Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    technoof's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara Remote Server Ubuntu di belakang Mikrotik

    master2 semua,..ane mau nanya neh..

    IP internet : 111.111.111.xx

    IP Mikrotik : 192.168.1.1

    Ip Ubuntu : 192.168.1.2 (port ssh udah diganti 221)

    Di mikrotiknya ane udah seting

    / ip firewall nat

    add chain=dstnat dst-address=111.111.111.xx protocol=tcp dst-port=22 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 \
    to-ports=221 comment="" disabled=no

    koneksi berjalan normal,..cuman ga bisa di remot e dari luar jaringan

    kenapa ane remote dari luar jaringan via putty ga bisa..?
    mohon bantuannya,.

    Thanks..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by technoof Click here to enlarge
    master2 semua,..ane mau nanya neh..

    IP internet : 111.111.111.xx

    IP Mikrotik : 192.168.1.1

    Ip Ubuntu : 192.168.1.2 (port ssh udah diganti 221)

    Di mikrotiknya ane udah seting

    / ip firewall nat

    add chain=dstnat dst-address=111.111.111.xx protocol=tcp dst-port=22 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 \
    to-ports=221 comment="" disabled=no

    koneksi berjalan normal,..cuman ga bisa di remot e dari luar jaringan

    kenapa ane remote dari luar jaringan via putty ga bisa..?
    mohon bantuannya,.

    Thanks..Click here to enlarge
    Rule udah bener dst portnya kok masih 22 nggak 221, ganti dong bro samain 221...port di ssh di ubuntu juga ganti dengan 221 di puttynya juga pake 221, ane nyoba tes masuk kok nggak ada masalah.
    Oya port ssh ip service yg di mikrotik juga harus enable dan harus nyesuaiin ke port 221.
    Last edited by luluknet24; 14-09-2012 at 18:25.

  3. #3
    Status
    Offline
    antoniusgenta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by technoof Click here to enlarge
    master2 semua,..ane mau nanya neh..

    IP internet : 111.111.111.xx

    IP Mikrotik : 192.168.1.1

    Ip Ubuntu : 192.168.1.2 (port ssh udah diganti 221)

    Di mikrotiknya ane udah seting

    / ip firewall nat

    add chain=dstnat dst-address=111.111.111.xx protocol=tcp dst-port=22 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 \
    to-ports=221 comment="" disabled=no

    koneksi berjalan normal,..cuman ga bisa di remot e dari luar jaringan

    kenapa ane remote dari luar jaringan via putty ga bisa..?
    mohon bantuannya,.

    Thanks..Click here to enlarge
    Makanya jangan copas doank mas bro dipahami PORT2 yg diubah yg dituju 221 malah dimasukin 22 yg gak bakal bisa masuk lewat ssh.. semua arahkan ke 221..seperti jawaban agan diatas..!!

  4. #4
    Status
    Offline
    technoof's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ane coba ganti port 221 ssh di ubuntu ama di mikrotiknya tetep aja ga bisa di remot via jaringan luar

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port2nya blm di allow di firewall mungkin? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by technoof Click here to enlarge
    udah ane coba ganti port 221 ssh di ubuntu ama di mikrotiknya tetep aja ga bisa di remot via jaringan luar
    Aneh ya! ip publiknya statik bro?. Kalo remote mikrotiknya bisa bro? oya itu 111.111.111.xx real ip publik yg bro dapet atau misal/contoh? maklum ane pengguna spidol jadi rada aneh aja klo liat ip publik formatnya gitu.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Aneh ya! ip publiknya statik bro?. Kalo remote mikrotiknya bisa bro? oya itu 111.111.111.xx real ip publik yg bro dapet atau misal/contoh? maklum ane pengguna spidol jadi rada aneh aja klo liat ip publik formatnya gitu.Click here to enlarge
    setuju dah pendapatnya,sapa tau itu bukan ip publik.
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    technoof's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Aneh ya! ip publiknya statik bro?. Kalo remote mikrotiknya bisa bro? oya itu 111.111.111.xx real ip publik yg bro dapet atau misal/contoh? maklum ane pengguna spidol jadi rada aneh aja klo liat ip publik formatnya gitu.Click here to enlarge

    remot mikrotik via jaringan luar bisa bro...ane pake firstMed*a dapet IP : 111.94.189.1xx

  9. #9
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe coba rubah port nya gan . . .
    termasuk yang di ip service nya . . . Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buka terminal di mikrotik terus kasih perintah
    /system ssh user=<user-di-ubuntu> address=192.168.1.2 port=221
    kalau muncul password dan bisa login. mungkin ada masalah di firewall.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    technoof's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mul_dg Click here to enlarge
    hehehe coba rubah port nya gan . . .
    termasuk yang di ip service nya . . . Click here to enlargeClick here to enlarge
    udah ane rubah2 tetep aja sama ,..

  13. #12
    Status
    Offline
    technoof's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    coba buka terminal di mikrotik terus kasih perintah
    /system ssh user=<user-di-ubuntu> address=192.168.1.2 port=221
    kalau muncul password dan bisa login. mungkin ada masalah di firewall.

    bisa login gan,...kira2 firewall nya kenapa gan,..kayaknya udah baca2 tutorialnya neh
    Last edited by technoof; 07-10-2012 at 15:26.

  14. #13
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak ya om,,,,Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    coba buka terminal di mikrotik terus kasih perintah
    /system ssh user=<user-di-ubuntu> address=192.168.1.2 port=221
    kalau muncul password dan bisa login. mungkin ada masalah di firewall.
    tergantung dengan veris yang dipakai, contohnya untuk ROS 2.9 penggunaan ssh beda dengan yang versi terbaru
    ()

    [admin@MikroTik] > /system ssh 192.168.0.1 user=pakalns port=22
    admin@192.168.0.1's password:

    MMM MMM KKK TTTTTTTTTTT KKK
    MMMM MMMM KKK TTTTTTTTTTT KKK
    MMM MMMM MMM III KKK KKK RRRRRR OOOOOO TTT III KKK KKK
    MMM MM MMM III KKKKK RRR RRR OOO OOO TTT III KKKKK
    MMM MMM III KKK KKK RRRRRR OOO OOO TTT III KKK KKK
    MMM MMM III KKK KKK RRR RRR OOOOOO TTT III KKK KKK

    MikroTik RouterOS 2.9rc7 (c) 1999-2005


    Terminal unknown detected, using single line input mode
    [admin@MikroTik] >

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Remote PC belakang mikrotik gan ?
    By lulank in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-07-2012, 20:59
  2. remote mikrotik di belakang mikrotik dengan modem usb
    By jrt_12dec in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2012, 15:51
  3. Cara remote PC di belakang Mikrotik ??
    By poetralam in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-03-2011, 23:44
  4. ASK? Cara merubah ip publik remote mikrotik ke name server??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2010, 09:08
  5. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •