Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak bisa saling ping dengan Block Ip berbeda

    Selamat siang para suhu di forum ini.

    kebetulan di jaringan local ane mamakai 4 block Ip yg berbeda dengan menggunakan Vlan contoh nya : LAN 1 = 192.168.100.0/24 LAN 2 = 192.168.111.0/24 dan seturus nya gan. dan juga terhubung dengan proxy ubuntu server.
    yg saya pertayakan.
    kenapa antara lan 1 dan lan 2 atau dari lan 3 ke lan 1 tidak bisa saling ping ya gan.??
    ane jadi heran..?
    apa para suhu bisa membatu ane biar antara semua lan itu bisa saling ping..
    mohon bantuan dari para suhu semua..

    Terima kasih..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0



    CMIIW lho Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thax gan dhopack.
    ane coba dulu ya gan..

    ayo para suhu yg lain..
    ada cara lain gak..

  4. #4
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge



    CMIIW lho Click here to enlarge
    gan dhopack..
    terimakasih sebelum nya gan..
    tapi link yg agan kasi belum bisa memberi solusi gan..
    apa ada link lain y gan..
    ane bukan ingin mengabungkan beberapa mikrotik dengan Vlan gan
    tapi ane ingin bagai mana cara nya agar block ip yg berbeda dapat saling ping dengan 1 interface ( dan tentunya yg membedakan ip nya adalah vlan )
    ada link nya gak ya gan.
    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    umumnya karena filter saja..
    baik firewall disisi mikrotik, maupun disisi client..

    kalo ga mau pusing, nat masquerade aja >> ampuh
    kelemahannya hanyalah, ente ga pernah tau.. itu ping darimana.. taunya dari router saja..
    Last edited by Anto.PJ; 16-09-2012 at 09:14.

  6. #6
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    umumnya karena filter saja..
    baik firewall disisi mikrotik, maupun disisi client..

    kalo ga mau pusing, nat masquerade aja >> ampuh
    kelemahannya hanyalah, ente ga pernah tau.. itu ping darimana.. taunya dari router saja..
    masih gak nyambung juga ne kayak nya gan...
    mikrotik-----> lan 1 (ip 192.168.100.0/24)
    | lan 2 (ip 192.168.111.0/24)
    | lan 3 (ip 192.168.200.0/24)
    |--------->lan 4 ( ip 192.168.50.0/24)( WIFI )

    topologi kira2 seperti itu gan..
    bagai mana cara nya agar ke empat lan tersebut bisa saling ping..
    dan tentunya dari komputer client masing2..
    soal nya ane gak bisa sharing printer..
    karena tidak bisa terhubung langsung ke printer admin..
    tolong batuan nya gan ...
    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    masih gak nyambung juga ne kayak nya gan...
    mikrotik-----> lan 1 (ip 192.168.100.0/24)
    | lan 2 (ip 192.168.111.0/24)
    | lan 3 (ip 192.168.200.0/24)
    |--------->lan 4 ( ip 192.168.50.0/24)( WIFI )

    topologi kira2 seperti itu gan..
    bagai mana cara nya agar ke empat lan tersebut bisa saling ping..
    dan tentunya dari komputer client masing2..
    soal nya ane gak bisa sharing printer..
    karena tidak bisa terhubung langsung ke printer admin..
    tolong batuan nya gan ...
    terima kasih
    coba tambahkan blok ipnya di IP route rule..biasanya solved koq

  8. The Following 2 Users Say Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    masih gak nyambung juga ne kayak nya gan...
    mikrotik-----> lan 1 (ip 192.168.100.0/24)
    | lan 2 (ip 192.168.111.0/24)
    | lan 3 (ip 192.168.200.0/24)
    |--------->lan 4 ( ip 192.168.50.0/24)( WIFI )

    topologi kira2 seperti itu gan..
    bagai mana cara nya agar ke empat lan tersebut bisa saling ping..
    dan tentunya dari komputer client masing2..
    soal nya ane gak bisa sharing printer..
    karena tidak bisa terhubung langsung ke printer admin..
    tolong batuan nya gan ...
    terima kasih
    Yang diperlukan adalah :
    semua computer di LAN mengarahkan gatewaynya ke 1 komputer. Mungkin gatewaynya beda2, tapi yang penting misalnya LAN-1 gatewaynya 100.1, LAN-2 111.1, LAN-3 200.1 dan LAN-4 50.1, semuanya harus ada di mesin yang sama (mikrotik). Beda interface tidak masalah. Yang penting ke-4 ip gateway itu ada di 1 mesin

  10. #9
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Yang diperlukan adalah :
    semua computer di LAN mengarahkan gatewaynya ke 1 komputer. Mungkin gatewaynya beda2, tapi yang penting misalnya LAN-1 gatewaynya 100.1, LAN-2 111.1, LAN-3 200.1 dan LAN-4 50.1, semuanya harus ada di mesin yang sama (mikrotik). Beda interface tidak masalah. Yang penting ke-4 ip gateway itu ada di 1 mesin
    Thax gan rahwana.
    seperti nya udah mulai gabung pembicaraan nya.
    jadi gan untuk mengabung kan ke empat gateway itu supaya jadi 1 giman gan.?
    supaya ke empat lan tersebut dapat saling PING dengan lan yang lain..
    ke betulan ke empat gateway itu berada dalam 1 Mikrotik gan..
    Mohon gi gelar gan konfigurasinya.
    biar newbie seperti ane dapat paham soal mikrotik..
    terima kasih..

  11. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Pertama.
    Pastikan kalau firewall di komputer sudah meng-allow packet ICMP

    Kedua.
    Pastikan firewall di router sudah mengallow ICMP, chain forward.

    Ketiga.
    Bikin networknya kayak gini:
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Tidak Bisa remote PC dari IP yang berbeda
    By riswan.effendy in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-02-2013, 16:25
  3. Tidak Bisa Ping
    By dHotz in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 10-12-2010, 09:30
  4. [ASK] setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda???
    By abhiebol in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2009, 10:54
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •