Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    arie.gunawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face tolongin dong seting mikro untuk pisah game dan browsing dengan pakai simple queue

    mat siang om om di fmi... saya bingungnih (maklum newbi)
    gimana seting mangle nya untuk game online dan browsing supaya nantinya bisa kita limit dengan simple queue model HTB
    saya mengambil contoh systim htb pisah lokal dan inter by opik ...
    tapi saya lihat disitu ada kelemahannya... kalo ada 1 user yang buka jalur lokal dan inter secara berasamaan maka dia akan dapat banwid 2x limit yang kita tentukan (maksut saya di limit lokal dia dapat dan di limit inter dia juga dapat)
    saya mohon bantuannya supaya saya bisa membagi game dan browsing saja dengan cara simple queue model htb...

  2. #2
    Status
    Offline
    imamr32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    imamrhdn.wordpress.com imamrahadian@gmail.com www.skyline.net.id
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arie.gunawan Click here to enlarge
    mat siang om om di fmi... saya bingungnih (maklum newbi)
    gimana seting mangle nya untuk game online dan browsing supaya nantinya bisa kita limit dengan simple queue model HTB
    saya mengambil contoh systim htb pisah lokal dan inter by opik ...
    tapi saya lihat disitu ada kelemahannya... kalo ada 1 user yang buka jalur lokal dan inter secara berasamaan maka dia akan dapat banwid 2x limit yang kita tentukan (maksut saya di limit lokal dia dapat dan di limit inter dia juga dapat)
    saya mohon bantuannya supaya saya bisa membagi game dan browsing saja dengan cara simple queue model htb...

    coba bikin parent aja di simple nya,, misal parent 128k child nya simple queue klien 1 arah ke internet dan lokal, jadi maksimal keduanya total 128kbps

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    arie.gunawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imamr32 Click here to enlarge
    coba bikin parent aja di simple nya,, misal parent 128k child nya simple queue klien 1 arah ke internet dan lokal, jadi maksimal keduanya total 128kbps

    CMIIW
    makasih mas imam atas tanggapanya .... tapi saya ingin mangel untuk game online dan browsing . kemuadian baru kita parent dan cildnya dengan simple queue dengan sintim htb

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di dulu om, mau pisah game+download atau pisah ix+iix atau yang lain sudah ada threadnya kecuali kalau pisah ranjang blm ada threadnya hehehe
    Click here to enlarge
    kalau masih blm tahu tombol mungkin bisa ke thread dibawah ini,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 374
    Last Post: 14-07-2016, 10:37
  2. (Share) 3 baris queue simple utk [game online + browsing] = nyegir
    By kYo-Abhiem in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 19
    Last Post: 25-01-2016, 14:59
  3. Load balancing sederhana+port game+queue tree +simple queue
    By yohanexz in forum General Networking
    Replies: 39
    Last Post: 24-02-2012, 13:34
  4. Mohon review (Pisah Download, Upload, Browsing, Game)
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 18-12-2010, 01:18
  5. memisahkan antara bw download dan browsing dengan simple queue
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-05-2010, 23:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •