Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    nanda_ps's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akses Web Server melalui VPN

    Dear all..

    Saya mau tanya nih..
    Saya punya RB1100AH yang saya gunakan untuk router VPN dengan metode PPTP (metode paling mudah untuk diajarkan ke user). Sudah berhasil saya terapkan.
    Masalahnya, ketika user yang login diatas 40 user. Akses ke web servernya jadi lambat. Padahal resource di RB tidak ada masalah. Resource di server juga masih banyak. ISP di kantor saya menggunakan astinet dengan BW 2MB. saya cek traffik juga nggak penuh.. kira kira apanya ya??

    Butuh pencerahan nih..

    Thanks Before

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum menyalahkan yang lain2..

    vpn lebih dari 40 user sy belum pernah coba,
    cuman; hemat saya, 2 Mbps untuk 40 user udah pas-pasan banget.. (2000/40 = 50 kbps.. serasa telkomnyetinstant)
    cara ngecheknya, pas ke 40 user itu login bersamaan.. chek trafik astinetnya..
    solusi 1.
    gunakan proxy di sisi klien, paling korban PC 1/user aja..
    solusi 2
    jika user gak ada yang diluar negeri, ada baiknya om berbicara dengan AM telkom tentang penambahan BW lokal,
    2 Mbps IX(1:1), + 10 Mbps IIX (1:1) sudah cukup Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nanda_ps's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    sebelum menyalahkan yang lain2..

    vpn lebih dari 40 user sy belum pernah coba,
    cuman; hemat saya, 2 Mbps untuk 40 user udah pas-pasan banget.. (2000/40 = 50 kbps.. serasa telkomnyetinstant)
    cara ngecheknya, pas ke 40 user itu login bersamaan.. chek trafik astinetnya..
    solusi 1.
    gunakan proxy di sisi klien, paling korban PC 1/user aja..
    solusi 2
    jika user gak ada yang diluar negeri, ada baiknya om berbicara dengan AM telkom tentang penambahan BW lokal,
    2 Mbps IX(1:1), + 10 Mbps IIX (1:1) sudah cukup Click here to enlarge
    Thanks dah replay pak..
    Iya ternyata memang kurang bandwidthnya. Di sisi server kurang, di sisi user uploadnya kecil.
    Pakai spidol sih.. mau tarik jaringan sendiri invesnya kegedean..

    Solusi satu sepertinya sulit sekali, karena satu PC aja nyala sudah alhamdulillah sekali..
    Solusi dua bisa dibicarakan.. Kantor pelanggan setia, lebih dari 3tahun. seharusnya ada kompensasi..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Download Melalui Wan1 Upload melalui Wan2
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 28
    Last Post: 21-10-2016, 16:33
  2. Tidak bisa akses Mik melalui SSH..
    By speedy_0kbps in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-02-2013, 23:17
  3. [ASK] Membatasi akses ke web server
    By carmello170 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2012, 09:16
  4. ask akses vpn server ppptp via modem 3G
    By usroxxx in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 27-02-2012, 16:40
  5. Replies: 0
    Last Post: 15-01-2009, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •