saya menggabungkan ke 2 IP tersebut menjadi 1 bridge
    dan bisa dijalankan semua

    Click here to enlarge
    mohon bantuan semua
    Last edited by belajarjaringan; 18-09-2012 at 14:10.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip publiknya ada brp?topologinya gmn?

  3. #3
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin pake src-nat bisa membantu...

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon disertakan topologinya, supaya kawan2 disini tidak nebak-nebak dalam memberikan solusi..

  5. #5
    Status
    Offline
    belajarjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk topologi sih sederhana

    ----------------------/- - - - VLAN 10- - - - Client
    -------------/- - - - AP- - - - - Vlan 11 - - - - Client
    ------------/
    Router(Server) ----- AP - - - - - Vlan 12 - - - - client
    ------------\
    -------------\- - - - AP- - - - - vlan 13 - - - - client
    ----------------------\- - - - - vlan 14 - - - -- client

    (ini topologi sederhana yang saya miliki, sebenarnya Vlan nya lebih banyak)
    nah di client ini memakai IP PUBLIK semua
    sehingga saya bridge VLAN client yang menggunakan IP PUBLIK
    dan memberikan IP Publik ke bridge
    karena IP PUBLIK saya ada 2 /29 jadi saya membagi nya ke 2 bridge
    -IP Publik1
    -IP Publik 2

    di karenakan saya ingin meminimalkan trafik antar interface jadi saya ingin memisahkan ke 2 bridge itu
    tetapi kendalanya bila client 1 berada di bridge IP PUBLIK 2
    maka client tersebut tidak bisa buka IPCAM client yang berada di bridge IP PUBLIK 1

    untuk sementara saya menggabungkan ke 2 IP tersebut menjadi 1 bridge
    dan bisa dijalankan semua

    Click here to enlarge
    mohon bantuan semua
    Last edited by belajarjaringan; 18-09-2012 at 14:09.

  6. #6
    Status
    Offline
    belajarjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau cara src-nat nya mungkin bisa di bantu gan?
    soalnya saya masih newbie banget nih
    dah coba coba cari di google dan coba buat nat sendiri juga
    tapi hasil nya tetep nihil
    T_T

  7. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jdi maksudnya IP cam bisa di akses via IP publik kan ?

    ane punya client seperti ini, tetapi memang polosan saja di local networknya, tanpa vlan. metode yang ane pake adalah dst-nat. tetapi IP cam nya di setting dengan port yang berbeda-beda. misal Cam 1 port 8888, cam 2 port 9999

    rule di routernya :

    /ip fi nat add chain=dst-nat dst-address=[IP PUBLIC] protocol=tcp dst-port=[port ipcam] in-interface=[interface public] action=dst-nat to-address=[IP Local IPCam] port=[port ip cam]

    CMIIW.

  8. The Following User Says Thank You to tanpa_kabel For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    belajarjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    jdi maksudnya IP cam bisa di akses via IP publik kan ?

    ane punya client seperti ini, tetapi memang polosan saja di local networknya, tanpa vlan. metode yang ane pake adalah dst-nat. tetapi IP cam nya di setting dengan port yang berbeda-beda. misal Cam 1 port 8888, cam 2 port 9999

    rule di routernya :

    /ip fi nat add chain=dst-nat dst-address=[IP PUBLIC] protocol=tcp dst-port=[port ipcam] in-interface=[interface public] action=dst-nat to-address=[IP Local IPCam] port=[port ip cam]

    CMIIW.
    Thx gan sebelumnya
    Hehehehe
    Saya juga sudah mengaplikasikan nya seperti itu
    Tapi kalau ingin memakai ip yang berbeda dengan ip publik router kita
    Dan memakai ip publik baru /29 untuk client kan berarti harus kita bridge port vlan yang ingin kita berikan ip publik tersebut
    Nah untuk sampai conect dan dapat di buka dari luar lewat internet sudah bisa
    Tetapi kendala nya jika port yang lain berada di bridge yang berbeda maka port tersebut tidak bisa buka ipcam yang sudah tersambung tadi
    Kalau di buka dari luar sih bisa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LB 2 isp + pisah iix int + ipcam + proxy eksternal
    By q-tink in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-11-2011, 22:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •