Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Kira-kira settingan apa yang salah ya??

    mohon maaf apabila tread saya sudah banyak yg post..udah 2 hari muter-muter,,sampe ke blinger..
    hasilnya begini Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    mungkin para master di sini ada yang mau menjawabnya..Click here to enlarge

    topologinya

    INTERNET------|MT-----Swict----client
    |
    |
    Ubunt 12.04

    ISP = 101.255.XX.XXX
    LOKAL = 192.168.34.1/24 network 192.168.34.0
    PROXY = 192.168.3.2/24 network 192.168.3.0


    maklum pengen bisa bikin proxy..Thx

  2. #2
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benerin topologinya yg diatas


    INTERNET------|MT-----Swict----client
    |
    |
    Ubunt 12.04

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek acl di squid.conf dan allow ip lokalnya,
    CMIIW lho

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    squid 3 musti.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini gan squid conf nya saya copas dari web cuma di ganti ip lokal aja..
    yang salah dan mesti di benerin yag mana gan..dah 3x install gk bisa-bisa

    Squid Conf

    # ACCESS CONTROLS OPTIONS
    # ====================
    #
    #acl QUERY berikut saya buat comment karena error saat penulis coba
    #acl QUERY urlpath_regex -i cgi-bin ? .php$ .asp$ .shtml$ .cfm$ .cfml$ .phtml$ .php3$ localhost
    acl all src
    acl localnet src 10.0.0.0/8
    # Your network here
    acl localnet src 192.168.34.0/24
    #
    acl localhost src 127.0.0.1/32
    acl safeports port 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 777 901 81 3128 1025-65535
    acl sslports port 443 563 81 2087 10000
    acl manager proto cache_object
    acl purge method PURGE
    acl connect method CONNECT
    acl ym dstdomain .messenger.yahoo.com .psq.yahoo.com
    acl ym dstdomain .us.il.yimg.com .msg.yahoo.com .pager.yahoo.com
    acl ym dstdomain .rareedge.com .ytunnelpro.com .chat.yahoo.com
    acl ym dstdomain .voice.yahoo.com
    acl ymregex url_regex yupdater.yim ymsgr myspaceim
    #
    http_access deny ym
    http_access deny ymregex
    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !safeports
    http_access deny CONNECT !sslports
    http_access allow localhost
    http_access allow localnet
    http_access deny all
    #
    # NETWORK OPTIONS
    # —————
    #
    http_port 3128 transparent
    #
    # OPTIONS WHICH AFFECT THE CACHE SIZE
    # ==============================
    #
    cache_mem 16 MB
    maximum_object_size_in_memory 32 KB
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUDA
    cache_dir aufs /home/cache 10000 14 256
    maximum_object_size 128000 KB
    cache_swap_low 95
    cache_swap_high 99
    #
    # LOGFILE PATHNAMES AND CACHE DIRECTORIES
    # ==================================
    #
    access_log /var/log/squid3/access.log
    cache_log /var/lod/squid3/cache.log
    #cache_log /dev/null
    cache_store_log none
    logfile_rotate 5
    log_icp_queries off
    #
    # OPTIONS FOR TUNING THE CACHE
    # ========================
    #
    #cache deny QUERY
    #cache deny QUERY di-comment karena error saat penulis coba

    refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080 reload-into-ims
    refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
    refresh_pattern -i .(gif|png|jp?g|ico|bmp|tiff?)$ 10080 95% 43200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
    refresh_pattern -i .(rpm|cab|deb|exe|msi|msu|zip|tar|xz|bz|bz2|lzma|g z|tgz|rar|bin|7z|doc?|xls?|ppt?|pdf|nth|psd|sis)$ 10080 90% 43200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
    refresh_pattern -i .(avi|iso|wav|mid|mp?|mpeg|mov|3gp|wm?|swf|flv|x-flv|axd)$ 43200 95% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
    refresh_pattern -i .(html|htm|css|js)$ 1440 75% 40320
    refresh_pattern -i .index.(html|htm)$ 0 75% 10080
    refresh_pattern -i (/cgi-bin/|?) 0 0% 0
    refresh_pattern . 1440 90% 10080
    #
    quick_abort_min 0 KB
    quick_abort_max 0 KB
    quick_abort_pct 100
    store_avg_object_size 13 KB
    #
    # HTTP OPTIONS
    # ===========
    vary_ignore_expire on
    #
    # ANONIMITY OPTIONS
    # ===============
    #
    request_header_access From deny all
    request_header_access Server deny all
    request_header_access Link deny all
    request_header_access Via deny all
    request_header_access X-Forwarded-For deny all
    #
    # TIMEOUTS
    # =======
    #
    forward_timeout 240 second
    connect_timeout 30 second
    peer_connect_timeout 5 second
    read_timeout 600 second
    request_timeout 60 second
    shutdown_lifetime 10 second
    #
    # ADMINISTRATIVE PARAMETERS
    # =====================
    #
    cache_mgr webmaster
    cache_effective_user proxy
    cache_effective_group proxy
    httpd_suppress_version_string on
    visible_hostname proxy
    #
    ftp_list_width 32
    ftp_passive on
    ftp_sanitycheck on
    #
    # DNS OPTIONS
    # ==========
    #
    dns_timeout 10 seconds
    dns_nameservers 202.182.48.18 #DNS lokal jika ada
    dns_nameservers 202.182.48.19 # DNS Server

    #
    # MISCELLANEOUS
    # ===========
    #
    memory_pools off
    client_db off
    reload_into_ims on
    #coredump_dir /cache
    coredump_dir /home/cache
    pipeline_prefetch on
    offline_mode off

    #
    #Marking ZPH
    #==========
    #zph_mode tos
    #zph_local 0x30
    #zph_parent 0
    #zph_option 136
    qos_flows tos
    qos_flows local-hit = 0x30
    qos_flows parent-hit = 0
    ### END CONFIGURATION ###

  6. #6
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ACL proxy di masukin juga gan

    acl localnet src 192.168.34.0/24
    acl localnet src 192.168.3.0/24

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    ACL proxy di masukin juga gan

    acl localnet src 192.168.34.0/24
    acl localnet src 192.168.3.0/24

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    sudah di coba gan,,masih sama kasusnya kaya gitu error..
    apa settingan MIKROTIKNYA ada yang salah..?Thx

  8. #8
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    hallo...

    Click here to enlarge Originally Posted by Dwi Crowded Net Click here to enlarge
    sudah di coba gan,,masih sama kasusnya kaya gitu error..
    apa settingan MIKROTIKNYA ada yang salah..?Thx
    pesan denied dari squid bukan dari mikrotik, jadi obrak abrik lagi konfigurasinya..

    yg bagian ini
    Code:
    http_access deny all
    ubah ke ini ja
    Code:
    http_access allow all
    semoga berhasil..

  9. #9
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    hallo...



    pesan denied dari squid bukan dari mikrotik, jadi obrak abrik lagi konfigurasinya..

    yg bagian ini
    Code:
    http_access deny all
    ubah ke ini ja
    Code:
    http_access allow all
    semoga berhasil..
    terima kasih om yogii dan para master diatas..untuk bantuan sarannya,,,sesudah tread saya buat,,saya coba obrak abrik di http_access deny all semua saya allow..termasuk di tambahkan acl proxy
    masih sama..[gak berubah]..
    sekalian mau tanya sama master-master diforum ini,,jika squid3 ini saya unistall,,bisakah Ubuntu server 12.04 ini dipadukan dengan dengan squid 2.7STABLE atau LUSCA..Karena tutorial yang banyak bertaburan di internet squid 2.7STABLE dan LUSCA [maklum baru pertama kali buat server jadi banyak belajar dari tutorial.,,wkwkkw]
    maaf sebelumnya di FMI ini,,klu saya bicara soal ubuntu...Thx
    Last edited by Dwi Crowded Net; 16-09-2012 at 02:34.

  10. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa, jalan jalan ke

    cari package squid yang di suka..

    entar tinggal dpkg -i
    syarat dan ketentuan berlaku..

  11. #11
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dwi Crowded Net Click here to enlarge
    terima kasih om yogii dan para master diatas..untuk bantuan sarannya,,,sesudah tread saya buat,,saya coba obrak abrik di http_access deny all semua saya allow..termasuk di tambahkan acl proxy
    masih sama..[gak berubah]..
    sekalian mau tanya sama master-master diforum ini,,jika squid3 ini saya unistall,,bisakah Ubuntu server 12.04 ini dipadukan dengan dengan squid 2.7STABLE atau LUSCA..Karena tutorial yang banyak bertaburan di internet squid 2.7STABLE dan LUSCA [maklum baru pertama kali buat server jadi banyak belajar dari tutorial.,,wkwkkw]
    maaf sebelumnya di FMI ini,,klu saya bicara soal ubuntu...Thx
    internetnya jalan nggak di ubuntunya bro? coba di ping salah satu domain. itu di squid.conf acl localnet src 10.0.0.0/8 buat apa ya? coba di comment(#) aja. ini juga acl all src lengkapi seperti ini acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0. di tempat ane sih setingnya seperti itu, work fine. semua rule http_access harus berada sebelum http_access deny all jadi nggak usah dirubah by default squid.conf dateng dgn rule itu. coba aja bro ane juga nubi nggak begitu paham fungsinya apa tapi di tempat ane work fine.

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    internetnya jalan nggak di ubuntunya bro? coba di ping salah satu domain. itu di squid.conf acl localnet src 10.0.0.0/8 buat apa ya? coba di comment(#) aja. ini juga acl all src lengkapi seperti ini acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0. di tempat ane sih setingnya seperti itu, work fine. semua rule http_access harus berada sebelum http_access deny all jadi nggak usah dirubah by default squid.conf dateng dgn rule itu. coba aja bro ane juga nubi nggak begitu paham fungsinya apa tapi di tempat ane work fine.
    Click here to enlarge Originally Posted by http://www.squid-cache.org/Versions/v3/3.1/cfgman/acl.html
    acl localnet src 10.0.0.0/8 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 172.16.0.0/12 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 192.168.0.0/16 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src fc00::/7 # RFC 4193 local private network range
    acl localnet src fe80::/10 # RFC 4291 link-local (directly plugged) machines

    Click here to enlarge Originally Posted by Dwi Crowded Net Click here to enlarge
    proxy ku galau
    mungkin yang bikin proxy ente galau tuh ini
    sehabis save config lupa squid -k reconfigure

    sudah dilakukan?

  13. #13
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa, jalan jalan ke

    cari package squid yang di suka..

    entar tinggal dpkg -i
    syarat dan ketentuan berlaku..
    ok gan..Thx.....Meluncuuuur gan ke TKP

  14. #14
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    internetnya jalan nggak di ubuntunya bro? coba di ping salah satu domain. itu di squid.conf acl localnet src 10.0.0.0/8 buat apa ya? coba di comment(#) aja. ini juga acl all src lengkapi seperti ini acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0. di tempat ane sih setingnya seperti itu, work fine. semua rule http_access harus berada sebelum http_access deny all jadi nggak usah dirubah by default squid.conf dateng dgn rule itu. coba aja bro ane juga nubi nggak begitu paham fungsinya apa tapi di tempat ane work fine.
    Thx sarannya gan..segera saya coba..ping ke domain jalan gan..
    boleh minta squid conf nya gan,,yg sdh work fine..dah jalan-jalan ke beberapa situs + saya pake squid conf tetep sama EROR [log TCP-DENIED] Thx

  15. #15
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mungkin yang bikin proxy ente galau tuh ini
    sehabis save config lupa squid -k reconfigure

    sudah dilakukan?
    wkwkwkwkkwkwkwk bisa aja si agan..dah muter-muter sampai galau gan..
    untuk conf squid3 saya langsung masuk winscp,,edit di dalam winscp..apakah pengaruh gan..??Thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa yang salah di Mangle?
    By sujudku in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-08-2011, 11:10
  2. [share] kira kira dimana salahnya ?
    By waverider in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-05-2010, 22:58
  3. Settingan ini ada yang salah gak ya,
    By azteric in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 18-02-2010, 21:19
  4. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35
  5. [tanya] salah dimana sih ?
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-09-2007, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •